Только что вернулись с напарником с турнира "Золотая унция", где взяли почетное третье место. С отчетом о нашем участии можно ознакомиться тут:
01-08.04.2017г. Рыболовный турнир "ЗОЛОТАЯ УНЦИЯ 2017" - РБ "Два Пескаря"
Перед турниром получили предложение протестировать снасти предоставленные одним из спонсоров – компанией Akkoi. На тестировании были и силиконовые приманки, и плетня и палки. До этого с продукцией этой компании дела не имели и очень было интересно пощупать что то новое.
Еще дома, в Ессентуках, перед турниром, в голове держал мысль: «Нужно поменять плетню», но не стал этого делать, т.к. Рафис должен был привезти экземпляры плетни от Akkoi и была возможность её сразу протестировать. Перед тем как мотать новую плетню решили проверить плетню на прочность в режиме «на коленке». На тестирование я просил себе multicolor. Очень люблю ставить раскрашенную по 10 метров разными цветами плетню. Хуже от нее точно не будет. А вот дополнительной информации цветная разметка может дать. Иногда пользуясь этим можно достаточно точно определить на каком расстоянии от тебя находится приманка в данный момент и, при наличии определенных аномалий на дне, пользоваться этим, будучи готовым к поклевке на 100%. Так часто бывало, что случалась поклевка как раз когда начинался например сиреневый цвет на плетне. На следующем забросе именно в этом же месте на проводке случалась поклевка. И я знал что она будет именно после вот этого оборота катушки. Или бывают постановки, когда нужно подвести приманку к отвесной стене, дальше сделать пол оборота – потом долгое падение и как правило поклевка. В случае с multicolor плетней можно все это делать очень точно, с тоностью до четверти оборота катушки.
В распоряжении было два варианта плетни от Akkoi: Mask Arcane X4 multicolor в диаметре 0,14 и 0,16. Было решено для начала проверить плетню 0,14 на разрыв на узле uni-knot. При заявленном тесте на разрыв 5.44 кг первая попытка показала 5.5 кг. На узле! Все дальнейшие попытки порвать эту плетню на узле показали результат больше 5 кг. Это очень неплохо! Попробовали так же рвать 0,16, результаты были в полном соответствии с заявленными цифрами. Как результат отловил этой 0,14 плетней все тренировочные и соревновательные дни. Недостаток могу назвать только один – эту плетню сложно назвать гладкой. Но в условиях ловли тяжелым джигом и с лодки, где не нужен дальний заброс, а работали мы весами в районе 50 грамм - это не имело большого значения. В целом могу оценить плетню на твердую пятерку, и учитывая ее цену (порядка 675 руб за 200 метров плетни), это прям праздник какой-то! Скажу честно, перед тем как намотать плетню от Akkoi на шпуле была намотан китайский noname. Я нашел на алиэкспресе очень приличные по качеству экземпляры плетни за сравнительно небольшие деньги и ловлю китайской плетней не первый год. Плетня Akkoi для меня стала приятным открытием, и она нас не подвела на протяжении всех соревнований. После ловли в коряжнике обязательно отрезали 2-3 метров шнура, от греха подальше. Каких либо повреждений на шнуре я не видел. ОтрезАл куски для самоуспокоения. Есть еще в запасе самый тонкий из шнуров от Akkoi, буду пробовать позже.
Была и подарочная резина. Почему то даже не сомневался, что Akkoi prime в размерах 100мм и 115мм будет отлично ловить. Так оно и было. Резина рабочая, и, думаю, фестивальщики через пару недель о ней еще отпишутся в добрых словах. Но открытием для меня стала резина Akkoi SOFT MARK в 46 цвете. У нас в распоряжении была всего одна пачка, но она катострофически быстро закончилась.
Посмотреть вложение 4136593 Посмотреть вложение 4136594 Посмотреть вложение 4136595
Для туров один хвостик оставили прозапас. И в тур он работал! Паялся зажигалкой и работал дальше. Настоятельно рекомендую!
Знакомство с продукцией Akkoi прошло на ура! Это был очень интересный опыт. И самое главное, что снасти то здоровские, правильные. И по соотношению цена/качество Akkoi может составить серьезную конкуренцию на Российском рынке, при правильном подходе!