Стряхнем пыль веков с темы. Взял из нездорового любопытства Mask Unique в 0.12. Шнур чудовищно рыхлый, плетение халтурно редкое, визуально толстый. Единственный плюс - полное соответствие разрывной нагрузки на безменном тесте, тут прям не докопаться. Честные 5.5 кил. Порылся в лесках, из близкого по визуалу диаметру нашел SpiderWire Braid и PowerPro. Из честной еще Дайнимы. 4-прядевые. Плотные и качественные, 99...2002г.в. Держат 13 и 10.5 кил соответственно. Диаметры не помню: намотаны на шпулях еще в те дремучие годы.
Можно, конечно, аккой померить микрометром, но на кой ))? Понятное дело, эта рыхлая рухлядь сожмется и покажет на микрометре все как надо. Только парусить от ветра и течения будет как мононить 0.5.
Из близкого по прочности есть Varivas HGPE #0.8, закупленный километрами лет 6-7 назад. Надо ли говорить, что он очень сильно тоньше? Есть Kastking Mega 8 с заявленным 0.14 с алика, которая тоньше просто заметно.
В общем, 150 метров бэкинга. Ловить на это я точно не буду.
Аккойцы, какова целевая аудитория этого шнура? Мне доводилось брать ваши шнуры доселе, они всегда звезд с неба не хватали (этакие изделия на троечку), но хоть не вызывали отвращения.