Тюнинг ПВХ Лодок (Просматривают: 40)

Тюнинг ПВХ Лодок
..До недавнего времени я использовал дорогой заморский клей,а однажды увидел в магазине клей "Момент кристалл прозрачный,полиуретановый....Технология проста:...тонким слоем наносим клей на обе стороны,выдерживаем 5 минут,затем приклеиваем латку и это место сразу же сильно нагреваем термофеном примерно до 80-90 градусов.Затем сильно прижать до остывания.Оторвать невозможно...
А что, действительно Моментом по такой технологии (с нагревом) клеить можно?? Просто в Баджере с клеем бороднули, а у нас только в ремкомплектах продаются пузырьки пиписочные, теперь вот думаю, чем всяческий тюнтинх к своей лодке лепить буду...:pardon:

Тюнинг ПВХ Лодок
А что, действительно Моментом по такой технологии (с нагревом) клеить можно?? Просто в Баджере с клеем бороднули, а у нас только в ремкомплектах продаются пузырьки пиписочные, теперь вот думаю, чем всяческий тюнтинх к своей лодке лепить буду...:pardon:

есть конторы, которые тента для грузовиков делают, ремонтируют. Может у них спросить какой клей используют?

Тюнинг ПВХ Лодок
есть конторы, которые тента для грузовиков делают, ремонтируют. Может у них спросить какой клей используют?

Дружище клей для лодки ПВХ можно купить на Плеханова 1А. г.Челябинск ,один тюбик 70 руб ,клей итальянский там же есть почти все для тюнинга лодки.

Тюнинг ПВХ Лодок
Дружище клей для лодки ПВХ можно купить на Плеханова 1А. г.Челябинск ,один тюбик 70 руб ,клей итальянский там же есть почти все для тюнинга лодки.

ему из Бийска далековато будет ехать, а на Плеханова я уже отдавал лодку для наклейки всяких рымов

Тюнинг ПВХ Лодок
Тюнинг ПВХ Лодок
Недавно провел тест клея Момент Кристалл. На работе есть девайс который нагревает печатные платы. Температуру можно выставить 50-300 градусов.
Склеил два кусочка пвх. Оторвать не возможно! Пассатижами отрывается с мясом. Нагрел эту склейку до 30 градусов - нормально, 40 градусов - клей уже чуть тянется и заплатки с трудом но отходят, 50 - еще легче отходят, 60 - клей становится как сопли младенца (пардон) и с легкостью разъеденяются.
Ради справедливости стоит сказать, что при 50-ти градусах рука еле-еле терпит.

Моё имхо, для районов где нет жары или может быть для части лодки которая все время воде подойдет. Для надводных частей, а тем более теплых раонов не годится!
У нас (200 км. на север от Москвы) летом бывает лодка так расколяется, что рука еле терпит. Будем искать двухкомпонентный клей.

Тюнинг ПВХ Лодок
Недавно провел тест клея Момент Кристалл. На работе есть девайс который нагревает печатные платы. Температуру можно выставить 50-300 градусов.
Склеил два кусочка пвх. Оторвать не возможно! Пассатижами отрывается с мясом. Нагрел эту склейку до 30 градусов - нормально, 40 градусов - клей уже чуть тянется и заплатки с трудом но отходят, 50 - еще легче отходят, 60 - клей становится как сопли младенца (пардон) и с легкостью разъеденяются.

Моё имхо, для районов где нет жары или может быть для части лодки которая все время воде подойдет. Для надводных частей, а тем более теплых раонов не годится!
У нас (200 км. на север от Москвы) летом бывает лодка так расколяется, что рука еле терпит. Будем искать двухкомпонентный клей.

Представляю,если у Вас на "севере" так жарко, то в Твери на "юге" вообще пекло:pardon:.

Тюнинг ПВХ Лодок

Представляю,если у Вас на "севере" так жарко, то в Твери на "юге" вообще пекло:pardon:.
Земляк это ты к чему????

Тюнинг ПВХ Лодок

Обозначил местоположение к тому, что не все представляют где находится Рязань, да и Королёв думаю тоже. Рассея она большая, а не только Москва и область :pardon:

А этим летом у вас на "юге" вообще лодки должны были сплавиться! :)

Последнее редактирование:
Тюнинг ПВХ Лодок
Двухкомпонентного помоему везде полно, чё экспериментировать?
На 500руплей (цена) можно пол-лодки склеить.

Тюнинг ПВХ Лодок
[QUOTE[/QUOTE]
Склеил два кусочка пвх. Оторвать не возможно! Пассатижами отрывается с мясом. Нагрел эту склейку до 30 градусов - нормально, 40 градусов - клей уже чуть тянется и заплатки с трудом но отходят, 50 - еще легче отходят, 60 - клей становится как сопли младенца (пардон)
и с легкостью разъеденяются
А выдерживать пробовал?.

Тюнинг ПВХ Лодок
Там в цитате вопрос.
А выдерживать пробовал?
Конечно выдержал. Почти сутки прошли. Как я понял все однокомпонентные клеи (здесь фигурировали кристалл, бизон, уран) теряют свои свойства при температуре около 60 градусов.

Кстати, Уран за полтора года в тюбике ремкомплекта высох. Буду возить Кристалл на всякий случай для временных заплат.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх