Тяжёлый джиг. (Просматривают: 5)

Тяжёлый джиг.
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО моё сообщение выше. Там говорится только о проводке "с отдачей" с вами любимой ИК. А апстрим и ловля на снос, как самые уловистые проводки, легко и очень успешно получаются с мясом!
Или любители ИК ничего не внемлют вокруг кроме своих теорий????
А что такая болезненная реакция то?
человек дело говорит. основанное на практическом опыте кстати.

Тяжёлый джиг.
А что такая болезненная реакция то?
человек дело говорит. основанное на практическом опыте кстати.
Думаю, что такая реакция обусловлена тем, что людям тут уже просто надоели навязчивые посты о малоинтересной большинству рыбаков ИК. И как я говорил ранее, проводкой с отдачей работают очень немногие. Талантливые рыболовы неплохо ловят рыбу и с другими проводками, и "колесо" тут вообще не панацея. А бестолковым и проводка с отдачей погоды не сделает:neznayu:
У меня отчим родом из г.Волжкий, что напротив Волгограда. Увлечённый рыболов, долго занимался водными видами спорта, провёл значительную часть своей жизни на воде. Он и его возрастные друзья в достаточной степени владеют колесом, но с появлением БИ катушек быстренько с того самого колеса соскочили. И хочу отметить, что их уловы не стали хуже, даже с учетом современного прессинга. А это в очередной раз подчеркивает выбор людей в пользу элементарного комфорта.
P.S. Дядьки-сектанты, не хочу никого как-то закусить, но....вы же видите нулевой интерес форумчан к колесу в этой ветке! Зачем постоянно к этой теме навязчиво возвращаться? Есть отдельные темы ведь, там и толкайтесь!!!

Тяжёлый джиг.

Вложения

• attachment.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 29
    attachment.jpg
Тяжёлый джиг.
из темы би катушек выгнали, сюда пришел свой шлак разводить?тут твоя ахинея никому не нужна, засорять ветку иди в тему би катушек

Тяжёлый джиг.
Я Виталику в профильной теме вопрос задал о сравнении двйвы и шимано в одинаковых размерах , в тяже - ответа не услышал. За-то хрень про тарелки, вилки, ложки , котелки он тут понатыкал!

Тяжёлый джиг.
Приветствую "тяжеловесов"). Пытаюсь подобрать кастинговую удилку с верхним тестом 80-100 гр. В поисках "истины" проштудировал почти все 190 страниц ветки, записал и проверил интересующую меня инфу. Результат мягко говоря не очень впечатляет - или снято с производства или не мой бюджет. Пока реальный претендент на покупку Зетрикс Амбишин Х 25-80. Может я что упустил или недочитал. В общем прошу помощи в выборе для использования 2-3 рыбалки в году каждая от 1 до 2 недель в основном на НВ, основные веса 28-50, но иногда приходится утяжеляться до более 80, приманки поролон некрупная до 4 резина. Бюджет 10 с небольшим плюсом минусом. Удилку хочу купить надолго.
Всех с Днем Победы!
С уважением. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Забыл про рост, в районе 240 ибо только с лодки.

Тяжёлый джиг.
Приветствую "тяжеловесов"). Пытаюсь подобрать кастинговую удилку с верхним тестом 80-100 гр. В поисках "истины" проштудировал почти все 190 страниц ветки, записал и проверил интересующую меня инфу. Результат мягко говоря не очень впечатляет - или снято с производства или не мой бюджет. Пока реальный претендент на покупку Зетрикс Амбишин Х 25-80. Может я что упустил или недочитал. В общем прошу помощи в выборе для использования 2-3 рыбалки в году каждая от 1 до 2 недель в основном на НВ, основные веса 28-50, но иногда приходится утяжеляться до более 80, приманки поролон некрупная до 4 резина. Бюджет 10 с небольшим плюсом минусом. Удилку хочу купить надолго.
Всех с Днем Победы!
С уважением. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Ну с лодки можно и длинней ловить,у меня короче 274 не было,вернее был опыт с 210,не понравилось,анимация сложно получается на выбросе, свой советовать не буду,не подходит в ценовую категорию, но зато до пенсии наверное,как раз под такие,разбросы,от 20-80, но восновном 28-50.:(:(
По этому долго искал, и пришел к мнению что лучше переплатить, и получить,удилку,длинную и достаточно жесткую на выбросе, но у лодки она превращается на хорошей рыбке в 210-240.
Свои старые не продать не кому нах не нужны,решил теперь только,по возможности лучьшее покупать, или одни из лучших,что кати,что палки,пускай и меньше по количеству,и по туже затянутся приходится по финансам, где и потерпеть с пол годика,за то если что,всегда будет спрос.

Тяжёлый джиг.
Всех с Днем Победы!
С уважением. Спасибо.

У меня друг ловит на ZетриX Амбишн, именно в кастинге, но у него или до 40 или до 50гр палочки, и в целом он ими доволен.
Ловил с берега.

Тяжёлый джиг.
Я Виталику в профильной теме вопрос задал о сравнении двйвы и шимано в одинаковых размерах , в тяже - ответа не услышал. За-то хрень про тарелки, вилки, ложки , котелки он тут понатыкал!

Так наоборот. Сравнивают заведомо больший по размеру и весу Twin Power 4000 PG c уступающими ему катушками: по весу, по размеру, по передаточному числу, по вымотке шнура. И шпуля у Certate намного больше.

ТP 4000 PG, вес - 290 гр. 11 TP 4000, вес - 310 или 320 гр.
Сравнивают с скоростными Certate, меньшими по размеру. Или, сравнивают с Certate 2510R, который весит 255 гр. Или сравнивают с 3012, который весит э - 270 гр.

С большой шпулей и большой вымоткой шнура за один оборот катушки. С другим передаточным числом, большим.

P.S.
Certate 2004-2500, диаметр - 32,5 мм. 2510R - диаметр 33,5 мм.

15 SW Twin Power и 13 SW Stella 5000/6000 весят 420-435 гр. 17 Morethan 3500, весит столько-же(435 гр.).
Вот у них одинаковый размер, только диаметр ведущей шестерни Morethan на 1/4 больше(на 5 мм или более). И зубья намного больше. Диаметры шпуль не знаю.
:)

Или вот скоростной Certate HD 4000H(405 гр.):
https://spinningline.ru/p-post/2018/01/18/monocoque-chto-tyi-za-zver-takoj-15877
Его-же нельзя сравнивать с Shimano 5000/6000 PG. Там есть 3500H HD(405 гр.) Из-за высокого передаточного числа, там зубья немного меньше. И вымотка шнура за один оборот катушки намного больше.

Saltiga Bay Jigging 4000(430 гр.) передаточное число 4.9:1...

Я сам не разбираюсь - новичок, но Shimano SW 4000/5000/6000 PG("диск" - 35 мм)не хватает более резкого подрыва приманки. То есть силы, мощности. На старте.
Пётр Денисов
8000к имеет более резкий и инертный подрыв приманки. !важно!

https://m.v**********58151835_172

Или вот, картинка spinreels.pro с тегами - Stella, походу новая не очень нравится. Микромодуль 2..

Вложения

• wp_ss_20180509_0003.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 79
    wp_ss_20180509_0003.jpg
  • wp_ss_20180509_0002.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 81
    wp_ss_20180509_0002.jpg
  • wp_ss_20180509_0006 (2).jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 94
    wp_ss_20180509_0006 (2).jpg
  • wp_ss_20180507_0001.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 97
    wp_ss_20180507_0001.jpg
  • wp_ss_20180507_0002.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 87
    wp_ss_20180507_0002.jpg
Тяжёлый джиг.
Всех с Днем Победы!
С уважением. Спасибо.

Я бы подождал Норстрим Тор. Там палки до 100 и 130 гр. На потрях - огонь!Выход анонсировали на июнь.

С ув.,

Тяжёлый джиг.
В теме упоминался еще AIKO MAD ZANDER 802НС. Негатива на полях инета пока не нашел. Ну и почти в моем бюджете.

Тяжёлый джиг.
Виталик, ты реально дурак похоже, тебе уже пояснили, что не в весе суть, а в редукторе. Форма зуба колеса Дайвы не просто сложная , эвольвента имеет хитрую форму , большой угол наклона зуба , при этом высокий КПД и плавный ход , но до того момента, пока не нарушится геометрия зуба , а это наступает довольно быстро при жестком вываживании , неряшливой эксплуатации и отсутствии смазки в пятне контакта и тут не спасаут ни бронза, и не нержавейка.
У Шимано зуб другой , который раньше был вообще почти прямо-зубый треугольник , со средней плавностью хода и не самым высоким КПД , но эта форма зуба позволяла эксплуатировать механизм жестко и варварски..Оно все терпело . А малая цена главной пары до сих пор позволяет не парится о затратах на ремонт , в отличии от твоей дайвы.
Сейчас же, уже и Шимано получает примерно такой же набор болячек Дайвы , но цена на запчасти остается и ныне вкусной. А Петька вообще частенько заряжет два яйца по 60 гр на толстенных канатах от 3-5 по япии, отсюда и нужен 8000 размер с его подрывом, мощностью и вместительностью, где твоя дайва уже пердеть начнет после недели эксплуатации, да и с ее политикой по з.п, это расточительство брать ее за безумные бабосы

Тяжёлый джиг.
Виталик, ты реально дурак похоже, тебе уже пояснили, что не в весе суть, а в редукторе. Форма зуба колеса Дайвы не просто сложная , эвольвента имеет хитрую форму , большой угол наклона зуба , при этом высокий КПД и плавный ход , но до того момента, пока не нарушится геометрия зуба , а это наступает довольно быстро при жестком вываживании , неряшливой эксплуатации и отсутствии смазки в пятне контакта и тут не спасаут ни бронза, и не нержавейка.
У Шимано зуб другой , который раньше был вообще почти прямо-зубый треугольник , со средней плавностью хода и не самым высоким КПД , но эта форма зуба позволяла эксплуатировать механизм жестко и варварски..Оно все терпело . А малая цена главной пары до сих пор позволяет не парится о затратах на ремонт , в отличии от твоей дайвы.
Сейчас же, уже и Шимано получает примерно такой же набор болячек Дайвы , но цена на запчасти остается и ныне вкусной. А Петька вообще частенько заряжет два яйца по 60 гр на толстенных канатах от 3-5 по япии, отсюда и нужен 8000 размер с его подрывом, мощностью и вместительностью, где твоя дайва уже пердеть начнет после недели эксплуатации, да и с ее политикой по з.п, это расточительство брать ее за безумные бабосы
Тысячекратно плюсую!!!!
Просил в теме о БИ катушках Виталика тут не писать свой бред, так наоборот, тут какую-то хрень начеркал, а в профильной теме ответа нет!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх