Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 7)

Тохатсу 9.8-какой он???
Унас на Урале все дилеры при продаже нового мотора предлагают за 1000 рублей обкатку мотора в бочке своими сервисменами.
Что они не понимают что делают? Или враги своему бизнесу?

Вы правда верите, что сервисмены искренне желают "долголетия" Вашему мотору? А чем и как они завтра будут зарабатывать себе кусок хлеба, если все моторы будут работать без поломок? А Вы сами видели, как происходит процесс обкатки "за 1000 рублей"? А моё ИМХО такое - это бессовестное выкачивание денег с клиента за счёт (повторюсь) "терпимости" этого мотора к различным катаклизмам.
PS: Отвечать не обязательно, т.к. дискутировать на эту тему не хочу и не буду.
PSS: Извиняюсь за флуд...:pardon:

Тохатсу 9.8-какой он???
Пару страниц назад шло обсуждение про пропуски и расколбас на низких/холостых оборотах.
Добавлю свои наблюдения: после запуска мотора и в процессе прогрева действительно бывают и пропуски и неравномерная работа. Проходит это как только добавляю обороты до средних под нагрузкой, секунд 10 и проблема пропадает. После этого снижая обратно обороты на холостые всё работает отлично в течение довольно длительного времени. Моё виденье проблемы - после транспортировки и холодного пуска свечи немного загрязняются смесью, после чего прочищаются на высоких оборотах под нагрузкой и далее всё хорошо. По-идее всё так и должно быть на двухтактниках.

Проводил испытания комплекта, резюмирую:
1. Загрузка лодка, мотор, бак и один я: итого 160 кг, глиссирование через несколько секунд, скорость до 36км/ч
2. То же плюс девушка: итого 210 кг, выход на глиссирование практически не увеличился по времени, скорость до 33км/ч
3. Плюс друг: итого 280 кг, выход затяжной, секунд на 15-20, скорость 28 км/ч
4. Плюс ещё один пассажир: итого 345кг, здесь проблемы - если располагаться двое на задней банке, двое на передней - водоизмещение с гигантскими волнами за кормой, скорость до 15км/ч (самый не оптимальный режим по расходу топлива - за час полбака, а то и больше). Сажаю друга на самый нос - переходной режим, волна за кормой резко уменьшается, но глиссированием полноценным не назвать, газ только полный, скорость уже 20 км/ч (расход приемлимый).

Мотор стоял на 2-3 отверстиях

Тохатсу 9.8-какой он???
Проводил испытания комплекта, резюмирую:
1. Загрузка лодка, мотор, бак и один я: итого 160 кг.....скорость до 36км/ч
2. То же плюс девушка: итого 210 кг....... скорость до 33км/ч
3. Плюс друг: итого 280 кг, выход затяжной, секунд на 15-20, скорость 28 км/ч
Не хило, однако, по скорости и загрузке!:thumbtwoup:

Тохатсу 9.8-какой он???

Интересен был сам факт глиссирования или водоизмещения под загрузкой, потому на качественное измерение скорости упор не делал (измерить против течения, по течению и усреднить), плюс навигатор GPS в телефоне не думаю что сверхточный. Так что по скорости могу ошибиться на пару км/ч в любую сторону.

Тохатсу 9.8-какой он???

Конечно, Хорошо! Хорошо, что эти пассажиры - не мы с Вами! Если б нам третьего такого,- мой земляк бы применил бы весла для разгона. (из лодки пассажиров)

Тохатсу 9.8-какой он???
Конечно, Хорошо! Хорошо, что эти пассажиры - не мы с Вами! Если б нам третьего такого,- мой земляк бы применил бы весла для разгона. (из лодки пассажиров)

Средний вес пассажира при расчёте пассажировместимости из "правил плавания" 70кг без вещей, 100 с вещами, если не ошибаюсь :)

Так что я тестировал практически "стандарт"

Тохатсу 9.8-какой он???
Да, конечно 70 и 100. Только мы 105 и 110. И мулатки наши - за 80-90! ,когда в лодку заходят друзья 2-3 и чуть тяжелее меня и просят разогнаться, че так тихо? - я и отвечаю - счас весло возьму и всех- всех разгоню.
Зачем лезут в лодку и так много?
так водка вкуснее в пути, а на дальних песках загар лучше пристает, и девчата красивше!

Тохатсу 9.8-какой он???
По моему мнению, мотор хорош при полной загрузке (лодка, мотор, люди и т.д) не более 200кг, для комфортного передвижения на крейсерской скорости 27-29 км/ч (расход порядка полного бака 14л/100км) и для тихого экономичного режима 22-24км/ч (расход 10-12л/100км). Остальное - не его стихия.

Тохатсу 9.8-какой он???
По моему мнению, мотор хорош при полной загрузке (лодка, мотор, люди и т.д) не более 200кг, для комфортного передвижения на крейсерской скорости 27-29 км/ч (расход порядка полного бака 14л/100км) и для тихого экономичного режима 22-24км/ч (расход 10-12л/100км). Остальное - не его стихия.

На какой лодке ходил то? Скорость достаточная, пока сам не могу проверить, не обкатал ещё, но расчитываю не более 32км\ч, у меня тоха МЕ330 3.3х1.75. А колбасит мотор на холостых у меня точно не из-за свечей, у меня их десяток, да и второй двухкотловый мотор рядом, который на этих свечах шепчет на холостых.

Тохатсу 9.8-какой он???
1. Послушай, вот тебе что опять тут надо??:eek: Скучно стало? :D Пофлудить-поумничать не с кем?:thumbdown: Ну если не понимаешь сам в лодках НДНД, их конструкции, технологии производства, то зачем встреваешь сюда?:pardon: Мне это напоминает "дромовский" треп владельцев ТАЗов (их-же тоже не дураки выпускают:rjach:), бурно обсуждающих нехорошую машину ТЛК!:D За то что она стоит дорого и бензтина много жрёт!:rjach: Ну, блин, вам-то какое дело? :rjach: Идите себе мимо! Не плюйтесь и не завидуйте!:victory: Кстати, а ведь В58 (Александр Николаевич Калугин - конструктор Посейдона) обещал 3 года нажад создать лодку с НДНД, но, увы, не так это просто, и ничего у них не вышло.:yes: "Клепать" пайолки намного дешевле, быстрее и проще!:yes:
2. Болезнь - это встревать в темы, в которых ничего не смыслишь и не понимаешь!:victory: Тебе нравится купить фигню и кататься на нем всю жизнь - это твоё дело. Катайся. Можешь и на машине одной до пенсии кататься, как дурак, если твоя жизненная планка такова.:pardon: А я так не хочу. Не для того я живу и работаю!:victory: И советы свои, будь добр, прибереги для подобных себе. Тут они никому не нужны.:pardon:

Нет скучно мне не стало! Я если и умничаю то исключительно в той теме которую я знаю. Ты же дорогой товарищь нечего умного не написал. Простой треп (пизд....Ж) а по делу ноль! А все твои ответы сводятся к одному "молодёж пишит с ошибками" типа как страус бошку в песок и вроде как его и нет. И вообще тема про мотор которую вы засрали по полной. Полезных страниц десятка два.

Тохатсу 9.8-какой он???
Вы правда верите, что сервисмены искренне желают "долголетия" Вашему мотору? А чем и как они завтра будут зарабатывать себе кусок хлеба, если все моторы будут работать без поломок? А Вы сами видели, как происходит процесс обкатки "за 1000 рублей"? А моё ИМХО такое - это бессовестное выкачивание денег с клиента за счёт (повторюсь) "терпимости" этого мотора к различным катаклизмам.
PS: Отвечать не обязательно, т.к. дискутировать на эту тему не хочу и не буду.
PSS: Извиняюсь за флуд...:pardon:

Да видел конечно. Потому свой моторчик обкатывал сам.И не ратую я за их обкатку. Но свой мотор когда из коробки достал, то в гараже в бочке малость погонял, на воде нельзя было- НЕРЕСТОВЫЙ период, а так хочется
попробовать. А что моя обкатка ему не повредила я в этом уверен. ИМХО.

Тохатсу 9.8-какой он???
Да видел конечно. Потому свой моторчик обкатывал сам.И не ратую я за их обкатку. Но свой мотор когда из коробки достал, то в гараже в бочке малость погонял, на воде нельзя было- НЕРЕСТОВЫЙ период, а так хочется
попробовать. А что моя обкатка ему не повредила я в этом уверен. ИМХО.
Конечно нет если Вы обкатывали там 10 минут на холостом ходу с высокими оборотами =) Дальше только на воде..

Тохатсу 9.8-какой он???
пока не врезал фильтр, так что скорее всего - скоро чистить карб.. :hmm:
свечи новые, мотор обслужен.. :victory:

День добрый коллеги,случилось такое на реке,снял карбюратор (ключ на 10 и фигурная отвертка с простой) продул насосом от лодки собрал и все гуд.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Доброго всем дня, кто нибудь пробовал мотор на ботмастер 310к очень прельщает вес лодки 29 + 27 мечта эгоиста.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Кстати, а сколько стОит мотор в России, уж очень большая разница в цене на сайтах?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх