Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 64)

Тохатсу 9.8-какой он???
... Есть небольшая проблемка,при выходе на глис "жопник" регистрирует 37-38км (1 рулевой) несколько секунд, дальше лодка опускается и скорость падает на 7, 6, 5, 4 км/ч...
Это как? Из переходного режима 17-19 км/ч сразу 37-38 км/ч? Без разгона? Очень похоже что лодка преодолевает горб сопротивления на столько мощно, что полностью вылетает из воды и развивает скорость в полете 37-38 км/ч. Затем мягко приводнившись выходит на штатные режимы движения.:)

Тохатсу 9.8-какой он???
Это как? Из переходного режима 17-19 км/ч сразу 37-38 км/ч? Без разгона? Очень похоже что лодка преодолевает горб сопротивления на столько мощно, что полностью вылетает из воды и развивает скорость в полете 37-38 км/ч. Затем мягко приводнившись выходит на штатные режимы движения.:)
Примерно почти так и происходит.Чуть поскромней-без полета.И именно только при разгоне с места,а если лодка идет км20ч то вывернув весь газ- больше 32-34км/ч устойчивой скорости я не видел.Вот такой вот полтергейс.

Тохатсу 9.8-какой он???
да, я бы тоже хотел чтоб так летала:) , но реально получается 32 один, 29 в двоем :(
Очень многое звисит от лодки. Напримет моя предыдущая лодка (Флагман-350) под данным мотором шла "в одного" 35.5 км/ч., вдвоем - 28.
Тесты пайольной Касатки-365 показали следующие результаты:
1 - 34 км/ч.
2 - 31 км/ч.
http://club.velhod.ru/forums/for-all/mans-club.html?thread=16659&page=1

Тохатсу 9.8-какой он???
Последнее время заметил, что из-под клапана кильсона травит воздух.За рыбалку сейчас,уже на холодной воде,киль спускает до такой степени, что на газах пол начинает гулять. Смазал мыльным раствором, травит из клапана. Не заклеишь, ума не приложу что делать.Посоветуйте...

Тохатсу 9.8-какой он???
Последнее время заметил, что из-под клапана кильсона травит воздух.За рыбалку сейчас,уже на холодной воде,киль спускает до такой степени, что на газах пол начинает гулять. Смазал мыльным раствором, травит из клапана. Не заклеишь, ума не приложу что делать.Посоветуйте...

Клапан нужно выкрутить и почистить,наверное что то(песок,травинка или другой какой мусор)попало.

Тохатсу 9.8-какой он???
Клапан нужно выкрутить и почистить,наверное что то(песок,травинка или другой какой мусор)попало.
Да,это понятно, я тоже так думаю,:hmm: но как это сделать технически??? Вот в чём суть вопроса. Ни разу не сталкивался:neznayu:. Лодка Кайман-330. Что значит выкрутить, они вклеены.Или там есть сердечник какой-то?:aggressive:

Тохатсу 9.8-какой он???
Да,это понятно, я тоже так думаю,:hmm: но как это сделать технически??? Вот в чём суть вопроса. Ни разу не сталкивался:neznayu:. Лодка Кайман-330. Что значит выкрутить, они вклеены.Или там есть сердечник какой-то?:aggressive:
К кайману ключ для клапанов даваться должен,у меня ямаран,клапана небось такиеже,ключ шел в ремкомплекте...все выворачивается,а при невозможности ремонта,меняется на новый.

Тохатсу 9.8-какой он???
Не в той теме вопрос. Думаю удалят или переместят в ремонт лодок ПВХ.

Вложения

• DSC04457.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 576
    DSC04457.jpg
  • DSC04458.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 453
    DSC04458.jpg
Тохатсу 9.8-какой он???
К кайману ключ для клапанов даваться должен,у меня ямаран,клапана небось такиеже,ключ шел в ремкомплекте...все выворачивается,а при невозможности ремонта,меняется на новый.
Благодарю за ответ(не знал про ключ,осталось его найти:tanz:) А в магазинах он бывает?

Тохатсу 9.8-какой он???
Благодарю за ответ(не знал про ключ,осталось его найти:tanz:) А в магазинах он бывает?
Берут трубу подходящего диаметра, подбирают внутрений диаметр (внешний можно обточить) мажут клапан зубной пастой, прикладывают, потом делают пропилы ножовкой. Журнал "Рыбалка ЮГ" сентябрь 2009 г.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх