То, что может испортить отдых на Нижней Волге (Просматривает: 1)

То, что может испортить отдых на Нижней Волге
Друзья мои, не переживайте Вы так, пьющих плохих людей гораздо меньше, чем выпивающих хороших и весёлых, но тем не менее они есть, и та компания в которой они появляются, старается следующую рыбалку провести без них. Так что их на берегу становится всё меньше, но они есть.

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Друзья мои, не переживайте Вы так, пьющих плохих людей гораздо меньше, чем выпивающих хороших и весёлых, но тем не менее они есть, и та компания в которой они появляются, старается следующую рыбалку провести без них. Так что их на берегу становится всё меньше, но они есть.
Вот кстати сегодня появилось " Украли лодку и мотор", как, с воды или берега, почему не убрали, на кого понадеялись, х.з.:neznayu: Ни дай Бог ни кому. А может виновник он З.Змей или его количество. Так или нет но людей всё равно жаль, ни дай Бог!

Чтото тема переросла в митинг трезвенников!
Давайте лучше о подвохах! Вот они негодяи! Стрелять их некому!
:laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh:

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Вот кстати сегодня появилось " Украли лодку и мотор", как, с воды или берега, почему не убрали, на кого понадеялись, х.з.:neznayu: Ни дай Бог ни кому. А может виновник он З.Змей или его количество. Так или нет но людей всё равно жаль, ни дай Бог!
по появившейся просьбе тех, у кого увели практически все, могу сказать только одно, что этому способствовало. Где они остановились, чисто "проходной двор". Если не предусмотреть правила безопасности, могут и самого в спальном мешке унести. Печально конечно что с ними такое произошло. Горечь обиды за произошедшее никогда не забудется. Кроме как сочувствием, ничем другим помочь не могу. Знакомых в Харабалях практически не осталось после того как ушел из РЖД три года назад. А те, кого знаю, живут в Сасыколях, Верблюжьем, Комсомольском(около ГПЗ "Аксарайский") и на воде практически не бывают. Называю их "оленеводы".

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Чтото тема переросла в митинг трезвенников!
Давайте лучше о подвохах! Вот они негодяи! Стрелять их некому!
:laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh:
Воздействовать на них как в сюжете "Ну! Погоди!" Если нет возможности поймать ворону и посадить ее на торчащую трубку из воды, так прикормкой для рЫпь ее закупоривать)))) Пусть надорвуться от кашля сами))))

Интересно, а мыши в этом году везде атакуют? Кто как справляется, чтоб не лезли в машину?

задумывайтесь почаще...нефиг бегать там где танки стреляют.
А. П. Чехов "Если человек не курит и не пьет, поневоле задумаешься, а ни сволочь ли он? " (с)

Вкус и действие алкоголя мне не нравится, но я не откажусь выпить одну-две рюмки или кружки в хорошей компании.

Добрый день . По сути подавляющее большинство едет на Нижнюю Волгу отдохнуть . Выпить , у костра посидеть , ветер , ночных сверчков , воду послушать , на звёзды посмотреть. И как Сабанеев сказал : " Желательно, чтобы каждый рыболов поймал рыбу ( около ) 5 кг " . Большинство ( ну , или почти все , кто хотя бы несколько раз уже ездили на НВ ) свою - Сабанеевскую мечту исполнили . И мысли , повторюсь , подавляющего большинства из года в год одни и теже : о хорошей погоде , о спокойном месте , о не встречах с рыбнадзором , - при том , что 99% сетей не ставит , браконьерские снасти не использует .
Всего лишь ! хочет маленький человек из " Шинели " , чтобы не орала над ухом пьяная компания над ухом , не тарахтел генератор , не орал с утра до вечера шансон у соседа . Так уж много нужно человеку для счастья , проехавшему 1300 -...000 км.
Я уже писал , с другом в 2011 в сентябре приехали остановились посреди посёлка ..., спросили у первой ! женщины на 2109 : " У кого можно машину оставить . Хотим на остров отплыть" . Она и говорит : " У меня " .
Оставили ( вместе с документом на неё , чтобы вопросов не возникло ) и отбыли на остров . В одноместной палатке , без кухни , без хороших стульев , без удобного стола , на голом песке , без тени , на простом месте ( с точки зрения рыбалки - без ям и переходов ) .Но без генераторов и компаний . Одни на несколько десятков квадратных километров . Выпивали , рыбу ловили , у костра сидели , купались . Меньше говорили ,
больше слушали Природу .
Каждый поймал почти Сабанеевскую рыбу , около 4-ёх кг или чуть больше . Жереха . Сидели на котле и слушали , смотрели , фотографировали . Зачем хлестать , когда уже пару рыбин в лодке . Мы же столько не сьедим . Поймаешь лишнюю еду , отпустишь .
Что интересно другого хищника не нашли, но и расстройства по такому пустяковому поводу
не было . Всё -таки лучше иметь одного хищника ( жереха ) в наличие , чем всех сразу : генератор , шансон ,еtc.
Уходили от " лагеря " на лодке больше 10 км . Странно , но ничего не пропало . Один раз нам правда пачку сахара привезли . Преподаватель в очках с длинными волосами
( как Дж.Леннон ) . Толи из Липецка , толи из Воронежа . Говорит , что чуть ли не с конца 60-ых здесь ловит . Говорил ( прошло шесть лет ) .
Может быть повторим сей вояж . А может повторю один . Правда лодки с мотором нет , но можно за разумную сумму попросить , отвезти и привезти . Главное об этом периодически себе не давать забывать . То , что было сделано один раз , можно ( и нужно ) повторить . Не надо только затягивать . Время не ждёт .

