Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добрый вечер ВСЕМ! Вчера были там с сыном. С 9 до 14.30 три щурёнка по 500 г +4 схода примерно таких -же и пара окуньков с ладошку у других то-же самое. До этого был года 4 назад было так-же. Вобщем водоем мелководный жабовник 1км шириной 1.5-2 дл. Есть коряжник. Доехать не очень сложно. По Дмитровке до бетонки на лево в сторону Рогачёва и Клина после церкви в Сысоево по указателю на право до конца по главной дороге. От конечной остановки автобуса правее по раздолбаной дароге до дамбы. После дождей проблемно на обычной ато. Попробуйте може повезетДобрый вечер. Опишите подробнее какой торфяник Вы имеете ввиду? Где он находится,его примерные размеры? Как правило вода из торфяников впадает в реку по прорытым канавам, а как там? Спасибо.
Смотря где ловить и в какую погоду.Болота идут протяжонностью 6 километров. И клюет везде по разному. Я скинул карту болот и фото этого года.Добрый вечер ВСЕМ! Вчера были там с сыном. С 9 до 14.30 три щурёнка по 500 г +4 схода примерно таких -же и пара окуньков с ладошку у других то-же самое. До этого был года 4 назад было так-же. Вобщем водоем мелководный жабовник 1км шириной 1.5-2 дл. Есть коряжник. Доехать не очень сложно. По Дмитровке до бетонки на лево в сторону Рогачёва и Клина после церкви в Сысоево по указателю на право до конца по главной дороге. От конечной остановки автобуса правее по раздолбаной дароге до дамбы. После дождей проблемно на обычной ато. Попробуйте може повезет
Добый день! Это правда клюёт обычно вчера ине тамСмотря где ловить и в какую погоду.Болота идут протяжонностью 6 километров. И клюет везде по разному. Я скинул карту болот и фото этого года.
Надо просто попасть в погоду. Мы ходили все время в пасмурную. За рыбалку 6 - 15 щук. В ясную погоду берет хуже. Недавно ходил, была жара. Еле еле 1 поймал, в этот же день кто был все были не довольны.Щука вела себя странно. В окошка травы то и дело разлетались мальки и было видно что щука кормилась. Но блесны брать отказывалась. Я тогда в поляризационных очках решил поплавать понаблюдать. Удавалось подплыть к рыбе и ее не спугнуть. И к одной из таких рыб я опустил попер и наблюдал за ней. После буляка попера она бросалась к нему но потом уткнувшись к нему носом останавливалась. Я так и не понимал почему. А щуку которую я поймал выплыла за моим поппером с метров 5.Я увидев медленно идущую волну за поппером остановил его в метрах 3-х от лодки думал опять подплывет и остановиться, но она почему то его взяля.Кроме погоды еще роль играет ветер. Бывало ходишь 2 дня на подряд, погода вроде таже но ветер сменился и щука в один день брола а на другои нет. когда ветер северный или северо восточный берет плохло.Добый день! Это правда клюёт обычно вчера ине там
Карась плавает, но его не кто там не ловит уже давно, он почему то не берет.Спасибо за ответы мужики. А легендарный торфяной карась там плавает, или ему зубастая житья не даёт?
Редко бываю. На сетки пока не нарывался.Щука берёт наверно не на всех картах,а на дальних -которые ближе к каналу. Или на всех такая благоприятная обстановка, как с сетями-браков много?
Раза 3-4 в год посещаю данный водоем. Очень много травы и коряг, основная глубина торфяных карт 50 см. (дно видно), сетей браков полно, да и электрики иногда бьют (скоты). Клев щуки нестабилен и действительно зависит от ветра, атмосферного давления и осадков. Её основная кормовая база – это бычок. Карася нет, только буффало. По словам местных сторожил буффало клюет только в апреле в протоках на удочку.
Чтобы добраться до перспективных в плане рыбалки мест (более менее свободных от водной растительности и коряг) нужно тащить на себе лодку около 250 метров (с экстремальными переходами арыков), далее плыть около 500 метров пробираясь сквозь ряску и коряги.
Рыбалка трудовая, но от того она не становится менее привлекательной. Мой личный рекорд 4 щуки за рыбалку, самая крупная 1 кг. 250 гр. Сказки о поимке 15 щук за рыбалку - веселят.
К сожалению, вся пойманная на карьерах рыба имеет специфический запах торфа, поэтому рекомендую ее отмачивать в водном растворе лимона.
Всем удачи!