Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
Какую длинну лески за заглубителем делаете и какую именно применяете(плетенка, флюрокарбон)? Им можно любую приманку загружать.

Любую приманку можно заглубить и такой самоделкой.
Стоит только помнить, что на скорости около 3 км/час она пойдет на 8-9 метра при отпуске около 40 метров и весе груза в 40 грамм.
А расчет соотношений заглубления и вес приманок может быть весьма примерный. Когда нет острой необходимости ставить даунриггер.
В этом году даже для ЛАдоги сделал несколько штук, хотя ходить буду до глубин в 12-15 метров. Чтобы туда "засунуть" - поверхностные воблеры и легкие прогонистые блесны.

Вложения

• груз.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 543
    груз.jpg
VA Piter

Да, возможен и такой вариант только с грушевидным грузом и вертлюгом.
На Пя был случай по ловле палии ,ловилась только на даунригер в диапазоне 10-11 метров. Навесная огрузка не работала,не хватало двух метров и клева не было на все приманки с навесным грузом 100гр (8 метров по заглублению). Использовал вот такие самодельные навесные груза.

Вложения

• gruz[1].jpg
    6.8 КБ · Просмотры: 307
    gruz[1].jpg
VA Piter

Да, возможен и такой вариант только с грушевидным грузом и вертлюгом.
На Пя был случай по ловле палии ,ловилась только на даунригер в диапазоне 10-11 метров. Навесная огрузка не работала,не хватало двух метров и клева не было на все приманки с навесным грузом 100гр (8 метров по заглублению). Использовал вот такие самодельные навесные груза.

Я пробовал такие - ПОКУПНЫЕ с Кондратия, 2 года назад на Онеге, мне не понравились. Одной рукой не повесить и не снять при вываживании рыбы.
Теоретически, снять можно, но не удобно. На булавке, те, что на фото, снимаются и ставятся очень легко. И чебурахами можно набрать любой, нужный груз.

Кто может что то сказать про катушку Дайва ACCUDEPTH PLUS 47LC?

Кто может что то сказать про катушку Дайва ACCUDEPTH PLUS 47LC?

У меня простые Дайвы Аккудесты 27 и 47 LС служат уже 5 сезонов.
Если китаезы ничего с шестеренками не намудрили, то должны быть нормальные.
Единственный момент, все троллинговые мульты плохо относятся к шнурам - при поклевке трофеев очень часто шнур проваливается между витками и закусывает. Поэтому, только леска.

Последнее редактирование:
Ловлю уже ими 4 сезона-нареканий нет, только делай ТО. Ловлю плетней. Никаких нареканий.
А то мне стали заливать, что ломкие, но это скорее всего что у них данных мультов в наличие не было, поэтому рекомендовали Шимано Тикота3000:D
Как ТО делать?
Мультами буду ловить первый сезон. Мясорубки разбирал, смазку старую удалял, новой смазывал, мульт так же?
Есть хитрости в разборке? А то открутишь чего нибудь, а там как прыгнет пружинка, как шарики посыпятся:D И думай потом как и куда вставить.

А то мне стали заливать, что ломкие, но это скорее всего что у них данных мультов в наличие не было, поэтому рекомендовали Шимано Тикота3000:D
Как ТО делать?
Мультами буду ловить первый сезон. Мясорубки разбирал, смазку старую удалял, новой смазывал, мульт так же?
Есть хитрости в разборке? А то открутишь чего нибудь, а там как прыгнет пружинка, как шарики посыпятся:D И думай потом как и куда вставить.
особых хитростей нет, окуратненько, без фанатизма всё разбирается и собирается, если конечно руки откуда надо растут.

Как ТО делать?
Брал в адреналине и в интернет-магазине. Ничего не ломается.Один раз катушка попала под береговой прибой(сам виноват), песочком заклинело-отдал на прочистку -и никаких нареканий. Сам ТО не делал, раз в год провожу ТО всех своих катушек (очистка, смазка) у мастеров на форуме - дешевле где-то на 50%, чем в мастерских. Если нужны контакты - стучи в личку.

Если бы жил в Москве, то так бы наверно и сделал, но с Загорска возить в Москву на ТО - муторно. Спасибо за ответы.

Господа, размышляю по поводу спиннингов для тролинга.
Интересно, а ни кто не пробывал использовать фидерные палки (тест до 100гр.) Есть 2 шт. Микадовские Тирексы.
Насколько я понимаю от палок не сильно что зависит в ловле? Или я не прав. размышления пошли после подсчета наличностей. както после мотора родник иссекает, полез в закрома.
есть опыт прибрезного троллинга в ЮВАО была палка Дайва местных производителей (Мегафорс) до 80 гр. бревно-бревном, но работала.
Вадим

Господа, размышляю по поводу спиннингов для тролинга.
Интересно, а ни кто не пробывал использовать фидерные палки (тест до 100гр.) Есть 2 шт. Микадовские Тирексы.
Насколько я понимаю от палок не сильно что зависит в ловле? Или я не прав. размышления пошли после подсчета наличностей. както после мотора родник иссекает, полез в закрома.
есть опыт прибрезного троллинга в ЮВАО была палка Дайва местных производителей (Мегафорс) до 80 гр. бревно-бревном, но работала.
Вадим

кто то любит дубовые, кто то по мягче, на мой взгляд
важна длинна ( длинными не очень удобно)
я пользуюсь жёсткими палками с тестом 100гр но относительно мягким кончиком ( положительно влияет на игру воба)

Добрый день!
Господа, подскажите (или направте где почитать можно) какие воблеры сейчас используются на троллинге? Течение среднее, глубина 4-6м. Все обзоры которые смог найти старые (до 2008г.) Оновной приоритет на тот момент Халко, Бомбер, Рапала (еще бальсовая), Ю-зури(дуел). В живую ,на тот момент рукемендуемых воблеров , большей части не могу найти в продаже. Зато активно само пиарятся Мегабасс, Салмо т.д., но по ним реальных отзывов найти не могу, Да и цены на ипонцев не радуют.
Вадим

Ну и не парься, лови Халкой, Рапалой и Ю-Зуриками. У них как раз есть диапазон от 4 до 6м.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх