Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 5)

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем привет, вчера и я куил себе тоху9.8, четвёртый мотор в гараже, но деваться некуда, пятнашку тяжко таскать, пятёрки не хватает, короче купил. Завёл, ни разу не яма, на холостых дёргается, работает неустойчиво, думал обкатаю пару часиков, что-то изменится, три часа гонял в бочке, обычно через час обороты выравниваются, а здесь никак, стало лучше, но всёравно сбоит, двухкотловый не должен так работать, при наборе оборотов тоже какие-то прохваты, не набирает сразу как яма, хотя таже петлевая продувка, не знаю, может это мне так повезло, но пока ничего хорошего не вижу, у меня Прибой 68-го года ровнее работает. Ко всему ещё придётся и транец наращивать, что за ногу в 43 см они S-кой назвали.
После обкатки посмотрю зажигание, может там какая бяка, ну не из-за двойного масла такие проблемы, а как у других владельцев, поделитесь?, может эти моторы все такие.
ДВС в эти выходные был первый пуск завёлся в 4 толчка и дыр дыр всё хорошо. Мотор работает ровно прхватов нет и обороты держит.:thumbtwoup:
РС У друга нисан марин обкатывал в бочке потом на большую воду так после 20 часов началась вибрация мама не горюй транец ходуном передачи вкл с ударом.Лучше обкатывать под нагрузкой как рекомендует завод изготовитель

Тохатсу 9.8-какой он???
вторая, третья......:D....вроде-бы вот он! Идеал!:thumbupq: А нет! Вооооотттт эта ещё более подходящая!:thumbtwoup:
:rjach::rjach::rjach: Тут главное,вовремя остановится...А то некоторые до сих пор в холостяках ходят.:rjach:

Тохатсу 9.8-какой он???
2-т мотор.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

ДВС в эти выходные был первый пуск завёлся в 4 толчка и дыр дыр всё хорошо. Мотор работает ровно прхватов нет и обороты держит.:thumbtwoup:
РС У друга нисан марин обкатывал в бочке потом на большую воду так после 20 часов началась вибрация мама не горюй транец ходуном передачи вкл с ударом.Лучше обкатывать под нагрузкой как рекомендует завод изготовитель

Далеко не первый мотор я начинаю обкатывать в бочке, первый бак в бочке выжигаю, но не просто холостые, переодически меняю обороты, остальные обкаточные баки на воде, никаких проблем никогда не было.
Пробежал по ветке, не один я такой расстроеный, ладно, после обкатки влезу в него, если ничего не поменяется, и чего он троит на холостых.
А другану скажите чтобы холостые уменьшил, от этого удар при включении скорости.

Тохатсу 9.8-какой он???
:thumbtwoup:
Всем привет, вчера и я куил себе тоху9.8, четвёртый мотор в гараже, но деваться некуда, пятнашку тяжко таскать, пятёрки не хватает, короче купил. Завёл, ни разу не яма, на холостых дёргается, работает неустойчиво, думал обкатаю пару часиков, что-то изменится, три часа гонял в бочке, обычно через час обороты выравниваются, а здесь никак, стало лучше, но всёравно сбоит, двухкотловый не должен так работать, при наборе оборотов тоже какие-то прохваты, не набирает сразу как яма, хотя таже петлевая продувка, не знаю, может это мне так повезло, но пока ничего хорошего не вижу, у меня Прибой 68-го года ровнее работает. Ко всему ещё придётся и транец наращивать, что за ногу в 43 см они S-кой назвали.
После обкатки посмотрю зажигание, может там какая бяка, ну не из-за двойного масла такие проблемы, а как у других владельцев, поделитесь?, может эти моторы все такие.
Он на воду просится, а вы его в бочке мучаете, вот и капризничает:D. У меня непрогретый Т9,8 2008 года выпуска тоже подколбашивает и провалы на средних оборотах, у прогретого всё отлично.:thumbupq: Неприхотливый и экономичный моторчик:thumbtwoup: Кстати,передачу в бочке включаете? Без нагрузки свечки быстро засираются.

Тохатсу 9.8-какой он???
Пропуски зажигания тут уже обсуждали... Парень ушел на тесты и обкатку, я так понял. Придет, может поделится, ушли они после обкатки или нет..

Тохатсу 9.8-какой он???
2-т мотор.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Далеко не первый мотор я начинаю обкатывать в бочке, первый бак в бочке выжигаю, но не просто холостые, переодически меняю обороты, никаких проблем никогда не было.

Отсутствие проблем говорит, скорее всего, не о правильности обкатки, а о "терпимости" мотора к различным катаклизмам. ИМХО.

Тохатсу 9.8-какой он???
Отсутствие проблем говорит, скорее всего, не о правильности обкатки, а о "терпимости" мотора к различным катаклизмам. ИМХО.

Да ладно! какие катаклизмы? Обкатка в бочке? А в чем он заключается?

Тохатсу 9.8-какой он???
Да ладно! какие катаклизмы? Обкатка в бочке? А в чем он заключается?
Заключается в отсутствии переменных нагрузок на трущиеся и соприкасающиеся механизмы и "недопритирку" при двойной норме масла. Оставшаяся притирка будет уже происходить при обычном соотношении масло-бензин, что снизит ресурс двигателя.

Тохатсу 9.8-какой он???
Унас на Урале все дилеры при продаже нового мотора предлагают за 1000 рублей обкатку мотора в бочке своими сервисменами.
Что они не понимают что делают? Или враги своему бизнесу?

Тохатсу 9.8-какой он???
Если зажиганте, то это легче, в смысле проверить легче, но с чего бы в новом моторе, да и обычно проскоки зажигания на оборотах, а не на холостых, свечи красивые, изначально качество не накручено было, первый раз завёл раза с пятого и на подсосе, теперь с первого потяга и без подсоса, если ставлю 1000 об\мин, то более-менее, если 950 начинает колбасить слегка, ещё заметил. первое положение подсоса никак не влияет, странно, правда с этим карбом я ещё не знаком, но на полном подсосе сразу глохнет, напомнил совдеповские движки.

Тохатсу 9.8-какой он???
Унас на Урале все дилеры при продаже нового мотора предлагают за 1000 рублей обкатку мотора в бочке своими сервисменами.
Хоть в одной инструкции к мотору есть обкатка в бочке? Это чисто русское изобретение:thumbdown:

Тохатсу 9.8-какой он???
Заключается в отсутствии переменных нагрузок на трущиеся и соприкасающиеся механизмы и "недопритирку" при двойной норме масла. Оставшаяся притирка будет уже происходить при обычном соотношении масло-бензин, что снизит ресурс двигателя.

Читайте внимательно, в бочке выжигаю только первый бак, остальные баки на воде до конца обкатки и тоже с двойным маслом.

Тохатсу 9.8-какой он???

И с их слов,вода в бочке проточная!:rjach:(Гы-гы:D)...

Тохатсу 9.8-какой он???
Да понятно что это выманивание денег, но вот что свечи от обкаточной смеси коптятся то точно что нет. Сам проверял. Если только масло не айс- ну тоды может быть.

Тохатсу 9.8-какой он???
И с их слов,вода в бочке проточная!:rjach:(Гы-гы:D)...

А чего смешного, я на даче когда обкатываю, шланг в бочку, контролька на улицу, движку пофик проточная или нет, просто он нагревает воду в бочке за час, если её не менять.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх