Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
Как правило, советуют мульт.Наверное, стоит прислушаться, рыбаки плохого не посоветуют:)Добавлю только, что приманки будут до 30гр.Во всяком случае пока "...я так думаю..."(Ц).Хотелось бы катушку со счётчиком, достаточно дорогую, чтоб не разочароваться в мультах, ну и спиннинг подскажите чтоб в руку лёг и в дугу не сгибался при проходе.
С уважением.
Почитай эту ветку и всё узнаешь, уже писали много раз об этом, зачем ещё тереть тоже самое.

Почитай эту ветку и всё узнаешь, уже писали много раз об этом, зачем ещё тереть тоже самое.
А жизнь что остановилась? Ничего нового не придумали? Для того и форум чтобы тереть- НЕПРЕРЫВНО:)

Как правило, советуют мульт.Наверное, стоит прислушаться, рыбаки плохого не посоветуют:)Добавлю только, что приманки будут до 30гр.Во всяком случае пока "...я так думаю..."(Ц).Хотелось бы катушку со счётчиком, достаточно дорогую, чтоб не разочароваться в мультах, ну и спиннинг подскажите чтоб в руку лёг и в дугу не сгибался при проходе.
С уважением.
Попробую предложить такой комплект : Salmo Power Stick( извиняюсь за орфографию ) + Daiwa Accudepth. :hmm:Сам пользуюсь много лет.:thumbupq: Неубиваемый комплект .

• Cпасибо
Реакции: sai
Ладно, в следующем сезоне у меня будет лодка 380, попробую на более "крупных" водоёмах:p, а моё ИМХО так как вода в Волхове мутная, более эфективны воблиры с погремушками, по этому ЛБшники того же заглубления работают лучше нильсов...:p

Костя, для того чтобы корректно сравнивать приманки, их нужно одновременно! потаскать на лодке часов 20 - 30 в разных условиях.
Если ты ходил с одной приманокой - ничего в течении часа не поймал, потом куда-то сместился и там на другую что начал ловит:coolio:, это совсем не показатель уловистости или не уловистости.
Это показатель того, что рыба начала клевать.
Погремушки сделаны для нас, а не для рыбы. У рыб ушей нет, а есть боковая линия, которая реагирует на любые колебания(блесны) и механические и электрические в том числе.
Это только на последнем этапе она смотрит на цвет - типа съесть или толкнуть или послать:hmm:

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

С уважением.

Не занимайся глупостями. Мульты оправданы только в случае, когда их у тебя на катере стоит штук 15-20. Если ты ловишь на один-четыре спиннинга без планеров - минипланеров, то самое оптимальное это безинерционные катушки. Они лучше дружат со шнуром, с ними при хорошем клеве быстрее можно доставить приманку в нужное место.
Троллинговые мульты предназначены только под леску.
Если ты в перспективе будешь ловить на планерные или минипланерные системы, то тогда мульты оправданы.
Вот на фото Нильс Мастер на тарге на 8 спиннингов для ловли на большие планерные системы.
А вот фото ловли на минипланерные прибамбасы - вертикально стоящие - ХАЛКО и окунь. К сожалению, моего товарища (на фото) в этом году не стало:(.
И небольшой фрагмент видео с различными спиннингами и катушками
И как можно управлять лодкой без помощи рук -
http://www.youtube.com/watch?v=FeVF3QoGumM

Вложения

• DSCF1603-а.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 381
    DSCF1603-а.jpg
  • IMG_1967.JPG
    129.4 КБ · Просмотры: 397
    IMG_1967.JPG
Читал, и не один раз, и не только здесь.Вот сейчас заканчиваю http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1740&page=616, потом на очереди http://www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?TopicID=8&p=405.:)Но в том то всё и дело, что к троллингу у многих не совсем доброжелательное отношение к сожалению:(Поэтому не всегда можно получить адекватный ответЭто раз.Тяжело ориентироваться во всём многообразии катушек.Это два.Всё течёт, всё изменяется.Поэтому "зачем ещё тереть тоже самое" - не совсем уместно, если только нечего сказать, а сказать что-то очень хочется.ИМХО.Это три.
Не занимайся глупостями. Мульты оправданы только в случае, когда их у тебя на катере стоит штук 15-20. Если ты ловишь на один-четыре спиннинга без планеров - минипланеров, то самое оптимальное это безинерционные катушки...
Другие мнения есть?Спиннинг будет скорее всего один.Ну может-быть второй когда-нибудь попробую, но пока страшно:)

Другие мнения есть?Спиннинг будет скорее всего один.Ну может-быть второй когда-нибудь попробую, но пока страшно:)

Вот и посмотри из недорогих моделей (лучше стекло), что-то 240-270 длиной с быстрым или очень быстрым строем с тестом 7-10 снизу до 25-40 сверху.

Катушку не менее 3000 по шимановской классификации(не обязательно из самых дорогих типа CONDOR, FALCON, EAGLE) и шнур к ней примерно от 0.2 до 0.25 не менее 100 метров в размотке(POWER PHANTOM).
А на сэкономленные от покупки дорогих снастей, возьми правильных Нильсов, Халко, Ю-Зури и Дуел:thumbtwoup:

• Cпасибо
Читал, и не один раз, и не только здесь.Вот сейчас заканчиваю http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1740&page=616, потом на очереди http://www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?TopicID=8&p=405.:)Но в том то всё и дело, что к троллингу у многих не совсем доброжелательное отношение к сожалению:(Поэтому не всегда можно получить адекватный ответЭто раз.Тяжело ориентироваться во всём многообразии катушек.Это два.Всё течёт, всё изменяется.Поэтому "зачем ещё тереть тоже самое" - не совсем уместно, если только нечего сказать, а сказать что-то очень хочется.ИМХО.Это три.

На предыдущих фотографиях одни "мульты" , один из них "акудепт" .Счетчик есть , катуха супернадёжная (полуморская). Палки от сальмо , очень бюджетны , брать надо с цельной вершинкой,а не пустотелой . Про рыпь которых я на этот комплект вынимал хвалиться не буду , но сеть на камазовских дисках вынимал !!!! Лишь бы силы хватило . Как то так.:yes: Р.С. "акудепт" самая дальняя, на снимке . Ценник на неё не заоблачный , но не везде есть . Кстати две крайние палки сальмо ! Как то так. Палка + катуха приблизительно пятачок , куда дешевле !?

• Cпасибо
Другие мнения есть?Спиннинг будет скорее всего один.Ну может-быть второй когда-нибудь попробую, но пока страшно
Конечно есть, как не быть. Попробуй комплект которым пользуюсь: удилище Сальмо диамант под мультик (с триггером) 2,1м тест до 100 гр, сначала использовал с мясорубкой, потом прикупил катушки Окума магда 20 с счетчиком лески, мне нравится, но иногда хочется палку с тестом поменьше под лёгкие воблера:yes:, а вообще я бы посоветовал сильно не париться, начинай с того что есть, потом поймешь что нужно

... а вообще я бы посоветовал сильно не париться, начинай с того что есть, потом поймешь что нужно
В том то всё и дело, что этим летом попробовал, и тут же встал вопрос : чем Халко xdd 125мм и иже с ним подобных таскать?

В том то всё и дело, что этим летом попробовал, и тут же встал вопрос : чем Халко xdd 125мм и иже с ним подобных таскать?
Я своим комплектом и покруче чем халко таскал воблера, например Kosadaka HORROR DD 135F или"Liberty" - Bite 130F 18 :pardon: ну не парюсь я и всё тут!
С наступающим новым годом форумчане:victory: Удачных рыбалок в Новом году!

А в чем крутизна , один до от3.5-до5 метров , второй якобы 8 метров, но его и на 6м не загнать.( на скорости меньше 5км/ч ).

А в чем крутизна , один до от3.5-до5 метров , второй якобы 8 метров, но его и на 6м не загнать.( на скорости меньше 5км/ч ).
Ну в теории действительно так, а на практике совсем по-другому: ужас заглубляется до 12 метров на 0,16 шнуре а либерти до 9-10, упористые пипец, вот и вся крутизна:yes:

А никто не пробовал мультовой катушкой со счётчиком взаброс воблеры кидать?Понятно что катушка тяжеловата, но если не на постоянку, а периодически..?
Хочется всё-таки 2 спина в лодке иметь: мясорубку-под мелковобы, ну а для тех, что покрупнее-мульт.Вот тут-то и возникает вопрос про счётчик.Чисто для троллинга. я думаю, с ним удобнее, а если задержаться надо на клёвом месте?Не таскать же ещё один мульт?И так для окушка спиннинг обязательно в лодке будет.Тесновато однако:D

А никто не пробовал мультовой катушкой со счётчиком взаброс воблеры кидать?Понятно что катушка тяжеловата, но если не на постоянку, а периодически..?
Хочется всё-таки 2 спина в лодке иметь: мясорубку-под мелковобы, ну а для тех, что покрупнее-мульт.Вот тут-то и возникает вопрос про счётчик.Чисто для троллинга. я думаю, с ним удобнее, а если задержаться надо на клёвом месте?Не таскать же ещё один мульт?И так для окушка спиннинг обязательно в лодке будет.Тесновато однако:D

Если хочется попробовать троллинг ,существует бюджетный вариант:
-китайский крокодил-500 руб.
-китайский мульт -1000 руб.
-10 китайских воблеров -1000 руб.
-многоцветный шнур-500 руб.,
Итого 3000 рублей,погоняешь их с сезон и начнешь понимать,что надо менять,а может вообще не понравится,тогда и потери будут небольшими...:)

Если хочется попробовать троллинг ,существует бюджетный вариант:
-китайский крокодил-500 руб.
-китайский мульт -1000 руб.
-10 китайских воблеров -1000 руб.
-многоцветный шнур-500 руб.,
Итого 3000 рублей,погоняешь их с сезон и начнешь понимать,что надо менять,а может вообще не понравится,тогда и потери будут небольшими...:)

Нее, китайский вариант не подходит:)У крокодила тест великоват, китайские воблеры не вызывают доверия, а китайский мульт, по-моему, вызовет отвращение ко всем мультам.:(А троллинг мне понравился, особенно если не постоянно им заниматься,а чередовать с твичем.:thumbupq:

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх