Транспортировка и хранение балансиров, коробки и т.д. (Просматривает: 1)

С нами с
27.12.2009
Транспортировка и хранение балансиров, коробки и т.д.
Если уже было, ткните носо ибо не нашел...

Суть, по итогам прошлой зимы передомной встала проблема коробки для балансиров...
до этого хранил в ящике в специальных отделениях на кусках туристического коврика, на рыбалке нужные(2-4 шт) перекладывал в мелкую коробку и таскал с собой, но это не удобно, поскольку не отойти далеко от ящика да и балансиры иногда отваливаются и путаются...
В этом году хочу вообще от ящика отказаться, посему назрел отдельной коробки для балансиров...
обычная пластиковая коробка с отделениями, коих много меня не вдохновляет, поскольку из-за тройников в отделения влезает мало балансиров да еще они там царапаются и ржавеют, видел коробки знакомых, зрелище душераздирающее...
попробывал большую коробку(как для нахлыстовых мушек или мормышек с рифленым плотным типапаралоном, их оттеда сложно выдирать и опять же коробка большая а толку маловато... надо чтобы штук 20-30 балансиров помещалось в карман и их удобно было доставать и менять..

Рыбаки помогите, поделитесь советами как хранит и таскать с собой балансиры? желательно с фото...

надо чтобы штук 20-30 балансиров помещалось в карман и их удобно было доставать и менять..
..
Бьюсь об заклад - летом у вас огромный четырёхэтажный кейс битком набитый блёснами..
Совет будет другой... вспомнить, что ловить надо зимой а не летом.
И 20 .. а уж 30 балансиров и нафиг не нать.
У меня три коробки - в одной мормышки, в другой десяток блёсен, в третьей десяток балансиров... причем 5 одинаковых, на которые и ловлю 90% времени . А остальной пяток - так на всяк случай.
Ищите СВОЮ приманку, от того, что Вы как многошпиндельный автомат будите менять балансиры, рыбы у вас сто пудов не прибавится

Да уж.Тема интересная. Я попользовал сумочку от сальмо (прим. как на фото). Не понравилось. Надо что-то новое искать.

Вложения

• H-8012.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 683
    H-8012.jpg
Бьюсь об заклад - летом у вас огромный четырёхэтажный кейс битком набитый блёснами..
Совет будет другой... вспомнить, что ловить надо зимой а не летом.
И 20 .. а уж 30 балансиров и нафиг не нать.
У меня три коробки - в одной мормышки, в другой десяток блёсен, в третьей десяток балансиров... причем 5 одинаковых, на которые и ловлю 90% времени . А остальной пяток - так на всяк случай.
Ищите СВОЮ приманку, от того, что Вы как многошпиндельный автомат будите менять балансиры, рыбы у вас сто пудов не прибавится

летом у меня пара удобных карманных коробок с проверенными блеснами\воблерами\джигом, если еду на рыбалку надолго, запас в ящике поскольку летом отрывается гораздо больше приманок...

т.к. я начинающий зимний рыбак, то у меня еще не сложились оптимальные наборы зимних приманок, посему таскаю пака около 20 (4-6 цветов 4-5 размера) балансиров и примерно столько же блесен, мормышки я уже упаковал, благо для них есть очень удобные и вместительные коробки...

Да уж.Тема интересная. Я попользовал сумочку от сальмо (прим. как на фото). Не понравилось. Надо что-то новое искать.

я тоже попробывал подобную сумку, не очень удобная вещь...

У меня дома коробки по 30-40 шт-всего около500-600шт ,а на рыбалке удобнее 8-12 рабочих и 5-ток на пробу,в компактной коробке...

Versus 3010NS(под блёсны) Рекомендую:)Может придётся и поискать.Правда в карман не положишь,В кармане в маленькой-то что жалко рыбе отдавать.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ----------

:thumbdown:

Если уже было, ткните носо ибо не нашел...

Суть, по итогам прошлой зимы передомной встала проблема коробки для балансиров...
до этого хранил в ящике в специальных отделениях на кусках туристического коврика, на рыбалке нужные(2-4 шт) перекладывал в мелкую коробку и таскал с собой, но это не удобно, поскольку не отойти далеко от ящика да и балансиры иногда отваливаются и путаются...
В этом году хочу вообще от ящика отказаться, посему назрел отдельной коробки для балансиров...
обычная пластиковая коробка с отделениями, коих много меня не вдохновляет, поскольку из-за тройников в отделения влезает мало балансиров да еще они там царапаются и ржавеют, видел коробки знакомых, зрелище душераздирающее...
попробывал большую коробку(как для нахлыстовых мушек или мормышек с рифленым плотным типапаралоном, их оттеда сложно выдирать и опять же коробка большая а толку маловато... надо чтобы штук 20-30 балансиров помещалось в карман и их удобно было доставать и менять..

Рыбаки помогите, поделитесь советами как хранит и таскать с собой балансиры? желательно с фото...
Двусторонняя коробка с треугольными отделениями.То есть влазит в два раза больше при одинаковой толщине.А насчет ржавых крючков,так после рыбалки коробочки открыть надо и оставить на ночь для просушки и будет вам счастье.

двустороннюю коробку с треугольными отсеками видел, она неподходит ибо быстро лопнет на морозе в момент перегибы крышки..
дело не только в крючках, а в общем неудобстве переноса балансиров в коробках , поскольку они цепляются друг за друга а также сдирают краску...

двустороннюю коробку с треугольными отсеками видел, она неподходит ибо быстро лопнет на морозе в момент перегибы крышки..
дело не только в крючках, а в общем неудобстве переноса балансиров в коробках , поскольку они цепляются друг за друга а также сдирают краску...
Не говорите о том чего не знаете.Ничего там не лопается.Пользуюсь уже 5й год.А балансы надо класть по одному.

.А балансы надо класть по одному.
А мужики и не знают.:eek: С собой, обычно, берешь на рыбалку балансиры 3-4 производителей, 4 разных размеров (12 штукХ4=48) и сколько же коробок для такого расклада надо возить с собой?:wacko:
У меня пластиковая коробка (производителя не знаю, но не хрупкий пластик, мороз держит хорошо) с 5 отделениями. 4 отделения под разные размеры балансира и одно отделение под блесна. Сверху балансиры прижимаю полоской поролона, чтобы не болтались по коробке и не портились хвосты. И все отлично уже 12 лет.

Я лично ,если не клюет, меняю проводку и места.А 50 балансиров перебирать и дня не хватит.Когда собираюсь на водоем уже знаю кого и где ловить буду.И на фига мне столько балансов?

На строительных рынках продаются коробки для саморезов, двухсторонние. У меня так:

Вложения

• IMG_0699.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 1 259
    IMG_0699.jpg
  • IMG_0698.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 1 052
    IMG_0698.jpg
Я лично ,если не клюет, меняю проводку и места.А 50 балансиров перебирать и дня не хватит.Когда собираюсь на водоем уже знаю кого и где ловить буду.И на фига мне столько балансов?
Ну не всегда угадаешь предпочтение сегодня и здесь. А изменение проводки и места не всегда и помогает. А перебирать надо не 50, а 5-7 - по производителю (3-4), цвету (3-4), ну и по размеру. Последенее уже больше зависит от глубины ловли. По крайней мере я при таком ассортименте не остаюсь без улова на любом водоеме.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

посему назрел отдельной коробки для балансиров...

У меня те приманки, что едут со мной на рыбалку, хранятся вот в таких специальных двухсторонних коробочках.
Часть хранится дома отдельно.

Вложения

• кор01.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 930
    кор01.jpg
  • кор02.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 1 147
    кор02.jpg
двухсторонних коробочках.
Часть хранится дома отдельно.

А с другой стороны можно фото? Поди ж там самые убойные?:D:D:D
Да и как дома хранить правильно? Желательно фото почетче! :D:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх