Тюнинг SUZUKI DT 9.9/15 AS
... меня в данный момент интересует отличие моего от заводского мотора, нужен тест на одной лодке с одинаковыми винтами и навеской ...
Сергей, ты уж меня прости, но подход в корне не правильный. Я про испытание форсированного мотора, на лодке не имеющей таких возможностей.
Это как Ниву 2121, у которой обтекаемость как у чемодана, пытаться разогнать до 200 км. И то, если на асфальте такое возможно, только в салоне будет плохо пахнуть, то на воде вряд ли.
Пример: пластиковый катер Прагматик-510, паспортная мощность на транце 115 сил. После года эксплуатации хозяин, на свой страх и риск, устанавливает мотор в 140 сил. Это почти 20% прибавка. Выигрыш в скорости 2 км. и то этот выигрыш вылазит после минуты игры тримом. Стартовые характеристики интуитивно ухудшились, ощущение что более мощный мотор дольше удерживает лодку с задратым носом, на переходном режиме.
Максимальная скорость этого комплекта, при пустом корпусе 76 км/ч по течению и очень, очень страшно, т.к. корпус не предназначен для таких скоростей. С ростом скорости управляемость ухудшилась, стала более экстремальной.