Торбеевское озеро (Просматривают: 12)

Торбеевское озеро
Сейчас пока не пускают! Звонили, узнавали.
Пока нормальный лёд не нарастет.
Ну и ладно, я на другом водоёме рыбачил, правда мелковата, но инвалиду простительно.

Вложения

• IMG_20241215_174851.jpg
    110.6 КБ · Просмотры: 417
    IMG_20241215_174851.jpg
Торбеевское озеро
Но лед наверное уже нормальный, нет?

Торбеевское озеро
Торбеевское озеро
Лед двойной, верхний слой не проваливается, общая толщина местами с вертикальную ладошку, местами с горизонтальную) Ходят по всему водоему. Снег, воды почти нет. На ближнем участке к ярослвке до старой дамбы сегодня человек 10, и столько же разглядел у Дерюзинской плотины. На мормышку - мелочь плотва-окунь, на блесну покрупнее, если найдешь) С флагами пара стояла, результата не знаю.

Вложения

• IMG_3020.jpg
    375 КБ · Просмотры: 413
    IMG_3020.jpg
Торбеевское озеро
После долгого перерыва посетил сегодня Торбеевское озеро :), ловил всего полдня, клева почти не было, на блесну ни притрога, на балансир «троечку» с десяток окушков 100 -130 грамм, оных отдал знакомому.
Правда в выходные по слухам клевало хорошо и покрупнее.
Зато погода порадовала и перемещение по водоему отличное ! :)
На дальней акватории строят базу отдыха.IMG_20241225_095233.jpg IMG_20241225_101059.jpg

Торбеевское озеро
Кто-то ловил в этом январе? Как обстановка?

Друг следующее написал: Сегодня был на сливе от Торбеево после дамбы - тишина полная на мотыля... Лёд не очень, где-то держит, где-то проваливается. Но там глубины смешные.
На дальней акватории строят базу отдыха.
С прошлой весны строят. Но обойти можно (пока ещё) по берегу. Впрочем зимой она никак не мешает ходить по озеру. А вот летом есть нюанс.

Торбеевское озеро
Кто-то ловил в этом январе? Как обстановка?

Друг следующее написал: Сегодня был на сливе от Торбеево после дамбы - тишина полная на мотыля... Лёд не очень, где-то держит, где-то проваливается. Но там глубины смешные.

С прошлой весны строят. Но обойти можно (пока ещё) по берегу. Впрочем зимой она никак не мешает ходить по озеру. А вот летом есть нюанс.
Лед проваливается?
Смеетесь?
Везде лед уже толстенный!
Я не про Торбеевку сейчас говорю,а про другие водоемы,где лед встает позднее Торбеевки.
Не знаю,хватило бы у меня сил бурить сегодня на Плещеевом,если бы не приятель.
Может,проваливался верхний слой льда ,который образовался из за оттепели,а затем застыл?Так внизу уже монолит давно!А вы не поняли слова этого друга?

Торбеевское озеро
Лед проваливается?
Смеетесь?
Везде лед уже толстенный!
Я не про Торбеевку сейчас говорю,а про другие водоемы,где лед встает позднее Торбеевки.
Не знаю,хватило бы у меня сил бурить сегодня на Плещеевом,если бы не приятель.
Может,проваливался верхний слой льда ,который образовался из за оттепели,а затем застыл?Так внизу уже монолит давно!А вы не поняли слова этого друга?
Так он на сливе ловил, а там течение и лёд всегда плохой.

Торбеевское озеро
Так он на сливе ловил, а там течение и лёд всегда плохой.
Возможно.
А что там лучше бы ловилось?
И да...Я,действительно,года два не была на Торбеевке.Зимой.Летом не была лет дцать.
И где слив около дамбы,я не знаю.Всегда это было ровное ледяное поле.И дамба.

Торбеевское озеро
4 го ехал из Переславля часа в три - всего один рыбачëк сидел недалеко от дороги.

Торбеевское озеро
Возможно.
А что там лучше бы ловилось?
И да...Я,действительно,года два не была на Торбеевке.Зимой.Летом не была лет дцать.
И где слив около дамбы,я не знаю.Всегда это было ровное ледяное поле.И дамба.
Слив за Дерюзинской плотиной в речку Вондига.

Последнее редактирование:
Торбеевское озеро
1000038216.jpg

Это Молокча, сегодня. К вопросу "толстый лёд". Вынимали часа 2, за это время ещё раза два люди провалились в этом районе. Вода стоячая тут и по пояс, летом стебельки какой-то подводной-надводной травы - и в итоге лед никакой.

Торбеевское озеро
Это Молокча, сегодня. К вопросу "толстый лёд".
У меня дача рядом с Молокчей. (Перематкино) Но это место не знакомо. Похоже, что там, где она запружена, выше по течению. Там?
А места такие у берегов коварные. Я на Сити провалился в подобное. Еле вылез.

Торбеевское озеро
У дамбы был в четверг.
Каток отличный, ровный, снега нет.
Не нашел где рыба стоит. Взял место с глубиной метра 2-3 - блесна не работала, опарышь тоже...

Где порекомендуете на озере рыбу поискать в это время?
1000039147.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх