Тюнинг ПВХ Лодок (Просматривают: 19)

Тюнинг ПВХ Лодок
Коллеги, подскажите, всякие ручки, допники и т.п. клеить на полностью накаченную лодку до рабочего давления?
Чем жестче поверхность, тем удобнее придавливать и разглаживать

Тюнинг ПВХ Лодок
Коллеги, подскажите, всякие ручки, допники и т.п. клеить на полностью накаченную лодку до рабочего давления?
естественно :yes: если с феном то аккуратнее , не забыть об изменение давления при нагреве:yes:и там где шов клеевой

Тюнинг ПВХ Лодок
Два противоположных ответа…
Добавлю третий :D
Размечать и маскировать точно на надутой до рабочего. Приклеивать силовые пятаки лучше на сдутой, сильно прикатывая, наверное. Хотя, сам клеил пятаки на обычный кляйберг по инструкции (намазал, подсушил, снова намазал, придавил), без отвердителя, на накачанную, без фена, при +25. Фик оторвешь. Вот думаю, а что я упустил? Термостабильность соединения? Под палящим солнцем пробовал подцепить и оторвать - не вышло…

Тюнинг ПВХ Лодок
Два противоположных ответа…
Это вы видимо недопоняли. Речь была про накачанную до РАБОЧЕГО давления лодку. И оба ответа одинаковы в части исключения приклейки фурнитуры на сморщенный ган..он))))

Последнее редактирование:
Тюнинг ПВХ Лодок
Есть основное правило: все что можно приклеить на накачанную лодку - клеится на накачанную лодку. Отсюда вывод - на сдутой лодке клеятся только проколы и разрывы, а все остальные работы только на надутой.

Тюнинг ПВХ Лодок
Добрый день! До прошлого года пробовал без фена, и без отвердителя, получалось не очень аккуратно и грубовато. При отклейке - очень некрасивые пятна оставались. В этом сезоне освоил клей с отвердителем, клею с феном, очень понравилось. Еще нашел кусок самоклеящихся обоев пвх, использовал их как трафарет - вырезаешь например кусок с запасом, внутри отверстие по форме фурнитуры, и лепишь на баллон предварительно обезжирив. Потом наносишь клей. Края получаются ровные. После приклейки , или когда клей застыл, отрываешь . Если фурнитура с прямыми краями, проще бумажный скотч. Радиусные изделия тоже можно скотчем, но кусочков отрывать больше. В качестве допов (сам подсмотрел ) если лодка с фальшбортом - могу порекомендовать удобную полочку по баллону из Г образного профиля, на "дно" - нескользяшка

Вложения

• 96c737e5-5e67-4c87-8218-6cc56c948eef.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 61
    96c737e5-5e67-4c87-8218-6cc56c948eef.jpg
  • bf46acad-93dc-4deb-9e06-c10047e9ce79.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 61
    bf46acad-93dc-4deb-9e06-c10047e9ce79.jpg
Тюнинг ПВХ Лодок
а можешь кинуть размерчик этой пластиковой держалки - от болтов до ликтросного полукруга

Тюнинг ПВХ Лодок
До прошлого года пробовал без фена, и без отвердителя, получалось не очень аккуратно и грубовато. При отклейке - очень некрасивые пятна оставались. В этом сезоне освоил клей с отвердителем, клею с феном, очень понравилось.
Добрый день. Не понял, с отвердителем и феном легче оттирается и появилась аккуратность или это просто хронология опыта без причинно-следственной связи?

Тюнинг ПВХ Лодок
Добрый день. Не понял, с отвердителем и феном легче оттирается и появилась аккуратность или это просто хронология опыта без причинно-следственной связи?
Скорее хронология опыта) Оттирать полностью ничем не получилось ни следы от заводской клейки, ни моей ручной, выполненной без использования отвердителя и нагрева. Следы старого клея - только заклеивать для эстетики либо другой фурнитурой, либо "заплатками" на свой вкус и цвет).

Тюнинг ПВХ Лодок
Пробуйте этилацетат. У меня получилось удаление следов клея после склейки без отвердителя. Правда, возраст той склейки был всего одни сутки, но тем не менее. В мелкой расфасовке трудно найти, но я как то зимой урвал литровый пузырь на ооне.

Тюнинг ПВХ Лодок
а вот подскажите имеет ли право жить аллюминиевый ликпаз? Есть желание сделать крепление к ликтросу только лишь этим пазом. Пластиковый нужно накрывать еще деревяшкой или доп конструкцией, а люминь вроди бы как без дополнения будет одеваться. что скажете? мысль - поставить люминьку на раму поворотки, ну скажем 2 паза сантиметров по 10 если?

Тюнинг ПВХ Лодок
переведи. порошка нет, есть только хаммерайт или нечто похожее
:wacko:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх