Торбеевское озеро (Просматривают: 9)

Торбеевское озеро
Сидел недалеко от ярославки состороны леса фидер 25-50 метров кидал червь опарыш и бутерброд ноль поводок отводной 0.14 ,кормуха 20гр. На удочку мини-окунь и такая плотвичка . Брала метров 10 от берега глубина метр +- . Взял с десяток остальная расти. Хочу попробовать со стороны дамбы . :taschu::yazz:

Торбеевское озеро
Всем привет! Думаю что года 3-4 не будет такой рыбалки , как была...просто отравили много...можно было камазами вывозить..пока восстановится..но не раньше такого срока, это личное суждение.

Торбеевское озеро
Торбеевское озеро
двс.рыбаки.кто был на оззере.что совссем карася не осталось?отпишиите .плиз.нхнч.

Торбеевское озеро
Сегодня с 8 утра буду на торбеево обкатывать мотор и новую лодку
Полар берд 340 увидите подходите буду рад. Володя

Торбеевское озеро
Ну и ну. Никаких заморов там не было. Если кто забыл на озере ремонтировали дамбу и следственно скидывали уровень. В какой-то момент озеро и вытекающая из него речка стали в одном уровне и большинство рыбы туда ушло. Было это 2 или 3 года назад. Карася ловили по всей Молокче вплоть до Шерны, и щуку также. Щуку отморозки набивали реально мешками, за рыбалку на джиг можно было поймать 15-20 штук. Плюс багрильщики стояли каждый день человек по 10, где бетонный мостик через Вондигу. несколько раз ловил щук с разорванными ранами. Потом весь карась скатился в Шерну, и туда дальше. Поэтому в озере осталось фактически только что было до старой дамбы. И там сетями процедили по низкой воде. Но с заморами это никак не связано. Сейчас реально поймать карандашей, плотв и остатки карася (очень мало) целенаправленно ехать, наверное худший вариант из возможных. Лет 5-7 надо подождать, по возможности запускать карася из ближайших водоемов.

Торбеевское озеро

Я это все видел. Представляете что такое замор ? Там бы весь берег был усыпан. Всплыл почти только карась, нет плотвы, нет окуня и щуки, верхоплавки и ершей, хотя ёрш всегда один из первых всплывает. Это какая-то болезнь именно карася была, никак не замор. Плотва то клевала, даже когда все это произошло.

Торбеевское озеро
Сегодня провёл 6 часов на водоеме, обкатывал мотор.
Со стороны дамбы полно отдыхающих с удочками, фидерами и прочим.
Со стороны бетонки со спиннингами, кого не спрашивал по нулям, вода грязная цвет, как модно в этом купаться ? А вот на против базы отдыха, где расчистились лес, мужичек на фидер тоскал плотву, малькую но была

• Cпасибо
Реакции: ПМ
Торбеевское озеро
На счёт Шерны это Вы загнули. В неё карась зашел после прорыва плотины на платных прудах в Дубровке и было это на 2-3 года раньше. Да и в Молокчу он в то время зашёл.

Торбеевское озеро
На счёт Шерны это Вы загнули. В неё карась зашел после прорыва плотины на платных прудах в Дубровке и было это на 2-3 года раньше. Да и в Молокчу он в то время зашёл.

Когда спустили озеро, карася ловили в Молокче, штук по 30, именно в первые 2 недели, до этого он там не клевали, ну то есть мог попасться 1 за рыбалку, но это случайность. Потом с каждым днём хуже и хуже. Не закончился же он )) значит в Шерну ушел.

Торбеевское озеро
Когда спустили озеро, карася ловили в Молокче, штук по 30, именно в первые 2 недели, до этого он там не клевали, ну то есть мог попасться 1 за рыбалку, но это случайность. Потом с каждым днём хуже и хуже. Не закончился же он )) значит в Шерну ушел.
Ну так-то оно так. Я просто к тому, что на Шерне за пару лет до спуска озера массово стал попадаться. Да и сейчас из тех прудов пару каналов небольших осталось - малёк различный просачивается и хищник в этих местах активно кормится. Может карп какой приживётся или ещё чего.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх