Ладно, в следующем сезоне у меня будет лодка 380, попробую на более "крупных" водоёмах

, а моё ИМХО так как вода в Волхове мутная, более эфективны воблиры с погремушками, по этому ЛБшники того же заглубления работают лучше нильсов...
Костя, для того чтобы корректно сравнивать приманки, их нужно одновременно! потаскать на лодке часов 20 - 30 в разных условиях.
Если ты ходил с одной приманокой - ничего в течении часа не поймал, потом куда-то сместился и там на другую что начал ловит

, это совсем не показатель уловистости или не уловистости.
Это показатель того, что рыба начала клевать.
Погремушки сделаны для нас, а не для рыбы. У рыб ушей нет, а есть боковая линия, которая реагирует на любые колебания(блесны) и механические и электрические в том числе.
Это только на последнем этапе она смотрит на цвет - типа съесть или толкнуть или послать
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------
Как правило, советуют мульт.Наверное, стоит прислушаться, рыбаки плохого не посоветуют

Добавлю только, что приманки будут до 30гр.Во всяком случае пока "...я так думаю..."(Ц).Хотелось бы катушку со счётчиком, достаточно дорогую, чтоб не разочароваться в мультах, ну и спиннинг подскажите чтоб в руку лёг и в дугу не сгибался при проходе.
С уважением.
Не занимайся глупостями. Мульты оправданы только в случае, когда их у тебя на катере стоит штук 15-20. Если ты ловишь на один-четыре спиннинга без планеров - минипланеров, то самое оптимальное это безинерционные катушки. Они лучше дружат со шнуром, с ними при хорошем клеве быстрее можно доставить приманку в нужное место.
Троллинговые мульты предназначены только под леску.
Если ты в перспективе будешь ловить на планерные или минипланерные системы, то тогда мульты оправданы.
Вот на фото Нильс Мастер на тарге на 8 спиннингов для ловли на большие планерные системы.
А вот фото ловли на минипланерные прибамбасы - вертикально стоящие - ХАЛКО и окунь. К сожалению, моего товарища (на фото) в этом году не стало

.
И небольшой фрагмент видео с различными спиннингами и катушками
И как можно управлять лодкой без помощи рук -
http://www.youtube.com/watch?v=FeVF3QoGumM