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Интересно, а мыши в этом году везде атакуют? Кто как справляется, чтоб не лезли в машину?
Добрый день , Елена . Чтобы мыши не лезли
в машину , я написал подробно чуть ниже.
С уважением, Виктор .

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Ещё раз Добрый день , Елена . Инстукция на этой странице . С уважением,Виктор .

Друзья, давайте не будем путать пьяниц с алкоголиками. Алкоголики > это действительно больные люди (как шизофреники, эпилептики и т. д.):( Они не принадлежат сами себе и поэтому их осуждать бесполезно, это неисправимо. Конечно, брать таких на природу в принципе не стоит:stop:, а в одиночку они не поедут. Как видите, от нас тоже много зависит:thumbupq:.
Другое дело пьяницы. Они пьют осмысленно, зачастую с филисофским толковищем (типа "ты меня уважаешь...:D). Это вменяемые люди, в состоянии которых иногда побывал практически каждый:eek: (и я не исключение). Просто, порой, "не расчитали силы"...:D:kubok::friends::helpsmilie::victory::laduh: Отпуск все таки, да и природа:rjach:. Перебор, конечно, и есть перебор, потому так и называется. Но таким, как правило, и самим потом стыдно:punish:, а, в большинстве своем, это открытые и доброжелательные люди. Надо просто быть терпимыми и некатегоричными. Да, действительно, не все могут "тяпнуть" дома, и не потому, что тряпки: бывает куча обстоятельств:pardon:. Но ведь алкоголь употребляет большинство человечества > это мощнейший антидепресант, а передоз бывает с любым лекарством:D.
И в заключение. Как гласи народная мудрость:
"Пьяница проспится, дурак > никогда...". Так будем же мудрыми и жизнерадостными:friends::thumbtwoup:.
Добрый день . Подавляющее большинство "
выпивающих " , если к ним нечаянно зайти в гости , и накормят , и напоят и доброжелательно поговорят , без грубого ,тяжелого мата . Не люблю , когда мусор изо рта . Никто не требует и не просит , пасьянсов словесности , - люди приехали отдохнуть от многих условностей , но не от всех же . Люди приехали вытрясти из себя мусор усталости , постоянного напряжения , избавиться хотя бы на ...дней от вновь грядущих проблем . Ещё бОльших .
И перефразируя Омара Хайяма:
Уж лучше ехать одному ,
Чем с кем попало.

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Инстукция на этой странице Нет на этой странице.
Добрый день . Пожалуйста внимательно прочитайте . На нашем острове не было - ни мышей , ни машин .

Красавец,все по полкам уложил:thumbupq:
Добрый день . Атеросклероза , нет у тех кто нормально , хорошо выпивает . 200-300 г. , но не каждый день в течении всего ! года . Иногда можно и больше выпить . Но по настроению , закуски . А иногда смотришь , -
кусочек заветренной рыбки лежит . А продолжают рюмку , за рюмкой , - " курятиной " закусывая . Где удовольствие , антураж , послевкусие . Опять же перефразируя поэта :
И пьяны ,Вы , так некстати
И в ответах невпопад.
Что касается курения . Когда пишут : " желательно некурящий в компании для отдыха " . Не знаю , что и сказать. На открытом воздухе , курящий вряд ли помешает некурящему . В машине да. Но опять же , если уважаешь всех в салоне , - остановись , выйди и покури . Сам курю нерегулярно , но за рулём не курю. Даже когда еду 1300 км , не курю на перекусах .
Кстати в советское время в психиатрических больницах давали пациентам по 1-2 сигареты в день покурить , для профилактики . Мало и редко курящим почти
100% не грозит рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера.
А прикурить от уголька...

Покурить в удовольствие , выпить в удовольствие , половить в удовольствие , покушать в в удовольствие . Без чрезмерноугодия .

Был случай, поехал на рыбалку в компании городской администрации во главе с мэром. Так вот, они достали удочки только на пятый день = отдыхали по полной, в этот период все становятся политиками, психологами, мудрыми долгожителями.
И в каком году интересно?

Парни вопрос по поводу разрешения у пограничников- нужно или нет????? Рыбачим в р-не с. Вышка. Я там был 3 года подряд ни какого разрешения не нужно было, а сейчас говорят произошли изменения.

Парни вопрос по поводу разрешения у пограничников- нужно или нет????? Рыбачим в р-не с. Вышка. Я там был 3 года подряд ни какого разрешения не нужно было, а сейчас говорят произошли изменения.
Если будете ходить ближе к Каспию, тогда возможность встречи с погранцами высокая, и с последствиями неприятных моментов для себя лично. Если приедете целенаправленно на базу, там и оформите разрешение на нахождение. Базы в оформлении разрешений своим клиентам очень заинтересованы. Если с местным егерем, тогда мало вероятно что на Вас обратят внимание и проявление желания с их стороны посмотреть документы на обоснованность пребывания. Года три назад даже за выход от берега в районе Вышки уже нужно было по разрешению. Ходили на Волго-Каспийский канал к 8-мым жилкам, на канале часто подходили на катере погранцы и смотрели что да как по разрешению. У нашей компании не доезжая с. Вышка слева, была своя база, чисто для собственных целей, но уже год как она продана, там не бываю, что на это время правильно по пребыванию, сказать не могу. Но наверное вряд ли что поменялось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх