Трап на ПВХ (Просматривают: 3)

Трап на ПВХ
а жена и дети как??? Тоже ловко карабкаются???:laduh:
я,длинный трапик сделал.из (не помню уж уткуда она появилаь)веревочной лесенки,с деревянными,круглыми перекладинками.,да заворачивалась под днище.посмотрев,какие ,в основном проблемы при влезании,сделал так.лесенку привязываю к лееру и перекидываю через всю ширину лодки,или с кормы(сразу за мотором(мне не мешает абсолютно,над баком лежит)или с носа,поверх ящика со всяким.лишнее,которое "забивалось" под днище обрезал.основная трудность,как не странно-это не заворачивание лесенки под днище(неудобно,да,потому и лишек обрезал)а то,что человеку не за что ухватиться и подтянуться по борту в лодку.девченки племяшки,прошлое лето так как по штурмовой ,лихо в лодку закарабкивались.пробовал с одного борта,очень неудобно)а,так,как обезьянки прямо в лодку залазили.кста и про взрослых дядек,которые не могут в лодку подняться-это совсем не редкость.мужик ныне хилый пошел(я не про тех кто в одежде в воде,а кто в труселях залезти не может без поможи руки друга:)тоже в помощь.на борту крепил леской,небольшей рывок,даже ребенка и лесенка распустилась по борту,

Трап на ПВХ
У меня трапик тоже самодельный, сделан по типу веревочной лестницы. Купил на рынке черенок для тяпки за 20р, отрезал, просверлил и собрал воедино. Только в качестве самой нижней прекладины использовал отрезок профильной металлической трубки 20х20, чтобы она могла тонуть и вся лесенка висела вертикально. Получилось дешево и сердито, пользуюсь уже пятый год, а перекладины даже лаком не стал покрывать, они и так быстро высыхают. Залезать в лодку проблем тоже нет - ну да, нижняя немного вначале подгибается под лодку, но когда на нее становишься и ногу начинеешь выпрямлять, то руками вверху ведь все равно за лодку держишься и лесенка сразу становится почти вертикально - дальше никаких проблем забраться в лодку нет. В лодке лесенку креплю за небольшой рым-болт, вкрученный в сланевое днище. Многим моим друзьям лесенка понравилась - куда уж проще!

Вложения

• Фото2419.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 557
    Фото2419.jpg
  • Фото2432.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 536
    Фото2432.jpg
  • Фото2434.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 528
    Фото2434.jpg
Трап на ПВХ
У меня трапик тоже самодельный, сделан по типу веревочной лестницы. Купил на рынке черенок для тяпки за 20р, отрезал, просверлил и собрал воедино. Только в качестве самой нижней прекладины использовал отрезок профильной металлической трубки 20х20, чтобы она могла тонуть и вся лесенка висела вертикально. Получилось дешево и сердито, пользуюсь уже пятый год, а перекладины даже лаком не стал покрывать, они и так быстро высыхают. Залезать в лодку проблем тоже нет - ну да, нижняя немного вначале подгибается под лодку, но когда на нее становишься и ногу начинеешь выпрямлять, то руками вверху ведь все равно за лодку держишься и лесенка сразу становится почти вертикально - дальше никаких проблем забраться в лодку нет. В лодке лесенку креплю за небольшой рым-болт, вкрученный в сланевое днище. Многим моим друзьям лесенка понравилась - куда уж проще!
нармальна.хотел свою "кинуть"чего-то не загружает.блин с китайского телефона размер превышает.фигня какая то

Трап на ПВХ
Трап на ПВХ
И чего нового??у половины имеющих(наверное:))практически,тоже самое

компактность(45х32), опорная секция на борт( у какого трапа еще есть?), да и системы сложения такой я не пока не встречал...:neet:

Трап на ПВХ
Там везде на фото о пираний на баллон и весел нигде не видно. Сделал себе по этому же принципу, сначала из проволоки шаблон пробовал, потом чертежи в автокаде прорисовывал и просчитывал чтобы собиралась и нигде ничего не мешало, в итоге сделали мне из нержавейки 10мм.. начал примерять на лодку и весла реально мешают, определил пока для себя единственное место на краю баллона, на воду пока не спускал, может одну ступеньку потом уберу.
Кстати в описании на сайте толщина материала нигде не прописана, но судя по фотки 6 - 8 мм, у меня из десятки и она под моим весом 80кг может разогнуться хотя на воде вес тела будет поменьше.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Фото чуть позже, много весят, надо на компьютере обрабатывать

Трап на ПВХ
фото...
в разложенном и сложенном состоянии и одно при перевозке на прицепе (будет внутри лежать на баке)

Вложения

• лестница 1.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 537
    лестница 1.jpg
  • лестница 2.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 500
    лестница 2.jpg
  • лестница 3.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 464
    лестница 3.jpg
Трап на ПВХ
может потом на другую сторону перенесу если троса будут мешаться в лодку залазить...

Трап на ПВХ
скопировал свой пост со своего башкирского форума http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?p=636954#p636954

В прошлом году прикупил лодочку, и охотился преимущественно с лодки. Ощутил неудобство в плане забраться в лодку со стороны крутояра, забраться то можно но вот лодка вся в глине. Плыть каждый раз к пляжной стороне не вариант, да и не всегда есть пляжная сторона. Второй момент, отдыхая на озере Жуково с дочкой, выехали на чистую воду(пляжи в жару очень мутные) а вот забратся влодку я сначала не смог. уже позже освоил бабушкин способ.

Выше писал попробовал дочкину лестницу все получилось. Решил для своих нужд себе лестницу собрать. Но обычным способом узелками очень муторно делать ровную лестницу. Завязал узелок, а расстояние ушло, опять развязывать. Да и не совсем для нужд лодки подходит, поперечина может ведь смещаться в верх. Во время изготовления неожиданно нашлось решение. Картинки прилагаю.
b-272.jpg

b-271.jpg

b-273.jpg

b-270.jpg

Такой способ вязания веревочной лестницы в интернете ещё не видел, так что можно сказать сам придумал. Плюсы очевидны:
1 можно без особых усилий при изготовлении смешать поперечины.
2 поперечины не смешаются в верх от узелков.
3 всегда можно разобрать.
По размерам поперечина 30 см, веревка 6 мм крайнее отверстие 8 мм, второе 10 мм. Веревка вставляется в крайнее отверстие 8мм, выходит в соседнее 10 мм, вокруг трубы, опять в 10 мм отверстие, выходит тоже в 10мм отверстие. опять вокруг трубы, опять в 10 мм отверстие и выходит в 8 мм отверстие.
Лестницу испытал и в сухих условиях вешу 95 кг, и на воде. поперечины не смешаются...

Многие в интернете пишут что невозможно забраться по веревочной лестнице в лодку. Например искупаться и обратно. я не поверил и проверил. Если крепить лестницу к борту с которого залезаешь, действительно ноги уходят под лодку. Лодка стремится перевернутся. Но проанализировав бабушкин способ залезания в лодку(в интернете видео смотрите) понял что дело в развесовке. Моя же лестница делится как бы пополам. Одна половина спускается от борта в воду втора идет к противоположному борту. Когда начинаешь забираться на лодку ноги действительно стремятся под лодку. Далее руками перехватываясь и перемещая тело не вертикально в верх, а как бы накатываясь на борт, и ноги сами выплывают из под лодки. То есть тоже самое что бабушка только с помощью лестница и головой в перед.

ПС такой способ вязания лестницы пригодится и для обычных домашних нужд например импровизированый спортивный городок на даче.
Надеюсь кому то будет полезно :)

Трап на ПВХ
Труба пвх 32 , два соединителя , четыре самореза из нержавейки , термоусадка и карабины . Вариант с одной ступенькой и регулировкой по высоте . Верёвка 10ка - 3 метра . :friends:

И вот про лодку видео https://youtu.be/FEHvNKAKg2w

Вложения

• FullSizeRender-03-02-18-12-34.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 304
    FullSizeRender-03-02-18-12-34.jpg
  • FullSizeRender-03-02-18-12-34-1.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 278
    FullSizeRender-03-02-18-12-34-1.jpg
  • FullSizeRender-03-02-18-12-34-2.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 277
    FullSizeRender-03-02-18-12-34-2.jpg
  • IMG_5524-03-02-18-12-34.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 278
    IMG_5524-03-02-18-12-34.jpg
  • IMG_5533-03-02-18-12-34.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 278
    IMG_5533-03-02-18-12-34.jpg
  • IMG_5782-03-02-18-12-34.jpg
    31.3 КБ · Просмотры: 270
    IMG_5782-03-02-18-12-34.jpg
  • IMG_5783-03-02-18-12-35.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 266
    IMG_5783-03-02-18-12-35.jpg
  • IMG_5784-03-02-18-12-35.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 285
    IMG_5784-03-02-18-12-35.jpg
  • IMрпрппп.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 322
    IMрпрппп.jpg
Трап на ПВХ
У меня просто кольцо от детской гимнастической стенки...трапы нужны когда с аквалангом

Трап на ПВХ
Есть жесткая конструкция трапа для лодок пвх,изготовлено из труб полипропилена,трап разборный,папа-мама, внутри капроновый трос, размер трапа 1400*400,цвет белый цена 3000р.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх