Тюнинг ПВХ Лодок (Просматривают: 14)

Тюнинг ПВХ Лодок
Но вот стрингера 9 мм.уже не входят, если поставлю 12 мм. ни каких пагубных последствий для лодки не будет.
А что ей сделается? У меня пайол 6мм,поставил стрингера 9мм.Вроде болтается,но это пока не установишь на место и не накачаешь лодку-стоит все мертво,не шелохнется.
А зачем края облагораживать пластиком? Проще раз в год пройтись яхт лаком. Думаю пластик только усугубит положение.100% загерметизировать все равно не удастся,вот и будет кромка киснуть в сырости.А открытая она быстро высыхает и не портится.

Тюнинг ПВХ Лодок
И еще вопрос в догонку, так как предстоит небольшой тюнинг. Кто ни будь использовал растворитель Р-4 как он себя зарекомендовал (можно им разбавлять клей и нормально ли затирает лишний по краям). Выше на ветке прочитал про этилацетат, но у себя нашел только этилацетат-А а он как я понял не подходит, нужен чистый. А такого у нас днем с огнем не найдешь, одним словом периферия.

Тюнинг ПВХ Лодок
А что ей сделается? У меня пайол 6мм,поставил стрингера 9мм.Вроде болтается,но это пока не установишь на место и не накачаешь лодку-стоит все мертво,не шелохнется.
А зачем края облагораживать пластиком? Проще раз в год пройтись яхт лаком. Думаю пластик только усугубит положение.100% загерметизировать все равно не удастся,вот и будет кромка киснуть в сырости.А открытая она быстро высыхает и не портится.

Вот хочется как лучше, получается как всегда.
Убедили.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

А чем ацетон не устраивает?

Ну про ацетон, тут выше вроде ясно было написано, что он более агрессивен к тканям ПВХ, особенно к затирке.

Тюнинг ПВХ Лодок
Приветствую всех, подскажите, УКБ Посейдоновский на Адмирал 320 подойдет, кто-нибудь ставил.

Тюнинг ПВХ Лодок
S.S Рыбное под Рязанью ? Если да , то здорова землячок. Я клей не оттираю чуток видно, не чего страшного.Пвх предпочитаю не портить.Место приклейки обклеиваю малярным скотчем и стараюсь поточней прицелиться.

Тюнинг ПВХ Лодок
S.S Рыбное под Рязанью ? Если да , то здорова землячок. Я клей не оттираю чуток видно, не чего страшного.Пвх предпочитаю не портить.Место приклейки обклеиваю малярным скотчем и стараюсь поточней прицелиться.

Я тоже так делаю. Вот тут видно, что у меня не более чем у заводского шва клей выступает. А чтобы получше прицелиться, обвожу деталь шариковой ручкой и ставлю 2-3 риски-метки.

Вложения

• mosika_1.jpg
    32.4 КБ · Просмотры: 367
    mosika_1.jpg
Тюнинг ПВХ Лодок

Взаимно дружище. Я тоже клею как ты описываешь. Лодку прикупил новую по осени, вот и хочу попробовать по всем правилам как советуют спецы, чтобы без всякой мазни получилось, по аккуратней допы приклеить, как у производителя.

Тюнинг ПВХ Лодок
.... вот и хочу попробовать по всем правилам как советуют спецы, чтобы без всякой мазни получилось, по аккуратней допы приклеить, как у производителя.

Ну тогда обводку делать обычной шариковой ручкой, клеить с малярным скотчем чтоб исключить лишние заляпухи, ну а остатки пасты от ручки отлично смываются обычным спиртом и вреда от него для ПВХ нет. Хотя если клеем поверх пасты мазнешь - уже не смыть будет.

Тюнинг ПВХ Лодок
Я тоже так делаю. Вот тут видно, что у меня не более чем у заводского шва клей выступает. А чтобы получше прицелиться, обвожу деталь шариковой ручкой и ставлю 2-3 риски-метки.

то-же самое

Тюнинг ПВХ Лодок
Ну тогда обводку делать обычной шариковой ручкой, клеить с малярным скотчем чтоб исключить лишние заляпухи, ну а остатки пасты от ручки отлично смываются обычным спиртом и вреда от него для ПВХ нет. Хотя если клеем поверх пасты мазнешь - уже не смыть будет.
Вроде читал, что не со всех ПВХ шариковая ручка оттирается. Лучше уж карандашом обычным, если лодка светлая.

• Cпасибо
Реакции: kvr
Тюнинг ПВХ Лодок
Вроде читал, что не со всех ПВХ шариковая ручка оттирается. Лучше уж карандашом обычным, если лодка светлая.
Абсолютно верно! А карандаш и на черной ткани прекрасно видно.

• Cпасибо
Реакции: kvr
Тюнинг ПВХ Лодок

Абсолютно верно! А карандаш и на черной ткани прекрасно видно.

Хммм...
Честно говоря не встречался с ПВХ с которой нельзя спиртом оттереть шариковую ручку, но под таким "бодрым давлением" приму это к сведению. Спасибо за информацию о том что такое возможно.

Тюнинг ПВХ Лодок
Приветствую всех, подскажите, УКБ Посейдоновский на Адмирал 320 подойдет, кто-нибудь ставил.

У меня что в подписи, УКБ не подошел. Паз что входит в лик-трос был немного меньше. Вылечил просто, отдал товарищу он на фрезере прогнал до нужного размера стало все ок. Можно и в ручную паз расширить если тяжело будет входить, время пока вроде еще есть.

Тюнинг ПВХ Лодок
Хммм...
Честно говоря не встречался с ПВХ с которой нельзя спиртом оттереть шариковую ручку...
Насчет спирта не скажу,а вот ацетоном бывает и не стирается.Точнее стереть можно,но не без вреда ПВХ покрытию.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх