Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 72)

Тохатсу 9.8-какой он???
У нас год на год не приходится! То в начале апреля как летом,то на майские праздники подмораживает! Но зная себя,только лед сойдет сразу на воду! Тем более Тоху 9,8 купил в декабре,и испытать уже было негде!:obidno:

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Братцы!!! Хочу поменять масло в редукторе.Чтобы не перечитывать все форумы и темы,посоветуйте пожалуйста нормальное масло.

Тохатсу 9.8-какой он???
У нас год на год не приходится! То в начале апреля как летом,то на майские праздники подмораживает! Но зная себя,только лед сойдет сразу на воду! Тем более Тоху 9,8 купил в декабре,и испытать уже было негде!:obidno:

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Братцы!!! Хочу поменять масло в редукторе.Чтобы не перечитывать все форумы и темы,посоветуйте пожалуйста нормальное масло.
А зачем менять,если ещё не испытывал?

Тохатсу 9.8-какой он???
orion1976
Менять не надо, проверь уровень, бывает не много не долито :yes:

Тохатсу 9.8-какой он???
orion1976 Братцы!!! Хочу поменять масло в редукторе.Чтобы не перечитывать все форумы и темы,посоветуйте пожалуйста нормальное масло.
[/QUOTE]

Я использую масло Трансмиссионное для лодочных моторов TOHATSU SAE # 90 "TRANS LUBE" :thumbupq:

Тохатсу 9.8-какой он???
Прошу прощения за то что не уточнил что мотор не новый.Мотору 2 сезона и он обкатан. Состояние идеальное,но для очистки совести хочу заменить масло в ноге.
"Олег Ribak" спасибо за ответ . Постараюсь найти такое масло.

Тохатсу 9.8-какой он???
orion1976 Братцы!!! Хочу поменять масло в редукторе.Чтобы не перечитывать все форумы и темы,посоветуйте пожалуйста нормальное масло.

Я использую масло Трансмиссионное для лодочных моторов TOHATSU SAE # 90 "TRANS LUBE" :thumbupq:

Лью обычную авто трансмиссионку - 75-80W90, API GL-5. Ту же что и в машину. От геморроя с вопросами/сомнениями перестраховываюсь ER. Производителем такое вполне допускается (см.инструкцию).:thumbupq:

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем здравствуйте.
Комплект Тоха 9.8 л.с. + Сузумар 3.2м.Комплект куплен в июле 2009г.После первого входа в море обнаружили что, не до конца затянута.. гайка на винте. Затянули.Не до конца закручены свечи.. закрутили. Через еще пару выходов в море мотор начал.. глохнуть.Глохнет на скорости и когда идешь по волне. Бензин-92-ой.Падают обороты, затем движка глохнет. Снова заводишь, даешь газ, двигатель глохнет. Открываешь подсос. Даешь чуть газу- можно двигаться.Если на подсосе поднять обороты -двигатель глохнет. Через минут 20 езды на подсосе на небольшом газу можно давать полный газ-все нормально.В прошлом году отвозил Тоху в магазин -чистили карбюратор.В декабре уже прошлого года ( двигатель на консервации) заметил, что при вращении винта влево -вправо и наоборот, слышен четкий стук в районе редуктора или на высоте 15-20мс. от кавитационной плиты. Снова повезу двигатель в магазин, будут смотреть.Такие во дела.:eek: В целом -двигатель прелесть. Легкий. А как тянет, можно посмотреть тут:
http://www.youtube.com/watch?v=HIIKpILFmu4
и тут:
http://www.youtube.com/watch?v=_k58ESUVp_0

Последнее редактирование:
Тохатсу 9.8-какой он???
Прошу прощения за то что не уточнил что мотор не новый.Мотору 2 сезона и он обкатан. Состояние идеальное,но для очистки совести хочу заменить масло в ноге.
.
Так и не только для очистки совести, а также для очистки редуктора:D возьми за правило ПЕРЕД хранением в зиму масло в редукторе поменять.
Берешь любое масло трансмиссионное в мгазине лодочно-моторном и всего делов минут на 25-30. Я жду подольше, когда стекает - пусть по максимуму старого сольется..

Тохатсу 9.8-какой он???
Так и не только для очистки совести, а также для очистки редуктора:D возьми за правило ПЕРЕД хранением в зиму масло в редукторе поменять.
Берешь любое масло трансмиссионное в мгазине лодочно-моторном и всего делов минут на 25-30. Я жду подольше, когда стекает - пусть по максимуму старого сольется..

На предыдущих моторах я масло менял перед сезоном,т.к. моторы храню в теплом помещении в вертикальном положении.За зиму вся грязь и стружка(если она там есть) оседает ,вот ближе к весне и сливаю а новое заливаю. А может это и не правильно?!?!?!? :pardon:

Тохатсу 9.8-какой он???
На предыдущих моторах я масло менял перед сезоном,т.к. моторы храню в теплом помещении в вертикальном положении.За зиму вся грязь и стружка(если она там есть) оседает ,вот ближе к весне и сливаю а новое заливаю. А может это и не правильно?!?!?!? :pardon:

А прокладки меняете, если да, то как часто? (которые по схеме под №14)

Тохатсу 9.8-какой он???
Желаю всем здравствовать. Буду признателен если кто подскажет насколько Т5 экономичней Т9.8 (читал есть люди у которых был тот и тот) на дорожке и на 25 - 30 км/ч. И еще. В магазине сказали что малый вес этих моторов ослабил их качество, предложили как лучший вариант, вместо Т5 взять Ямаху или четырехтактную Хонду. Эти моторы действительно лучше или магазин толкает свою продукцию? Тохами они не торговали, это насторожило, но Т15 в два голоса назвали хорошим.

Тохатсу 9.8-какой он???
Желаю всем здравствовать. Буду признателен если кто подскажет насколько Т5 экономичней Т9.8 (читал есть люди у которых был тот и тот) на дорожке и на 25 - 30 км/ч. И еще. В магазине сказали что малый вес этих моторов ослабил их качество, предложили как лучший вариант, вместо Т5 взять Ямаху или четырехтактную Хонду. Эти моторы действительно лучше или магазин толкает свою продукцию? Тохами они не торговали, это насторожило, но Т15 в два голоса назвали хорошим.
У Т-5 2т. макс. расход составляет 2.5л\ч на макс. газу. крейсерский расход на глиссе в чуть больше пол-газа 1.2-1.5л\ч, на малом ходу около 1-1.1л\ч. .
У Т-9.8 2т. макс. расход по паспорту 4.9л\ч , реально у меня лично больше 3.5л\ч не получалось на 3\4газа(час идти на макс. оборотах 6000об\мин нет никакого прикола), на глиссе на крейсерской скорости на чуть больше пол-газа 2-2.5л\ч , на тролле не пробовал.
На Т-5 на плоскодонке 310х150 с жёстким днищем скорость была до 30км\ч, на килевой пайольной лодке Д330 (330х160) на 3\4 газа скорость была 24км\ч , на тех же лодках под Т-9.8 макс. скорость состовляла соответственно 37км\ч и 34км\ч.

Тохатсу 9.8-какой он???
... Тохами они не торговали, это насторожило, но Т15 в два голоса назвали хорошим.
... еще бы, попробуй продать Т15, когда есть Т18 или Мерк 15.

---------- Сообщение добавлено 20.01.2011 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.01.2011 в 23:45 ----------

В магазине сказали что малый вес этих моторов ослабил их качество, предложили как лучший вариант, вместо Т5 взять Ямаху или четырехтактную Хонду.

... думаю совсем не качество (какчество или есть или его не присутствует), а в какой-то мере может быть уменьшился ресурс и то у 9.8 только, который и так за жизнь не скатать обычному рыбалю.

Тохатсу 9.8-какой он???

В данном случае продавец пытается продать залежалый товар. В принципе все импортные моторы хорошие и практически одинаковы по качеству. У Тохатсу 9.8 есть одно неоспоримое преимущество перед остальными движками это соотношение веса мотора и его мощности, в данных параметрах аналогов ему нет. :thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх