Tohatsu M9.9D2 S (Просматривает: 1)

Tohatsu M9.9D2 S
Мужики подскажите. На тохе 9,8 при добавлении газа, без включенной передачи, начинаются жуткие провалы. В чем причина или это норма. Так работает хорошо.

Tohatsu M9.9D2 S
Tohatsu M9.9D2 S
Господа приветствую. Поделитесь опытом. Кто как будет готовить мотор к Зимовке. Я человек не сильно опытный замученный интернетом. Не хотелось бы огрести в начале следующего сезона.

Tohatsu M9.9D2 S
Господа приветствую. Поделитесь опытом. Кто как будет готовить мотор к Зимовке. Я человек не сильно опытный замученный интернетом. Не хотелось бы огрести в начале следующего сезона.
У меня в квартире находится, меняю только масло в редукторе после сезона. 25 лет так храню. Все норм. Моторы разные были. Ну и гребной вал глянуть, да поворотные механизмы, если надо то смазать.

Tohatsu M9.9D2 S
У меня в квартире находится, меняю только масло в редукторе после сезона. 25 лет так храню. Все норм. Моторы разные были. Ну и гребной вал глянуть, да поворотные механизмы, если надо то смазать.
Так это и есть полное ТО

Tohatsu M9.9D2 S
Здравствуйте, просветите новичка, как правильно запускать мотор утром, если ночью был минус, а мотор висел на лодке всю ночь?

Tohatsu M9.9D2 S
Здравствуйте, просветите новичка, как правильно запускать мотор утром, если ночью был минус, а мотор висел на лодке всю ночь?

Так же, как при холодном запуске. Подкачать до упора груши, газ на старт, подсос выдернуть. Дергать, и когда заведется, в момент запуска убрать подсос. Если не успели и мотор заглох на подсосе, убрать подсос и заводить как обычно.
Если заводится плохо, надо регулировать. Исправная тоха 15-18 заводится в любых условиях с полпинка, хоть обледеневшая, хоть нагретая.

Tohatsu M9.9D2 S
Так же, как при холодном запуске. Подкачать до упора груши, газ на старт, подсос выдернуть. Дергать, и когда заведется, в момент запуска убрать подсос. Если не успели и мотор заглох на подсосе, убрать подсос и заводить как обычно.
Если заводится плохо, надо регулировать. Исправная тоха 15-18 заводится в любых условиях с полпинка, хоть обледеневшая, хоть нагретая.
я немного не о том, вода в контуре охлаждения не остается, и не замерзает?

Tohatsu M9.9D2 S
я немного не о том, вода в контуре охлаждения не остается, и не замерзает?

Нет конечно. Она вся сливается при остановке. Только ногу из воды не доставайте, если на улице мороз. А то в помпе все замерзнет к лешему.

Tohatsu M9.9D2 S
Нет конечно. Она вся сливается при остановке. Только ногу из воды не доставайте, если на улице мороз. А то в помпе все замерзнет к лешему.
да вот проблема, мелко очень, чтобы нога осталась в воде, лодку ПВХ то вытаскиваю

Tohatsu M9.9D2 S
Тогда когда утром спускаете мотор в воду, подождите минут пять, чтобы подрастаяло то, что внутри намерзло.

Tohatsu M9.9D2 S
Тогда когда утром спускаете мотор в воду, подождите минут пять, чтобы подрастаяло то, что внутри намерзло.
реально помогает 5-10 минут? были сомнения, что так быстро растает

Tohatsu M9.9D2 S
День добрый господа. Решил приобрести в запас винт девятый, т.к. считаю что он универсальный и устраивает меня. Но какого производителя винт выбрать? Родной винт очень хорошь, но может что не хуже есть? И где в интернет магазине можно приобрести данный девайс? Желательно наложным платежом. Мотор Меркурий та же Тоха)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх