Тюнинг ПВХ Лодок
Чем жестче поверхность, тем удобнее придавливать и разглаживатьКоллеги, подскажите, всякие ручки, допники и т.п. клеить на полностью накаченную лодку до рабочего давления?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чем жестче поверхность, тем удобнее придавливать и разглаживатьКоллеги, подскажите, всякие ручки, допники и т.п. клеить на полностью накаченную лодку до рабочего давления?
естественноКоллеги, подскажите, всякие ручки, допники и т.п. клеить на полностью накаченную лодку до рабочего давления?
Это вы видимо недопоняли. Речь была про накачанную до РАБОЧЕГО давления лодку. И оба ответа одинаковы в части исключения приклейки фурнитуры на сморщенный ган..он))))Два противоположных ответа…
Да всё так ! Нормально всё. Вот думаю, а что я упустил?
Добрый день! До прошлого года пробовал без фена, и без отвердителя, получалось не очень аккуратно и грубовато. При отклейке - очень некрасивые пятна оставались. В этом сезоне освоил клей с отвердителем, клею с феном, очень понравилось. Еще нашел кусок самоклеящихся обоев пвх, использовал их как трафарет - вырезаешь например кусок с запасом, внутри отверстие по форме фурнитуры, и лепишь на баллон предварительно обезжирив. Потом наносишь клей. Края получаются ровные. После приклейки , или когда клей застыл, отрываешь . Если фурнитура с прямыми краями, проще бумажный скотч. Радиусные изделия тоже можно скотчем, но кусочков отрывать больше. В качестве допов (сам подсмотрел ) если лодка с фальшбортом - могу порекомендовать удобную полочку по баллону из Г образного профиля, на "дно" - нескользяшкаКоллеги, подскажите, всякие ручки, допники и т.п. клеить на полностью накаченную лодку до рабочего давления?
а можешь кинуть размерчик этой пластиковой держалки - от болтов до ликтросного полукругаСделал ручку шкипера с креплением на леер. Может передвигаться в зависимости от положения рамы.Посмотреть вложение 13173549Посмотреть вложение 13173550Посмотреть вложение 13173551Посмотреть вложение 13173552Посмотреть вложение 13173553
Добрый день. Не понял, с отвердителем и феном легче оттирается и появилась аккуратность или это просто хронология опыта без причинно-следственной связи?До прошлого года пробовал без фена, и без отвердителя, получалось не очень аккуратно и грубовато. При отклейке - очень некрасивые пятна оставались. В этом сезоне освоил клей с отвердителем, клею с феном, очень понравилось.
Скорее хронология опыта) Оттирать полностью ничем не получилось ни следы от заводской клейки, ни моей ручной, выполненной без использования отвердителя и нагрева. Следы старого клея - только заклеивать для эстетики либо другой фурнитурой, либо "заплатками" на свой вкус и цвет).Добрый день. Не понял, с отвердителем и феном легче оттирается и появилась аккуратность или это просто хронология опыта без причинно-следственной связи?
после порошковой окраски дали право жить аллюминиевый ликпаз?