Тюнинг ПВХ Лодок (Просматривают: 10)

Тюнинг ПВХ Лодок
Ну насчет болтаться это Вы погорячились! Если все сделать правильно,что при накачке лодки их неслабо зажмет.Ну и потом можно же по кромке пустить второй слой фанеры,9мм+9мм==18мм.

Вот такие держатели на баллоны приклеить в местах, где фанера подходит к баллонам - по 2 шт (чуть выше и чуть ниже центра баллона), итого 8 шт. Что б фанера входила в прорезь. А при необхотимости и штифтом через отверстие можно дополнительно фанеру зафиксировать...:thumbtwoup:

Вложения

• 08292eaf568b716a965d297b9d4bc7f4.jpg
    20.5 КБ · Просмотры: 35
    08292eaf568b716a965d297b9d4bc7f4.jpg
Тюнинг ПВХ Лодок
Ну насчет болтаться это Вы погорячились! Если все сделать правильно,что при накачке лодки их неслабо зажмет.Ну и потом можно же по кромке пустить второй слой фанеры,9мм+9мм==18мм.

Лично мне кажется, что это наилучший вариант.))) Да и прикручивать ничего не надо.)))

Тюнинг ПВХ Лодок
Вот такие уголки у меня,и стоят только там где стрелки.
Я оставил бы только два уголка для крепления к полу в местах указанных на рисунке и добавил бы еще по уголку для стяжки (думаю понятно зачем).
Актуальной задачей для всех кто перевозит "конструктор" в багажнике авто является уменьшение операций по сборке/разборке, а с винтиками, гаечками, отвертками, ключами по возможности так вообще расставаться надо (мелкие, теряются, иногда плохо вкручиваются/выкручиваются, про холода промолчу ...).
Думаю идеально должно быть с приклеенными держателями транца, приехал, достал, вставил, накачал - конструкция собрана, ни тебе гаечек, отверток и т.д.

Вложения

• 777777.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 141
    777777.jpg
Тюнинг ПВХ Лодок
antoosik; Думаю идеально должно быть с приклеенными держателями транца сказал(а):
Совершенно верно. Я своё ДУ тоже на барашках, стопорных колечках и пальчиках делаю. Что бы ключи доставать не пришлось для монтажа и демонтажа.

Вложения

• mosika_5.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 247
    mosika_5.jpg
  • mosika_4.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 283
    mosika_4.jpg
  • mosika_3.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 308
    mosika_3.jpg
  • mosika_2.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 300
    mosika_2.jpg
  • mosika_1.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 342
    mosika_1.jpg
Тюнинг ПВХ Лодок
Я оставил бы только два уголка для крепления к полу в местах указанных на рисунке и добавил бы еще по уголку для стяжки (думаю понятно зачем).
Актуальной задачей для всех кто перевозит "конструктор" в багажнике авто является уменьшение операций по сборке/разборке, а с винтиками, гаечками, отвертками, ключами по возможности так вообще расставаться надо (мелкие, теряются, иногда плохо вкручиваются/выкручиваются, про холода промолчу ...).
Думаю идеально должно быть с приклеенными держателями транца, приехал, достал, вставил, накачал - конструкция собрана, ни тебе гаечек, отверток и т.д.

Без отвертки все равно не обойтись. Ведь все равно при перевозке разбираешь.Откручиваешь боковые стенки от фронтальной.Иначе перевозить не удобно.Много места занимает.Ну и потом это мое мнение.
Считаешь что лучше держатели приклеить,значит клей.Ни кто же не против.Ты будешь пионером:kubok:,другие посмотрят,может тоже задумаются.И я в том числе.Но мне пока и так удобно.:friends:

Тюнинг ПВХ Лодок
Совершенно верно. Я своё ДУ тоже на барашках, стопорных колечках и пальчиках делаю. Что бы ключи доставать не пришлось для монтажа и демонтажа.
Клево. :thumbupq:
Можно немножко и на Ваших фото порисовать, вдруг полезное что подскажу?

• Cпасибо
Реакции: Knes
Тюнинг ПВХ Лодок
Без отвертки все равно не обойтись. Ведь все равно при перевозке разбираешь.Откручиваешь боковые стенки от фронтальной.Иначе перевозить не удобно.Много места занимает.Ну и потом это мое мнение.
Есть варианты сделать разборную конструкцию, без отвертки - это точно.:yes:
Считаешь что лучше держатели приклеить,значит клей.Ни кто же не против.Ты будешь пионером:kubok:,другие посмотрят,может тоже задумаются.И я в том числе.Но мне пока и так удобно.:friends:
И не только я один.
Приклеить держатели транца и будет идеально! И тереть борта не будет и фиксация будет надежная.
Очень мудрая мысль, причем держатели приклеить к бортам лодки, а при сборке просто вставлять в них фанерную конструкцию, крепление к пайолу при этом не понадобится, хватит фиксации держателями транца.
Лично мне кажется, что это наилучший вариант.))) Да и прикручивать ничего не надо.)))

В своем конструкторе стараюсь как можно меньше использовать деталей которые необходимо скручивать с использованием инструмента. Для меня подобная конструкция невыгодна. Бак в носу лодки креплю так как описывал выше http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4975142&postcount=10891

Тюнинг ПВХ Лодок
Есть варианты сделать разборную конструкцию, без отвертки - это точно.:yes:

И не только я один.

В своем конструкторе стараюсь как можно меньше использовать деталей которые необходимо скручивать с использованием инструмента. Для меня подобная конструкция невыгодна. Бак в носу лодки креплю так как описывал выше http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4975142&postcount=10891

Да я же не сомневаюсь.Может бы и я держатели приклеил.Ну просто у меня уже все сделано.Делал бы с нуля,задумался бы над этим.

А ящик я делал не только для бака.Я уже писал.В нем и бак,и спасжилет,и насос,и бутылка с бензом НЗ.Все меньше по лодке болтаются.И в сумке места не занимают.Считаю ящик лучше чем просто бак лентами привязать.

Тюнинг ПВХ Лодок
А как Вам такой вариант крепления консоли.
Слева довариваем/докручиваем плоский штифт/засов который будет входить в плоскую скобу прикрученную к полу.
Справа довариваем/докручиваем зацепы которые на спущенном баллоне будут входить в приклеенные к балону держатели леера.
При накачивании, сами понимаете - конструкция "распирается" и получает жесткую фиксацию.
Время сборки/разборки - минимальное.
Все без болтиков, барашек и т.д. :D

Вложения

• руль.jpg
    98.1 КБ · Просмотры: 364
    руль.jpg
Тюнинг ПВХ Лодок
Да я же не сомневаюсь.Может бы и я держатели приклеил.Ну просто у меня уже все сделано.Делал бы с нуля,задумался бы над этим.
На то это и форум, читают многие, конструкция обсуждается, усовершенствуется, для тех кто будет делать "с нуля" хороший материал для раздумий.

А ящик я делал не только для бака.Я уже писал.В нем и бак,и спасжилет,и насос,и бутылка с бензом НЗ.Все меньше по лодке болтаются.И в сумке места не занимают.Считаю ящик лучше чем просто бак лентами привязать.
В своем видео о креплении бака лентами я показываю место, куда ложатся якорь, насос, шланг и бутылка с водой и лишних деталей конструктора лично мне не нужно.
А спасжилет советую одевать, а не возить в ящике :D

Тюнинг ПВХ Лодок
На то это и форум, читают многие, конструкция обсуждается, усовершенствуется, для тех кто будет делать "с нуля" хороший материал для раздумий.

В своем видео о креплении бака лентами я показываю место, куда ложатся якорь, насос, шланг и бутылка с водой и лишних деталей конструктора лично мне не нужно.
А спасжилет советую одевать, а не возить в ящике :D

Ну по поводу спас жилета.Там где я рыбачу,глубина не более метра,и спас жилет там скорее для гимса чем для спасения.:D

Тюнинг ПВХ Лодок
Ну по поводу спас жилета.Там где я рыбачу,глубина не более метра,и спас жилет там скорее для гимса чем для спасения.:D
Минимальным средством безопасности на воде является спасательный жилет. Нужно для себя уяснить, что спасательный жилет это не способ сэкономить на прохождении техосмотра и отмазаться от ГИМС, а иногда, это единственный шанс выжить. Ситуации бывают разные, к сожалению люди и в лужах тонут.
Вода ошибок не прощает.
Это плохая цитата с Вашей стороны.
Это все равно что при наличии в машине ремней безопасности не пользоваться ими, давая отмазки, что они придуманы только для кого то, а Вы ездите аккуратно, тихо и Вам они не нужны.

Тюнинг ПВХ Лодок
Понимаешь в чем дело?. Я не хочу крепить консоль к баллону. Не имею желания сдувать лодку, для того чтобы снять ДУ и руль. Крепить буду на 4 барашка к сланям. К продольной трубе крепится пульт ДУ. На этой же трубе сама консоль откидывается в сторону при неудобствах на рыбалке. Для этого надо только один винт с накаткой выкрутить и откинуть вбок руль. Стойка складывается между креплениями самой консоли в сторону баллона.

Вложения

• mosika_1.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 458
    mosika_1.jpg
Тюнинг ПВХ Лодок
Вот примерно так. Имеется небольшая регулировка по длине. Здесь ещё нет вертикальной подпорки. Её роль фанерка выполняет.:D:D:D

Вложения

• mosika_1.jpg
    55 КБ · Просмотры: 413
    mosika_1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх