Тохатсу 9.8-какой он???
ДВС в эти выходные был первый пуск завёлся в 4 толчка и дыр дыр всё хорошо. Мотор работает ровно прхватов нет и обороты держит.Всем привет, вчера и я куил себе тоху9.8, четвёртый мотор в гараже, но деваться некуда, пятнашку тяжко таскать, пятёрки не хватает, короче купил. Завёл, ни разу не яма, на холостых дёргается, работает неустойчиво, думал обкатаю пару часиков, что-то изменится, три часа гонял в бочке, обычно через час обороты выравниваются, а здесь никак, стало лучше, но всёравно сбоит, двухкотловый не должен так работать, при наборе оборотов тоже какие-то прохваты, не набирает сразу как яма, хотя таже петлевая продувка, не знаю, может это мне так повезло, но пока ничего хорошего не вижу, у меня Прибой 68-го года ровнее работает. Ко всему ещё придётся и транец наращивать, что за ногу в 43 см они S-кой назвали.
После обкатки посмотрю зажигание, может там какая бяка, ну не из-за двойного масла такие проблемы, а как у других владельцев, поделитесь?, может эти моторы все такие.

РС У друга нисан марин обкатывал в бочке потом на большую воду так после 20 часов началась вибрация мама не горюй транец ходуном передачи вкл с ударом.Лучше обкатывать под нагрузкой как рекомендует завод изготовитель