Всем ДВС, подобьем бабки за первый день февраля. Намедни распечатал карту глубин для сотоварища, ну и поехали мы с ним первым автобусом от Алтуфьево проверять дырки, что народ за 2 дня насверлил. Прошли сразу на перепады, где обычно лещатники загорают, а ноне все остальные. Правда, некоторые сразу свернули на полив на противоположную сторону с глубинами до 3-х м. душить окуня на железки, а у меня была тема пробежаться с чертями по кормленным лункам, может истринский эффект и здесь отработает...
С 8 до 9-30 пробежал по 2-м десяткам, итог - 0! один раз прижало что-то на уровне головы и мимо... От безысходности пошел к коллегам, которые по приезду сразу закормили по 2-3 места и уже ждали рыбу. Тоже корманул 3 точки на 7, 8, 8.20, по 2 лунки на место и через 20 минут первый подъем на 8 м. Мимо! Пока менялось течение из Пироговки в Москву, рыбка поклевывала, проскакивала приятная плотвенка, и это длилось минут 20, потом полная тишина до 12 часов. Народ с поливов потянулся ближе к дому, а мы твердо решили дождаться вечернего клева.
Взади нас (метров 15 отошел и свои 2 дырки пробурил!) присел мужичок, закормил и через 5 минут начал не быстро, но постоянно таскать приятную плотву, похоже, что попал на проход рыбы. Пока я уходил в магазин, он один сидел, возвращаюсь - там уже 3 - е и один с эхолотом бегает, но клюет только у него.
Потом зарядил снег и ветер стих. Клевать начало у всех в районе 3-х часов, за пол-часа до окончания снегопада. Потом отрубило. И погода сразу повернула на мороз.
Посидели мы до 16 и стали собираться на автобус. Пока дружок собирал удочки, я поинтересовался у соседей, где, чего и сколько. Каждый был индивидуален, но одно видно точно: с утра вся плотва с 8 и больше м., дальше тишина, после 2-х клевало и на 6. 7. и 8 периодически. Т.е. золотой середины, как таковой не найдено. Смело можно было приезжать часикам к 12 с одним ящиком, кормить и ждать, периодически играя мормышкой, я думаю, что результат был бы один и тот же.
Всем удачи в феврале, ползет глухозимье... не киснете!