Торбеевское озеро (Просматривают: 3)

Торбеевское озеро
Наблюдал такое на одном из водоемов Щелковского района, частично платного.
Там у карася были расслоившиеся и обглоданные хвосты. Их ихтиолого сказал, что болезнь в водоеме, вроде клеща какого то (страдали только карась и карп). Может кто разбирается на форуме и прокомментирует фото.

Торбеевское озеро
Это называется плавниковая гниль. Происходит из-за нарушения биологического равновесия в водоеме(повышение нитритов, нитратов, аммиака) что совсем не удивительно, после такого падежа рыбы.

Торбеевское озеро
Это называется плавниковая гниль. Происходит из-за нарушения биологического равновесия в водоеме(повышение нитритов, нитратов, аммиака) что совсем не удивительно, после такого падежа рыбы.

Там радон на дне... и нужно еще соли каменной добавить...:D. А так все хорошо, если бы было много азота, тогда бы водорослей много было бы, а так их там а нету... , бум ждать когда водоросли вырастут, и когда карась разведется. Загубили озеро .нахер...

Торбеевское озеро
Это кто это там так обильно поля удобряет? Не наблюдал...
Если бы удобрения в воду попадали - водоросли бы хреначили как джунгли! А сОли в воде рыбе в незначительной концентрации по барабану... У меня прудик примерно 500-600 кубов. Я для обеззараживания захреначил туда примерно 100 кг галита ( соль такая каменная) и три ведра извести-пушенки гашеной... И по-фигу, ни одна рыба не померла! А там и караси, и карпы, и плотва, и толстолоб, и окунь, и ротан, и уклейки и верховки...

Знающие люди пишут...

Торбеевское озеро
Всем привет!
я и не знал про замор, сегодня только в этой теме прочитал. то-то вчера ни одного карасика на фидер, только краснопёрка клевала постоянно... и да, полно нитяных водорослей, кормушку просто продирать приходилось.
Подскажите, коллеги, где в окрестностях можно половить карасика живцового размера? хочу запас сделать перед окончанием запрета

Торбеевское озеро
Тем летом ловил на торбухе со стороны дамбы Дерюзино
Карась грамм 300 идёт ночью, причём с 3 до 5
Далее тишина, как в этом году не знаю пока, но обязательно поеду

Торбеевское озеро
Скорее всего еще не кто не ездил на рыбалку

Торбеевское озеро
Скорее всего кому-то не судьба посты выше просмотреть и сделать выводы.

Торбеевское озеро
Слух прошел что этой зимой замор озеро пережило!
Озеро то пережило а вот что с рыбой не понятно!

Торбеевское озеро
двс.на озере тишина?

Торбеевское озеро

Сейчас смотрят

Назад
Вверх