Товарищи, уймитесь уже. Вы пятую или шестую страницу доказываете несуществующие тезисы, которые вы сами себе придумали, а в дополнение к ним изобрели параноидально-безумную теорию заговора ремонтников и производителей моторов.
И маховик для замены пластины снимать не надо, и даже пластину саму менять не надо - можно настроить открытие заслонки нормальное и на узкой, только обточить ее. Я уже не знаю какими вам с уважаемым Борисом словами написать, что открытие заслонки регулируется тягой, а не пластиной. Пластина дает более бодрый старт за счет "горба" и позволяет не точить угол для нормальных холостых. Все.
Утверждение что ездить с не до конца открывающейся заслонкой - это нормально и ни на что не влияет, я, пожалуй, оставлю без комментариев.
Предлагаю всем присутствующим ответить на вопрос, согласились ли они бы просто так взять и убавить на 1-2 км\ч скорость своего комплекта. А что, фигня же. Не стоит своих денег.
Утверждение про накрутку просмотров у уссурийцев просто смехотворное. Их канал смотрят даже те, у кого моторов вообще нет. И из Германии присылают движки на ремонт. Если у вас есть доказательства накрутки - вперед и с песней, доказательства в студию. По числу лайков и комментариев я никакой накрутки там не вижу. В ютубе, видимо, вы разбираетесь так же хорошо, как в моторах.
То, что вам мычат в трубку, неудивительно - стиль общения у вас феерический. Я б на их месте и трубку-то не брал, это себя не уважать - выслушивать весь ваш неадекват.
У вас есть деньги на неплохой японский мотор и не самую дешевую лодку, но при этом вы эту злосчастную тысячу рублей за замену пластины уже пятую страницу вспоминаете. Обобрали вас и украли тысячу рублей. При этом ваш 410 гроб и не должен ехать под пятнашкой.
Если вы на 11метровую лодку повесите докаткой 15 л.с., а потом 20 л.с., вы думаете вы инструментально большую разницу сможете уловить?)))
Особенно умиляет попытка выдать неполную внешнюю характеристику мотора, снятую мулинеточным методом (имеющим большую погрешность на высоких оборотах вследствие нелинейности свойств воды в качестве тормоза), в качестве доказательства. С вашей культурой эксперимента и общения никаким вашим экспериментальным данным доверять нельзя.
Вы хотели получить подтверждение своей безумной теории заговора - вы его подтвердили. Даже если вам восемнаху туда подсунуть тайно, вы все равно будете кричать что это не стоит выеденного яйца.
Вы не хотите истину, вы хотите скандалить и быть правыми. А это не лечится, ни я, ни Влад, ни уссурийцы - ничем не можем вам помочь. Скандальте, но мы уже устали от этого. Повторять одно и то же.