Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите, кто-то имеет опыт троллинга с лодки ПВХ в одиночку? Насколько это проблемно и стоит ли вообще пытаться приловчиться? Или в этом виде ловли без напарника никак?
Поделитесь пожалуйста опытом.
подразумеваю, ловлю на средних реках на воблера и колебалки. Лодка ПВХ 3.3 и мотор Suzuki 2.5Смотря что Вы подразумеваете под троллингом...если распространенную дорожку на сравнительно небольших внутренних водоемах - то вообще не каких проблем. Я например, на рыбалку один езжу.ну не люблю я толпу.справляюсь.
С таким моторчиком и в одного грустновато ... например против течения , да в боковой ветерок , при переходах ... до рыбных мест .подразумеваю, ловлю на средних реках на воблера и колебалки. Лодка ПВХ 3.3 и мотор Suzuki 2.5
подразумеваю, ловлю на средних реках на воблера и колебалки. Лодка ПВХ 3.3 и мотор Suzuki 2.5
Подскажите, кто-то имеет опыт троллинга с лодки ПВХ в одиночку? Насколько это проблемно и стоит ли вообще пытаться приловчиться? Или в этом виде ловли без напарника никак?
Поделитесь пожалуйста опытом.
Я тоже как бы без проблем троллю на Волге в одно лицо. И мне даже не скучно при этом, потому как воздух чистый... водичка журчит, моторчик чихпыхает. Но комфортно ловить для меня не более чем на две палки. Потому как при поклёвке или при зацепе я не понимаю как управиться с большим количеством снастей. Объясните, что у вас происходит с 8-ю снастями на "планерах" в то время как вы вываживаете рыбу или пытаетесь отцепить воблер от чего то на дне? При условии, что и ветерок нет нет да поддувает и течение сносит... Как не запутаться? Меня в прошлом году сом 36-кгшный полчаса катал на лодке и ладно хоть я был с другом и смотал вторую снасть. Я бы конечно и в одиночку придержал бы сомика и сам бы смотал будь один в лодке. Но вот как быть если на одном конце РЫБА, а за спиной ещё 8 удочек в воде? Мне кажется тут речи быть не может о "легко и просто". А как с такой "бородой" опплывать стороной "поплавки" постоянных якорей расставленные по свалу рыбачками (ЗАКОЛЕБАЛИ они поганить реку своими верёвками и бутылками!) специализирующимися на бели? Я для себя решил что комфорт это по удочке с борта и не более того.
И в том где ведётся ловля. Одно дело по просторам больших озёр или на море, где по большому счету поровну куда плыть и от берега с параходами шарахаться не надо, и совсем другое дело на реках... где и течение и ветер и баржи и куча коряг и верёвок на свале. Понятие "комфортная ловля" сильно зависит от ареала рыбалки.в общем дело на любителя....