"TRAPER" вопросы по прикормкам и ароматизаторам. (Просматривает: 1)

"TRAPER" вопросы по прикормкам и ароматизаторам.
Кеша здравствуйте! Что подсоветуете из прикормок для небольшой речки , для плотвы. дно-в основном песок, и не большая травка.

Если ловить сейчас то подойдет плотва из серии "Special", к ней можно добавить 1 кг прикормки "Река" из этой же серии, если течение достаточно сильное.
Если ловить осенью, когда уже вода остынет, то лучше использовать более темные прикормки из серии "Sekret". В этой серии есть Красная и Черная плотва.
Так же рекомендовал бы добавить жидкой плотвиной ароматики "Ploc Sekret" из расчета пол флакона на 2-3 кг прикормки. Так же не плохо добавить конопли, в идеале - обжареные и свеже помолотые зерна.

Здравствуйте Кеша! Посоветуйте: 1)чем затемнить Трапер Спешл Лещ в период похолодания воды; 2)Плотва из этой же серии имеет темный цвет?

Здравствуйте Кеша! Посоветуйте: 1)чем затемнить Трапер Спешл Лещ в период похолодания воды; 2)Плотва из этой же серии имеет темный цвет?

Самый простой вариант изменить цвет прикормки это использование специальной краски для прикормки. Она практически всегда у нас есть в продаже. Самый популярный цвет это конечно же черный, но есть еще и желтая краска и коричневая. Способ применения достаточно простой. В сухую прикормку добавьте немного краски, перемешайте и уже затем добавляйте воды. Расход краски не большой, поэтому баночки хватит на несколько раз использования.
Если же менять цвет с помощью прикормки черного цвета, то тут надо подобрать черную прикормку схожую по составу с той что вы применяете. У "Трапер" есть прикормка "Лещ Черный". Данную прикормку можно использовать как самостоятельно для ловли леща в холодной воде, так и для смешивания с лещевыми прикормками других серий "Трапер" и других производителей.
Так же данная прикормка отлично работает со льда зимой.

Самый простой вариант изменить цвет прикормки это использование специальной краски для прикормки. Она практически всегда у нас есть в продаже. Самый популярный цвет это конечно же черный, но есть еще и желтая краска и коричневая. Способ применения достаточно простой. В сухую прикормку добавьте немного краски, перемешайте и уже затем добавляйте воды. Расход краски не большой, поэтому баночки хватит на несколько раз использования.
Если же менять цвет с помощью прикормки черного цвета, то тут надо подобрать черную прикормку схожую по составу с той что вы применяете. У "Трапер" есть прикормка "Лещ Черный". Данную прикормку можно использовать как самостоятельно для ловли леща в холодной воде, так и для смешивания с лещевыми прикормками других серий "Трапер" и других производителей.
Так же данная прикормка отлично работает со льда зимой.

От дополнительных красителей отказываюсь тк часто употребляю рыбу в пищу(и так в продуктах "добра" хватает).Что касаемо Леща черного-он имеет кондитерско-фруктово-пряную ароматику только в меньших пропорциях или.....?

От дополнительных красителей отказываюсь тк часто употребляю рыбу в пищу(и так в продуктах "добра" хватает).Что касаемо Леща черного-он имеет кондитерско-фруктово-пряную ароматику только в меньших пропорциях или.....?

У черного леща конечно ароматика менее выражена. Если нужна более сильная ароматика, то ее можно всегда усилить различными ароматизаторами. Кстати, большинство ароматизаторов и красителей пришли в рыбалку из пищевой промышленности.

Здравствуйте. Нужен совет. Предстоит рыбалка: река, фидер, объект ловли - лещ, но есть вероятность подхода речного карпа. Вопрос:
Стоит ли в прикорм использовать только "Фидер-Карп" или смешать его с "Фидер-Лещ"? Последние две рыбалки использовал "Leszcz Sekret" - очень высокая селективность по лещу. Т.е. если у "Фидер-Карп" такая же высокая селективность, то я останусь без улова, если карп пройдет другой тропой или в другое время. Но хочется подманить и леща. Или смешать обе и выжидать кто кого вытеснит с точки? У кого есть опыт?

Здравствуйте. Нужен совет. Предстоит рыбалка: река, фидер, объект ловли - лещ, но есть вероятность подхода речного карпа. Вопрос:
Стоит ли в прикорм использовать только "Фидер-Карп" или смешать его с "Фидер-Лещ"? Последние две рыбалки использовал "Leszcz Sekret" - очень высокая селективность по лещу. Т.е. если у "Фидер-Карп" такая же высокая селективность, то я останусь без улова, если карп пройдет другой тропой или в другое время. Но хочется подманить и леща. Или смешать обе и выжидать кто кого вытеснит с точки? У кого есть опыт?

Я не думаю, что в данном случаи, для карпа (сазана) нужна какая-то специальная прикормка. Вполне можно использовать лещевый вариант с крупными фракциями, только добавить в него зерна конопли и не много кукурузы, что бы карпу было за что зацепится. Я бы посоветовал, для данной ловли, новую серию крупнофракционной прикормки "Giant River" от "Трапер".

Спасибо за совет. К сожалению "Giant River"сейчас у нас не найду, но кукурузу и коноплю попробую. Кстати, высокая избирательность прикормки по виду рыб, случайность или закономерность(предыдущий пост), свою статистику еще не набрал.

Кстати, высокая избирательность прикормки по виду рыб, случайность или закономерность(предыдущий пост), свою статистику еще не набрал.

Конечно не случайность. "Трапер" разрабатывает составы прикормок специально для каждого вида рыбы. И эти составы многократно тестируются спортсменами польской команды "Tрапер". Несколько спортсменов из данной команды входят в сборную Польши. Вчера сборная Польши стала Чемпионом Мира :kubok: :laduh:по ловле рыбы на поплавочную удочку.
А на Чемпионате Европы спортсмен команды "Трапер" завоевал золотую медаль в личном зачете.
Конечно "Трапер" производит и универсальные прикормочные смеси, которые позволяют ловить различный видовой состав рыбы. Но в основной своей массе, прикормки разработаны для определенных условий ловли и определенного вида рыбы.

И еще вопрос. Сейчас температура воды около +15. Стоит ли добавлять дополнительные ароматизаторы?

И еще вопрос. Сейчас температура воды около +15. Стоит ли добавлять дополнительные ароматизаторы?

Добавлять ароматизаторы конечно же желательно, но.... :tanz:
1. В меньших объемах чем летом.
2. Заменить летние запахи на осенне-зимние.

Я, например, осенью применяю запахи "шоколад", "конопля" и "мотыль". Полностью ухожу от фруктовых ароматов (клубника, мед, тутти-фрутти, персик и т.д) и перехожу к рыбно-мясным. :D
Для ловли карпа отлично подойдут запахи халибут(палтус), краб, печень, кальмар и т.д.
Для ловли леща мотыль, червяк, можно оставить ваниль в небольших объемах, конопля, шоколад.
Для плотвы у меня явный фаворит это шоколад. У меня данный запах отлично работает по плотве.

У прикормок, которыми я пользовался, достаточно сильный свой аромат. И насколько я понял, что добавлять ароматизаторы нужно в небольших пропорциях, чтобы не перебить аромат готовой прикормки, а добавить дополнительный, новый запах. На что лучше ориентироваться: на свой нос-чтобы чувствовался запах или исходить из каких-то пропорций, например 100г. жидкого ароматизатора на килограмм прикормки?

У прикормок, которыми я пользовался, достаточно сильный свой аромат. И насколько я понял, что добавлять ароматизаторы нужно в небольших пропорциях, чтобы не перебить аромат готовой прикормки, а добавить дополнительный, новый запах. На что лучше ориентироваться: на свой нос-чтобы чувствовался запах или исходить из каких-то пропорций, например 100г. жидкого ароматизатора на килограмм прикормки?

На свой нос лучше не ориентироваться. У рыб обоняние в тысячи раз выше чем у человека. Проще ориентироваться на пропорции.
Я зимой на 3-4 кг смеси добавляю 150-200 мл. ароматизаторов

Спасибо большое за советы , непременно ими воспользуюсь...

Здравствуйте. Хотел спросить. Я ловлю на пахре на фидер. Всегда использую трапер.
Последний раз смешивал трапер фидер лещ, трапер лещ, и добавил копра меласу вде. В улове только подлещик. Как Вы б могли прокоментировать такуую смесь. Может что-до добавить или убрать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх