Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 6)

Тохатсу 9.8-какой он???
Я сначала заказал фильтр не внимательно, пришел китай: качество (сетка неплотно прилегала), внешний вид (заусенцы, прессформа)... Победил земноводное, заказал оригинал: небо и земля!
Наверно пойду по вашему пути , закажу оригинал . А вы где заказывали ? И нужна ли запасная сетка ? Фильтр я заказал типа от хайди , у него мутное стекло как у оригинала , сетка держится плотно и очень мелкая , но внешний вид .... есть даже следы паяльника ))) облой и тп . Тоже считал что фильтр можно и неоригинал . Теперь еще поторопился прокладку гбц жду , куда ее теперь девать (( короче не такие мы богатые что бы брать дешевые (некачественные ) вещи . Экономия боком выходит .

Последнее редактирование:
Тохатсу 9.8-какой он???
Самое сложное было это достать эфир для компрессионного и метиловый спирт для калильного двигателя. Такие были основные ингредиенты ...

И по носкам Вы не правы. Я не заставляю покупать носки за 900 р. ,но в тканях разбираюсь и знаю какая лучше для ног. Мы ведь больше половины жизни ходим в носках. Надо себя любить.
Я и не претендую на правоту , просто выразил свое видение этого, стараюсь держатся золотой середины в вещах. Смотря у кого какие приоритеты как говорится :friends: вдруг у кого вообще ипотека :eek: а жить то хочется)

Тохатсу 9.8-какой он???
Наверно пойду по вашему пути , закажу оригинал . А вы где заказывали ? И нужна ли запасная сетка ? Фильтр я заказал типа от хайди , у него мутное стекло как у оригинала , сетка держится плотно и очень мелкая , но внешний вид .... есть даже следы паяльника ))) облой и тп . Тоже считал что фильтр можно и неоригинал . Теперь еще поторопился прокладку гбц жду , куда ее теперь девать (( короче не такие мы богатые что бы брать дешевые (некачественные ) вещи . Экономия боком выходит .
Теперь хоть беги исследуй снова фильтрик свой)) я думал он у меня хороший :) ну вот опять бессонница:wacko:

Тохатсу 9.8-какой он???
Абыр вы не пробовали чехол на колпак сделать? Все хочется сделать , но шить вообще не умею))

Тохатсу 9.8-какой он???
Для этой игры могу предложить такие патроны, они толще наших и на много мощнее:
Попросить баллон у знакомого МЧСника, там закачено 300 атм и дунуть в отверстие, если голову не оторвет, то термостат откроет точно.

Тохатсу 9.8-какой он???
Такие прорези всегда делали на 2-х тактниках, для увеличения фазы впуска и выпуска, повышая наполнение камеры сгорания свежей смесью.

Тохатсу 9.8-какой он???
Попросить баллон у знакомого МЧСника, там закачено 300 атм и дунуть в отверстие, если голову не оторвет, то термостат откроет точно.
А если обухом топора по блоку цилиндров, но только через мягкую прокладку, что бы не расколоть блок с дури .... .

Тохатсу 9.8-какой он???
Зелёная точка , это было третье отверстие . Я его заглушил .

Для начала я бы написал продавцу на Aliexpress с фотографией и описанием ситуации, думаю что он вышлет новый фильтр. Что касается покупки "фирменного" фильтра то я бы не был столь категоричен, сегодня проверил с десяток китайских фильтров, все отлично, нет никаких признаков дополнительных отверстий. Китайский фильтр достаточно хорошего качества, мелкая сеточка которая плотно встает на свое место, прозрачный стакан фильтра даже более информативен чем матовый у фильтра для Suzuki ну и главное цена, в свое время покупал фильтр Suzuki по цене китайского фильтра сегодня и это было нормально но сейчас отдавать за него 1133 рубля, при наличии китайского аналога, я не вижу смысла. Это мои мысли, что покупать и ставит на Ваш мотор решать конечно Вам.

Тохатсу 9.8-какой он???
Фильтры с сетками от фирменных комаров и мух можно поставить перед насосом. Тонкий фильтр очистки топлива, перед карбюратором.
Если прокладка не нужна, можешь мне подарить, для экспериментов с ручной регулировкой термостата.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Добрый вечер! На днях купил себе новый лодочный мотор Tohatsu 9,8. В течении месяца сниму хороший подробный обзор (часть 1), где будет подробно рассказано, в основном для тех кто покупает свой первый в жизни лодочный мотор и для других конечно тоже, как выглядит заводская не распакованная ранее упаковка, что входит в комплектацию мотора, из чего состоит сам мотор, почему лучше купить Японца и т.д.. Обзор будет выложен на Ютуб канале. В обзоре (часть 2) будет рассказано и показано как правильно крепить мотор (согласно руководству пользователя) и как я намерен закрепить мотор при несанкционированном падении в воду, чтобы не утонул, какие и как я сделаю крепежи, чтобы была возможность катать детей на таблетке и т.д.. В обзоре (часть 3) летом 2020 я расскажу и покажу как правильно обкатать мотор и какие масла лучше использовать. А сейчас хочу сказать для новичков, что на моём фото изображён мотор с новым дизайном, который начал выпускаться с 2019 года. На втором фото изображено, как определить какого года выпуска мотор (фото сделано из руководства пользователя). Серийный номер мотора имеет шесть цифр и две буквы в конце, они и обозначают год выпуска мотора.

Вложения

• DSCN5291.JPG
    92.6 КБ · Просмотры: 81
    DSCN5291.JPG
  • DSCN5292.JPG
    66.6 КБ · Просмотры: 81
    DSCN5292.JPG
Тохатсу 9.8-какой он???
Добрый вечер! На днях купил себе новый лодочный мотор Tohatsu 9,8. В течении месяца сниму хороший подробный обзор (часть 1), где будет подробно рассказано, в основном для тех кто покупает свой первый в жизни лодочный мотор и для других конечно тоже, как выглядит заводская не распакованная ранее упаковка, что входит в комплектацию мотора, из чего состоит сам мотор, почему лучше купить Японца и т.д.. Обзор будет выложен на Ютуб канале. В обзоре (часть 2) будет рассказано и показано как правильно крепить мотор (согласно руководству пользователя) и как я намерен закрепить мотор при несанкционированном падении в воду, чтобы не утонул, какие и как я сделаю крепежи, чтобы была возможность катать детей на таблетке и т.д.. В обзоре (часть 3) летом 2020 я расскажу и покажу как правильно обкатать мотор и какие масла лучше использовать. А сейчас хочу сказать для новичков, что на моём фото изображён мотор с новым дизайном, который начал выпускаться с 2019 года. На втором фото изображено, как определить какого года выпуска мотор (фото сделано из руководства пользователя). Серийный номер мотора имеет шесть цифр и две буквы в конце, они и обозначают год выпуска мотора.
Добро пожаловать в нашу дружную компанию ) :) скиньте ссылку на канал пожалуйста))интересен свежий взгляд ))

Тохатсу 9.8-какой он???
Добро пожаловать в нашу дружную компанию ) :) скиньте ссылку на канал пожалуйста))интересен свежий взгляд ))
Спасибо. Когда будет готово видео, ссылку обязательно скину. Через неделю куплю нужную мне "транцевую" тележку под мотор и когда она придёт сделаю обзор. Мне необходимо установить мотор на "транцевую" тележку, для качественного обзора.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх