Тюнинг ПВХ Лодок (Просматривают: 5)

Тюнинг ПВХ Лодок
Всё то же у меня, но мне обошлось в 100 рублей по вашему и 1.5 часа работы. Я понимаю что бобла срубить охота, но как то много за фанерку......

На данное изделие я могу добавить свое мнение. Да изделие претендует на оригинальность решения. В процессе работы применены дорогие технологии - лазерная резка. Этот способ дает быстроту массового изготовления, отличную точность исполнения +- 0,1 мм, строго перпендикулярные грани без сколов. 100 изделий будут как близнеци и братья. Качество и технология исполнения на высшем уровне. Но для данного изделия такая технология избыточна. В данном изделии нет деталей, которые требуют настолько точной обработки. Данное изделие легко повторить на "коленке", имея очень скромный набор инструментов. В работе используется доступный материал - фанера. Имея образки фанеры, набор инструмента и руки, для каждого это обойдется в определенное количество часов потраченного времени на изготовление. В материальном плане каждый может оценить потраченное время по своим тарифам.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Новый девайс который можно отнести к теме тюнинга пвхшки

http://www.youtube.com/watch?v=rpiQtP6SCCk
http://www.fi********.ru/forum/forum59/topic17241.html#p228555
Я как и Вы работаю руками, пытаюсь сделать оригинальные разработки и сам с собой борюсь за качество продукции. Вашу работу я оценил. Среди всей простоты исполнения, есть оригинальность.

Что касается стоимости, по моему мнению было ошибкой дать ссылку на форум, в котором обозначена стоимость продукции. Теперь главным факторм обсуждения будет стоимость Вашей продукции, а не техническое решение.

Последнее редактирование:
Тюнинг ПВХ Лодок
Если так быстро всё делается, то надо брать каличеством и не ценой. Если ценник гуманный то брать будут. Если дорого то будет пофиг лазером или лобзиком пилили.

Тюнинг ПВХ Лодок
На данное изделие я могу добавить свое мнение. Да изделие претендует на оригинальность решения. В процессе работы применены дорогие технологии - лазерная резка. Этот способ дает быстроту массового изготовления, отличную точность исполнения +- 0,1 мм, строго перпендикулярные грани без сколов. 100 изделий будут как близнеци и братья. Качество и тахнология исполнения на высшем уровне. Но для данного изделия такая технология избыточна. В данном изделии нет деталей, которые требуют настолько точной обработки. Данное изделие легко повторить на "коленке", имея очень скромный набор инструментов. В работе используется доступный материал - фанера. Имея образки фанеры, набор инструмента и руки, для каждого это обойдется в определенное количество часов потраченного времени на изготовление. В материальном плане каждый может оценить потраченное время по своим тарифам.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Я как и Вы работаю руками, пытаюсь сделать оригинальные разработки и сам с собой борюсь за качество продукции. Вашу работу я оценил. Среди всей простоты исполнения, есть оригинальность.

Что касается стоимости, по моему мнению было ошибкой дать ссылку на форум, в котором обозначена стоимость продукции. Теперь главным факторм обсуждения будет стоимость Вашей продукции, а не техническое решение.

Спасибо за объективные слова.
Добавлю что после лазерной резки наступает время кропотливой ручной работы. И поверьте это не час и не два.
Без снятия фаски со всего периметра треугольника и стола в первую же примерку получишь сколы которые превратят товарный вид в деревяшку вырубленную топором. Далее пропитка. Дрянью пропитаешь - получишь дрянь на выходе. Одного слоя пропитки не хватает - в итоге три. Далее склейка. Сушка. Струбцины. Время. Шлифовка. И на финише полимерный коврик стоимость которого так же влияет на себестоимость + приклейка его.
Оценить всю эту работу в 50 рублей? Простите, но я себя уважаю и ценю больше. И не забывайте что это серия. Для себя я сделал бы конечно не так придирчиво скрупулёзно.
Выложил я сюда свой товар что бы разбавить беседу, за которой слежу не первый год, новыми идеями, а не что бы продавать. Продаётся он не плохо и в разнице Новосибирска, что свидетельствует о том, что взяв в руки стол или держатель для спиннинга, рыбак готов за него отдать деньги.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Вашу работу я оценил. Среди всей простоты исполнения, есть оригинальность.

http://gribovdv.wix.com/avacha

Последнее редактирование модератором:
Тюнинг ПВХ Лодок
Если так быстро всё делается, то надо брать каличеством и не ценой. Если ценник гуманный то брать будут. Если дорого то будет пофиг лазером или лобзиком пилили.
Как я и писал выше, при указании стоимости обсуждение сведется не к техническим решениям и возможности самостоятельного изготовления, а к обсуждению коммерческой составляющей.

Интересная тема, много разных идей. С удовольствием ее перечитываю.

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Я еще вчера посмотрел всю Вашу продукцию. Лишние ссылки на другие ресурсы со своими сообщениями или предложениями на данном форуме нарушает правила. Выкладывайте здесь свои фотографии.
Ссылка на форум с указанием стоимости уже вызвало обсуждение коммерческой составляющей. Эта ссылка уже нарушение правил: 2.2 Несанкционированное размещение веб-ссылок на коммерческие сайты - (3 балла), либо (предупреждение) на усмотрение модератора.

Последнее редактирование модератором:
Тюнинг ПВХ Лодок
Выше я уже показывал наш столик для монитора эхолота эхолота, сейчас хочу показать как он смотрится на лодке вместе с остальными изделиями ( к сожалению без самого монитора):
Посмотреть вложение 987541
Посмотреть вложение 987564
В соответствующем разделе создана тема, где можно задать вопросы
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=88625

Тюнинг ПВХ Лодок
Выше я уже показывал наш столик для монитора эхолота эхолота, сейчас хочу показать как он смотрится на лодке вместе с остальными изделиями ( к сожалению без самого монитора):
На Сириусе так крепить кронштейн датчика эхолота не получается. На себе проверил. Датчик почти под винтом получается. Пришлось прорезь в косынке делать, что бы максимально отодвинуть датчик от винта, практически к баллону. Косынки на Альтаирах очень большие.

Тюнинг ПВХ Лодок

А если мягкая накладка, на сидушки.

Тюнинг ПВХ Лодок
Вот похожее изобретение. Делал дома эксперементальный экземпляр.

Делал что то подобное себе, не понравилось - задевал веслом при подруливании. Теперь планирую делать столешницу НИЖЕ уровня ликтроса.

Тюнинг ПВХ Лодок
Делал что то подобное себе, не понравилось - задевал веслом при подруливании. Теперь планирую делать столешницу НИЖЕ уровня ликтроса.

Мне эхолот мешает, но можно и здвинуть.

Тюнинг ПВХ Лодок
А если мягкая накладка, на сидушки.

Мягкая накладка действительно мешает, но она есть не у всех.
Максимальный размер, на который удалось закрепить 41мм. Хоть и мягкая накладка сжимается, и при желании "натянуть" думаю возможно, но все же этот вариант лучше подходит для банок без накладок..

IMG_20130902_162830-1.jpg

На Сириусе так крепить кронштейн датчика эхолота не получается. На себе проверил. Датчик почти под винтом получается. Пришлось прорезь в косынке делать, что бы максимально отодвинуть датчик от винта, практически к баллону. Косынки на Альтаирах очень большие.
Косынки действительно слишком большие, производитель совсем не оставил места для навесного оборудования))

Тюнинг ПВХ Лодок
Завалялся у меня талреп,ну и решил его использовать.Правда,пришлось пожертвовать заплаткой из ремкомплекта:)
И вот,что из этого получилось...

Вложения

• P1060066.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 864
    P1060066.jpg
  • P1060067.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 824
    P1060067.jpg
  • P1060068.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 805
    P1060068.jpg
  • P1060069.jpg