задумывайтесь почаще...нефиг бегать там где танки стреляют.
А. П. Чехов "Если человек не курит и не пьет, поневоле задумаешься, а ни сволочь ли он? " (с)
Вкус и действие алкоголя мне не нравится, но я не откажусь выпить одну-две рюмки или кружки в хорошей компании.
Добрый день . По сути подавляющее большинство едет на Нижнюю Волгу отдохнуть . Выпить , у костра посидеть , ветер , ночных сверчков , воду послушать , на звёзды посмотреть. И как Сабанеев сказал : " Желательно, чтобы каждый рыболов поймал рыбу ( около ) 5 кг " . Большинство ( ну , или почти все , кто хотя бы несколько раз уже ездили на НВ ) свою - Сабанеевскую мечту исполнили . И мысли , повторюсь , подавляющего большинства из года в год одни и теже : о хорошей погоде , о спокойном месте , о не встречах с рыбнадзором , - при том , что 99% сетей не ставит , браконьерские снасти не использует .
Всего лишь ! хочет маленький человек из " Шинели " , чтобы не орала над ухом пьяная компания над ухом , не тарахтел генератор , не орал с утра до вечера шансон у соседа . Так уж много нужно человеку для счастья , проехавшему 1300 -...000 км.
Я уже писал , с другом в 2011 в сентябре приехали остановились посреди посёлка ..., спросили у первой ! женщины на 2109 : " У кого можно машину оставить . Хотим на остров отплыть" . Она и говорит : " У меня " .
Оставили ( вместе с документом на неё , чтобы вопросов не возникло ) и отбыли на остров . В одноместной палатке , без кухни , без хороших стульев , без удобного стола , на голом песке , без тени , на простом месте ( с точки зрения рыбалки - без ям и переходов ) .Но без генераторов и компаний . Одни на несколько десятков квадратных километров . Выпивали , рыбу ловили , у костра сидели , купались . Меньше говорили ,
больше слушали Природу .
Каждый поймал почти Сабанеевскую рыбу , около 4-ёх кг или чуть больше . Жереха . Сидели на котле и слушали , смотрели , фотографировали . Зачем хлестать , когда уже пару рыбин в лодке . Мы же столько не сьедим . Поймаешь лишнюю еду , отпустишь .
Что интересно другого хищника не нашли, но и расстройства по такому пустяковому поводу
не было . Всё -таки лучше иметь одного хищника ( жереха ) в наличие , чем всех сразу : генератор , шансон ,еtc.
Уходили от " лагеря " на лодке больше 10 км . Странно , но ничего не пропало . Один раз нам правда пачку сахара привезли . Преподаватель в очках с длинными волосами
( как Дж.Леннон ) . Толи из Липецка , толи из Воронежа . Говорит , что чуть ли не с конца 60-ых здесь ловит . Говорил ( прошло шесть лет ) .
Может быть повторим сей вояж . А может повторю один . Правда лодки с мотором нет , но можно за разумную сумму попросить , отвезти и привезти . Главное об этом периодически себе не давать забывать . То , что было сделано один раз , можно ( и нужно ) повторить . Не надо только затягивать . Время не ждёт .
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
Интересно, а мыши в этом году везде атакуют? Кто как справляется, чтоб не лезли в машину?
Добрый день , Елена . Чтобы мыши не лезли
в машину , я написал подробно чуть ниже.
С уважением, Виктор .
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
Интересно, а мыши в этом году везде атакуют? Кто как справляется, чтоб не лезли в машину?
Ещё раз Добрый день , Елена . Инстукция на этой странице . С уважением,Виктор .