Толстолобик и белый амур (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
воспринимаю за хамство!
Ни какого хамства нет, читайте внимательно и не надо нагнетать обстановку в теме. О какой ссылке, идет речь. Я вам объясняю, как и на какие снасти ловят у нас. С вашим приходом на сайт, речь идет только о снасти, а это уже ни кому не интересно, потому что любой человек один раз ее увидел и сам сделал, ни чего хитрого в ней нет и объяснения не требуются, тем более вы на нее давали ссълку, что ещё от меня вам надо. Делать её копию один в один я не буду принципиально, я не копирайт, тем более на течении она себя плохо зарекомендовала(это уже описывал в теме).
ЗЫ Я помоему, уже писал, что с приходом вас на другие сайты, тема упиралась в супер снасть и затыкалась, здесь этого глубокоуважаемый не произойдет, потому что здесь много людей ловящих рыбу и потому что это еще "центральный форум рыбаков", а не "форум изобретателей". Полемику с Вами прекращаю, ответ не пишите. Удачи.

Толстолобик и белый амур
Ни какого хамства нет, читайте внимательно и не надо нагнетать обстановку в теме. О какой ссылке, идет речь. Я вам объясняю, как и на какие снасти ловят у нас. .

Уважаемый это вы мне пишите "не надо нагнетать остановку в теме"? это после того как вы обозвали меня лжецом (когда поясняли Игорю "..не верь"), это после того как вы мне "не льстите себе , не несите ерунды"
ну ...батенька....следите за буквами, которые нажимаете на клаве!
а по поводу ссылки вы прекрасно понимаете какую я имел ввиду:
сами написали " набери в поиске"- я не нашел ни чего по поводу ловли язя с поплавком у которого есть отвод трубки с изгибом! Будьте так добры отвечать за то что пишите!
писецццц...даже моей дипломатии подходит черта...

Толстолобик и белый амур
Ну....как я уже говорил выше: соскучились мы по лобатому, после недельной рыбалки на хищника, поехали сегодня (вернее вчера вечером) на лобатого.
В прошлом году на этом водоеме много ловили особей до 7 килл. Бывало на двоих вытягивали до 30-40 шт (40% из них лобики на 5-7 килл).
Ни как не находили времени ,чтобы в этом сезоне поехать в эти места. Сегодня с коллегой заехали на эт водоем и.............................
полный писец: до 7 вечера ни одной поклевки (вернее вытянул краснопера ). После 7 вечера зашла стая ....блин...малька (до этого мы там малька не наблюдали) и погнала гонять поплавки....
Самый большой...ну примерно около 800-900 гр не более, а два вааабще пиписьки )) я таких , до этого, не ловил ))) одна голова и хвост (грамм 200 не более) Выловили примерно штук 15......
Короче, до 12 часов терпели эту дискотеку поплаков, а потом плюнули и свернулись.
Коллега предлагал даже кирпичи бросать в воду, чтобы малька отогнать )))))))
Переходить на др.место ловли не получилось бы, так как, там деревья оч низко , а у нас палки не менее 3.6м.
Коллега ловил на самопал, а я использовал старые запасы планктона= результат почти одинаковый по улову.
Малька в плен не брали- утопили безжалостно ))

блин..что-то не выходит выложить прикольного лобатого на грамм 300-400, таких ешшшо не ловил))) с фотоаппарата ххфоткал (тяжелый файл), ща попробую отдельно сбросить.

Толстолобик и белый амур
.............................))

Вложения

• DSC04385-web.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 187
    DSC04385-web.jpg
Толстолобик и белый амур
С удачей. Игорь на какой глубине взял? Техно самопал? Прикармливал или видил гульки лобика?
Глубина там порядка 2-2,5м. Ловил на фирменные и на свои. Не прикармливаю. Перед тем, как встать на точку изучаю направление ветра и по возможности выслеживаю-где гуляет толстый.

Толстолобик и белый амур
ПРИдется делать кому то Барилку 2?

а вообще то я на этом сайте не намерен выслушывать какая хорошая или плохая та или иная снасть -- Этого тут никто ни разу не сказал!! снасти которые выложены тут все работают. Вот только давайте уже перестанем вести разговор про снасть с отводом.
И не надо народ постоянно на эту тему перестраивать что бы отпала охота что то другое обсуждать--не надо!!!!!!!!
-а то чуть что новое появляется --сразу начинаются разговоры про этот метод ловли
Кому нравится на него ловить-пусть ловят- не нравится не надо. И кстати эти уводы в сторону от основного -- уже не первый раз . давайте всем делом заниматься
А вы ВИталий Барилко и правда очень часто вступаете в конфликт я об этом уже писал и не раз.Может лучше все таки нормальное общение?обсуждение снастей- всего что надо -- решение проблем?
И кстати если можно я уже просил выложите чертеж как стоит снасть - как груз на дне лежит- под каким углом от него вверх идет леска ? Какое конкретно расстояние между концом отвода откуда идет груз вниз ко дну и поводком с тремпелем-я думаю не больше --6- 8 см. и желательно положите коробку спичек-или сигареты линейку. -- что бы увидеть конкретно все. Вы просили- я выложил. ТОЛько к монтажам которые вы вылаживали конкретно на всех фото -- именно на них--а то сделаете еще другой длины .А потом можно уже и обсуждать. Достоинства и недостатки. Дождемся мы тут все присутсвующие наконец этого или нет??Я думаю не обидетесь на мои конкертные вопросы?с уважением--НИА..
если чтото интересует по монтажам выложенным мною --пожалуйста подробно отвечу А в принцыпе я все подробно описывал-и даже чертежи выложил.
И давайте все больше не будем заниматься словоблудием Реальные уловы - реальная рыба-
Что люди пишут уже?? --Русская рыбалка 3-4-5 ? Игра??- об этом я давно и стараюсь всем и обьяснить - не надо пустых слов .

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Хочу немного пояснить по поводу приманивания толстого. Есть две подсказки. Первая-в самом названии технопланктон, т.е. технический планктон. Проще сказать имитация, иллюзия. Вторая-ихтиологи говорят, что толстолобик ищет пищу практически 100% за счет зрения.
Все очень просто. Толстолобик плавает в водоеме, вода которого практически представляет из себя бульон из естественного планктона. Он старается найти более плотные островки планктона, зрением, т.е. фрикадельки в бульоне. Вот и приманка должна просто пылить-создавая иллюзию планктона. По-этому не очень надо замарачиваться на рецепте. Главное, чтобы приманка пылила около часа и не являлась отравой, а сколько нибудь была питательной.
А дальше дело техники.
Запахи в приманке то же неплохое дело. Запах собирает мелочь, а толстый по скоплению мелочи то же ориентируется. Есть такое наблюдение-пошла плотва и уклея, значит рядом есть толстый.
Вот такое мое мнение, с этой позиции я ловлю толстого.
И главное место лова. Я стараюсь встать так, чтобы ветерок дул на меня или под угом на меня. Тогда будет гнать планктон на меня-следом конечно будет идти толстый. И еще неплохо обследовать водоем. Спинки толстого где-нибудь появятся обязательно. Туда и стоит становиться по-ближе.

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
И еще на счет отводов - ОТВОДЫ с изгибом и разной длины и с застежкой в УКРаине продают уже несколько лет!!!!ИЛи я не прав??МОгу дать много телефонов магазинов в Донецке--кто не верит позвоните спросите. Даже в пакетиках ----по 3 штуки!!

Толстолобик и белый амур
ИГОРАК писал--Запахи в приманке то же неплохое дело. Запах собирает мелочь, а толстый по скоплению мелочи то же ориентируется. Есть такое наблюдение-пошла плотва и уклея, значит рядом есть толстый.
Вот такое мое мнение, с этой позиции я ловлю толстого

Аналогично и у-нас -- как увидишь что мелочь в разные стороны разлетается как при охоте щук - значит лоб рядом. Не всегда конечно такое-- но при тихой погоде или слабенькой волне и особенно с утра- 0очень часто.

Толстолобик и белый амур
Мое мнение, что лучшее время для ловли толстого-это когда светит солнышко, дует легкий ветерок и на воде стоит рябь. При полной тиши или сильной волне-лоб практически не клюет. Или клюет глупая мелочь толстолоба.

Толстолобик и белый амур
Мое мнение, что лучшее время для ловли толстого-это когда светит солнышко, дует легкий ветерок и на воде стоит рябь. При полной тиши или сильной волне-лоб практически не клюет. Или клюет глупая мелочь толстолоба.
Сдесь могу с Вами несогласиться. Исходя из последней рыбалки лоб начинал активно клевать с 6-7 часов утра и солнце мы увидели только к обеду так как было пасмурно. Я ловлю на донные снасти и мне интересно: почему при ловле на техно отвесы у спинингов при паклёвке практически всегда падают,а при ловле на кашу вытягивает причём очень сильным рывком что спин слитает?

Толстолобик и белый амур
Немного не понял. Наверное фрикцион отпускайте, чтобы спин не слетал.
А, что такое отвесы?

Толстолобик и белый амур
Немного не понял. Наверное фрикцион отпускайте, чтобы спин не слетал.
А, что такое отвесы?

Фрикцион и так отпускаю. Имеется в виду сама поклёвка на кашу толстолоб как бы беря насадку идёт вперёд а на техно наоборот на берег. Отвес- свингер.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх