Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 128)

Тохатсу 9.8-какой он???
Остановлюсь на своём: только оригинал. А о том, что ".. Десять километров от Москвы! Всего-то. Хрен найдёшь в нашем городе." А у меня 4000 км и ничего. Заблаговременно заказал через инет, 10 дней - они в запасе. Не надо изобретать велосипед. Японские инженеры - далеко не глупцы. Дерзайте, пробуйте. Я - не буду, полностью доверяю мануалу.

Тохатсу 9.8-какой он???
Ну оригинал и есть NGK BP7HS-10 или BPR7HS-10. Tohatsu свечей сам не производит.

Тохатсу 9.8-какой он???
У моего мотора заедает подъемный механизм. Иногда мотор поднимается, а иногда что-то заедает. Сегодня отдал на ТО, сказали, что с ремонтом будет дороже. Мотору 1,5 года, покупал в "Два капитана" в Петербурге, сервисная книжка есть, ТО проходил в "Вихрь-Моторс", они есть на сайте Сумико, как официальные дилеры. Является ли подобная неисправность гарантийной?

Вчера забрал мотор, так и не устранили. Все нормально было, потом ставлю на лодку и опять заедает. Может наехать на них и пусть меняют?

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем привет! Сегодня решил на свечи посмотреть, нагар не равномерный, на обоих свечах. Свечи новые, часов 10 только откатал. Одна сторона светлая, другая тёмная как пятнышком, это из-за чего так?

Тохатсу 9.8-какой он???
Восхитительный движок! Чуть на глис не вывел с не поднятыми трацевыми колесами. Два дня рыбалки на волжских островах Чебоксарского водохранилища, без ночовок, на пайольной ПВХ лодке 350, 2 взрослых + ребёнок+ шмудяк для рыбалки+шмудяк для отдыха и расход всего половина 12 литрового бака. Плюс обратно км 8 по короткой волне на глисе с закрытым воздушником на баке. Балдею от этого движка.

Мой меня дважды с неподнятыми выводил. Первый раз ранним утром с товарищем на леща выдвинулись, скорость вместо обычных(для двоих) 30-32км/ч, еле-еле до 25 дотягивает, лодка идёт тяжело, я в недоумении - не докачал, бенз плохой, и т.д.... Только после поимки первого леща, когда скидывал садок за корму - допёрло!(садок за стойку колеса вяжу):sosa:
Второй раз жену купаться на косу вывозил, разгон тяжкий, хоть и лодка пустая. Так и шли 28 км/ч, хорошо, что не долго и не далёко. А как лодку на песок стал подтягивать, так и понял, что снова шёл с "не убранным шасси".:thumbdown:
Короче, у многих бывает.
А, мотор и впрямь, хороший!:thumbupq:

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем доброе утро!Что то звенит в движке,как устранить или не заморачиваться??Читал,что вроде что то с зажиганием?

Тохатсу 9.8-какой он???
Коллеги, посоветуйте компактную в сложенном виде, лёгкую лодку под наш мотор. Хожу по небольшим речкам. Использую (планирую): рыбалка в одного - 40%, рыбалка вдвоём - 15%, остальное покататься с женой и детьми.
В принципе имеющийся Flinc полностью бы устроил, но у него разрешённый мотор 6 л.с. А то мотору уже 10 месяцев, а на воде ещё не был :)

Сейчас смотрю на Групер 330 и Тундра-380. Понимаю что лодки разные, но вроде обе под задачи подходят. На Ракету 380 облизываюсь, но дорого...

Тохатсу 9.8-какой он???
Коллеги, посоветуйте компактную в сложенном виде, лёгкую лодку под наш мотор. Хожу по небольшим речкам. Использую (планирую): рыбалка в одного - 40%, рыбалка вдвоём - 15%, остальное покататься с женой и детьми.
В принципе имеющийся Flinc полностью бы устроил, но у него разрешённый мотор 6 л.с. А то мотору уже 10 месяцев, а на воде ещё не был :)

Сейчас смотрю на Групер 330 и Тундра-380. Понимаю что лодки разные, но вроде обе под задачи подходят. На Ракету 380 облизываюсь, но дорого...

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=136593 Почитайте ветку. у меня 350 - я доволен. Профморин был 4 года (очень нравился),но начал травит по всем швам ( http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5554805&postcount=504 )

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем привет! нагар не равномерный, на обоих свечах. Одна сторона светлая, другая тёмная как пятнышком
Нормально все. У меня также.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Что то звенит в движке,как устранить

Про этот звон много писали уже. У всех так. Звенит пластина на которую должна крепиться катушка.В общем как - то так. Особо не вникал.

Тохатсу 9.8-какой он???
Нормально все. У меня также.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Про этот звон много писали уже. У всех так. Звенит пластина на которую должна крепиться катушка.В общем как - то так. Особо не вникал.
Пусть она сто лет звенит, я своем ничего не слышу, может уши не оттуда растут, обороты на холостых были высоковаты, немного пообкатал, сами нормализовались, и не надо думать что я железа боюсь, поковыряться в нем достаточно довелось, отсюда и выводы, если техника новая не мешай ей работать, менять пластину, нужно маховик снимать, без спец инструмента, это проблематично.
По поводу мотора, вчера на холодную заводил, первый раз потянул, чтоб упор взять а мотор взял и завелись, я даже не дергал:)

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, этот винт подойдёт на наш мотор в качестве скоростного?

ВИНТ ГРЕБНОЙ B3 D8,5 P9 NISSAN-TOHATSU 8-9,8 Л.С. (F8-F9.8)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх