Трекинговые ботинки (Просматривают: 2)

Трекинговые ботинки
Бутекс кобра 01007 и альфа 2 недавно купил. Есть ещё городская модель кобра 12211, через замок вода протекает, протектор не грязевой, пожалел что взял.
Тогда уж лучше кроссовки нормальные взять.были альфа два.шайзе.

Трекинговые ботинки
а чем это мембрану "знай поливай"???? Что-то новое, это пропитка? Пропитка для пластика??????
Имхо, но мембрана с кожей вообще несовместима. Кожу надо наяривать кремами да восками, для мембраны это смерть...

Трекинговые ботинки
Имхо, но мембрана с кожей вообще несовместима. Кожу надо наяривать кремами да восками, для мембраны это смерть...
Имею ботинки кожаные с мембранными вставками Grisport, кожу обрабатываю воском, а мембрану просто мою от наружных загрязнений.

Трекинговые ботинки
Мембрана вшита между наружным и внутренним слоями кожи. Как ее можно помыть не распарывая обувь?
Кожу пропитал воском, что б не пропускала воду и воздух, тогда зачем микропористая дышащая мембрана?????
Простой пример: одеть футболку из чистейшего хлопка и сверху ее обмотать скотчем.... Вот то, что ты делаешь

Трекинговые ботинки
Имею ботинки кожаные с мембранными вставками Grisport, кожу обрабатываю воском, а мембрану просто мою от наружных загрязнений.
Скорее всего.эти вставки,вы * зачистили* от непромокайки.но дышать они перестали:(

Трекинговые ботинки
Скорее всего.эти вставки,вы * зачистили* от непромокайки.но дышать они перестали:(
Были декатлоновские,хорошие,крепкие,намотал прилично за 8 лет. Кожа,со вставками. Не пропитывал.промокали.и дышали хороше.сейчас с мембраной другие четвертый год. Мою просто под краном.редко. дышат не промокают.

Трекинговые ботинки
Декатлоновские и хорошие не совместимо. Это дешевый и, увы, дешманский дискаунт

Трекинговые ботинки
Камень мокрый,грязь,скальник,платформа держит. удобные на ноге.крепкие,для меня это главные критерии.из недостатков- промокают.может у вас другие критерии?брал,кстати не так и дешего в те годы. Вроде как рубля три стоили лет 8 назад.

Трекинговые ботинки
"Нормальные" - это те что подороже из качественной кожи. Легче моих аналогичных по высоте трекинговых ботинок. От мембраны никого не отговариваю. По своему опыту она работает пока новая, знай поливай ее пропитками, но через год все равно преимуществ перед кожей не остаётся. Долго сохнет. Для моих условий не вижу преимуществ мембраны.
Само наличие/отсутствие мембраны в ботинках дает минимальную разницу в весе аналогичных ботинок (можно сравнить вес одинаковых ботинок Lowa с мембраной и без ...), причем ботинок без мембраны может весить даже больше, чем с ... Вес ботинка зависит в основном от его конструкции и применяемых материалов, так кожа может быть толщиной 1,6-1,8 мм, а может быть и 2,4-2,8 мм ну и т.д. "знай поливай ее пропитками" - не надо ее ни чем поливать, надо использовать рекомендованные производителем средства ухода за обувью с мембраной, а поливая ее, тем более разным дерьмом, вы только ее (мембрану) убъете... Мембранную обувь ношу больше 15-ти лет, притом использую довольно часто в очень жестких условиях, в принципе, если без брака и сам не накосячил - служит по 3-4 года, потом -да, начинает промокать. в основном в местах излома кожи, по швам, в местах соединения и т.д. - значит пришла пора покупать новые ботинки. Обрабатывать кремом и соответствующей пропиткой достаточно 2-3 раза в год, после сезона и до..., остальное время достаточно мытья и чистки обуви. При всем этом, надо понимать, что мембрана это не панацея, и не на круглый год, летом она не нужна от слова совсем, обувь с мембраной начинаю носить от +20-15 и ниже... Ну и мембраны тоже бывают разные, не думаю, что на берцах "те что подороже", аж за 4 тысячи, будет стоять настоящий Gore-Tex, наверняка лепят какое ни будь китайское г-но...

Трекинговые ботинки
В Декатлоне есть разные модели и разные ценовые категории. Если вы у себя выбираете "дешманский дискаунт" (с) не значит, что вся остальная обувь такая же. Стоит ли огульно хаять всё подряд? У меня первое образование- мастер индивидуального пошива обуви и минимальные знания об обуви у меня есть. За всё время у меня было две пары обуви из Декатлона и несколько пар брал для ребёнка. И мои и ребёнка прекрасно пережили Тибет. По соотношению цена/качество- очень крепкий середнячок. Возможно, звёзд с неба не хватает, но и откровенного г... нет. Хотя, не иключаю, что в немецких магазинах иная ситуация.

Трекинговые ботинки
Само наличие/отсутствие мембраны в ботинках дает минимальную разницу в весе аналогичных ботинок (можно сравнить вес одинаковых ботинок Lowa с мембраной и без ...), причем ботинок без мембраны может весить даже больше, чем с ... Вес ботинка зависит в основном от его конструкции и применяемых материалов, так кожа может быть толщиной 1,6-1,8 мм, а может быть и 2,4-2,8 мм ну и т.д. "знай поливай ее пропитками" - не надо ее ни чем поливать, надо использовать рекомендованные производителем средства ухода за обувью с мембраной, а поливая ее, тем более разным дерьмом, вы только ее (мембрану) убъете... Мембранную обувь ношу больше 15-ти лет, притом использую довольно часто в очень жестких условиях, в принципе, если без брака и сам не накосячил - служит по 3-4 года, потом -да, начинает промокать. в основном в местах излома кожи, по швам, в местах соединения и т.д. - значит пришла пора покупать новые ботинки. Обрабатывать кремом и соответствующей пропиткой достаточно 2-3 раза в год, после сезона и до..., остальное время достаточно мытья и чистки обуви. При всем этом, надо понимать, что мембрана это не панацея, и не на круглый год, летом она не нужна от слова совсем, обувь с мембраной начинаю носить от +20-15 и ниже... Ну и мембраны тоже бывают разные, не думаю, что на берцах "те что подороже", аж за 4 тысячи, будет стоять настоящий Gore-Tex, наверняка лепят какое ни будь китайское г-но...
В моих берцах нет мембраны. И это хорошо. Они (берцы) легче моих аналогичных по высоте трекинговых ботинок. От мембраны не отговариваю. По своему опыту она работает пока новая, знай поливай ее рекомендованными производителем средствами для ухода за обувью с мебраной (пропитками), но через год все равно преимуществ перед кожей не остаётся. Долго сохнет. Для моих условий не вижу преимуществ мембраны. Меряться опытом, километражем, стоимостью не интересно, пишу про свои условия. А это ходовая охота, рыбалка, лес, грязь, болота в меру. Здесь нужен лёгкий высокий ботинок из хорошей кожи.

Трекинговые ботинки
В Декатлоне есть разные модели и разные ценовые категории. Если вы у себя выбираете "дешманский дискаунт" (с) не значит, что вся остальная обувь такая же. Стоит ли огульно хаять всё подряд? У меня первое образование- мастер индивидуального пошива обуви и минимальные знания об обуви у меня есть. За всё время у меня было две пары обуви из Декатлона и несколько пар брал для ребёнка. И мои и ребёнка прекрасно пережили Тибет. По соотношению цена/качество- очень крепкий середнячок. Возможно, звёзд с неба не хватает, но и откровенного г... нет. Хотя, не иключаю, что в немецких магазинах иная ситуация.
половина товаров с надписью "черкизово".... Просто рядом "интерспорт" стоит с декатлоном. Небо и земля. Кто каждые выхи пешим туризмом увлекаются - от декатлона очень далеко стараются стоять. Детям в песочниуе играться - это почти у всех. Мне до декатлона 7 минут езды. Неоднократно получал подарочные сертификаты туда, но так ни разу и не отоварил. Ткани нормальные, но выкройки.... Дорогой ряд по цене стоит рядом с лидерами рынка, но только по цене, и тут уже решение принимаешь не в пользу декатлона. Но это я так, о своем...

Трекинговые ботинки
Трекинговые ботинки
а чем это мембрану "знай поливай"???? Что-то новое, это пропитка? Пропитка для пластика??????
Тут такое дело: если у вас кожанная обувь с мембраной, то наяривать ее кремами и восками не надо точно. А вот пропитки специальные существуют. Они предназначены в основном для водоотталкивания, чтобы кожа или ткань поверх мембраны не намокали. Намокшая кожа и ткань, как и намазнные разными кремами и воском, закупоривают отверстия, через которые происходит отвод пара от тела через мембрану и дорогая обувь превращается в резиновые сапоги условно.

Трекинговые ботинки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх