Тяжёлый джиг. (Просматривают: 9)

Тяжёлый джиг.
Обва, Октябрьский... По меркам страны - глубинка... А, из Перми на север 100 км с небольшим... В этих местах начинал блеснами с 1997 года, с братом, друзьями, по берегу блеснили неделями. На деревянных лодках освоили греблю. Наматывали километры от Кривца и до Бабят. И, с кружками, щучьими удочками, на веслах.

Останавливались у родителей Сергея, всегда теплый прием, щи из русской печи, надо - баня. Вечером разговоры: "Что с рыбой? Где она..."

Потом джиг с 2000 года, тогда уже, все по уму пошло. Появился Василич, сказал, что надо ловить с лодки на джиг, крутить 3 оборота и пауза должна быть 3 секунды - наконец-то, у меня начала щука клевать.

Джиг-головок там оставлено в корягах... (об офсете тогда и не подозревал)...

И, помнится, ходили мы с Василичем одни, по тем местам. Потом с Лешей в одной лодке. Ну, дед местный выйдет под лесом с блеснами... Еще, местные, 2-3 лодки, сети ставили. И, все. Спиннингистов-троллингистов никого... А сейчас, Володя говорит, в выходные 30 лодок вокруг поселка насчитал. За то, сетей днем не стало.

Недавно удалось снова побывать, красоту реки повидать)) Перед прошлой рыбалкой был вечер свободный. Час гулял по поселку, фотографировал реку, улицы, для души (обои на рабочий стол). 25 лет прошло, ностальгия невероятная...

Вложения

• IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука  (1).JPG
    97.4 КБ · Просмотры: 125
    IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука (1).JPG
  • IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука  (2).JPG
    90.2 КБ · Просмотры: 115
    IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука (2).JPG
  • IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука  (3).JPG
    68.2 КБ · Просмотры: 109
    IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука (3).JPG
  • IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука  (4).JPG
    68.2 КБ · Просмотры: 108
    IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука (4).JPG
  • IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука  (5).JPG
    55.8 КБ · Просмотры: 108
    IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука (5).JPG
  • IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука  (6).JPG
    54.5 КБ · Просмотры: 126
    IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука (6).JPG
  • IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука  (7).JPG
    94.2 КБ · Просмотры: 127
    IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука (7).JPG
  • IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука  (8).JPG
    48.8 КБ · Просмотры: 124
    IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука (8).JPG
  • IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука  (9).JPG
    98.5 КБ · Просмотры: 118
    IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука (9).JPG
  • IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука  (10).JPG
    60.1 КБ · Просмотры: 114
    IMG_1042 Обва джиг головка купи лучший спиннинг Куляпин катушка ловля рыбалка судак щука (10).JPG
  • IMG_1060 51 62 (1).JPG
    102.2 КБ · Просмотры: 127
    IMG_1060 51 62 (1).JPG
Тяжёлый джиг.
Обва, Октябрьский... По меркам страны - глубинка... А, из Перми на север 100 км с небольшим... В этих местах начинал блеснами с 1997 года, с братом, друзьями, по берегу блеснили неделями. На деревянных лодках освоили греблю. Наматывали километры от Кривца и до Бабят. И, с кружками, щучьими удочками, на веслах.

Останавливались у родителей Сергея, всегда теплый прием, щи из русской печи, надо - баня. Вечером разговоры: "Что с рыбой? Где она..."

Потом джиг с 2000 года, тогда уже, все по уму пошло. Появился Василич, сказал, что надо ловить с лодки на джиг, крутить 3 оборота и пауза должна быть 3 секунды - наконец-то, у меня начала щука клевать.

Джиг-головок там оставлено в корягах... (об офсете тогда и не подозревал)...

И, помнится, ходили мы с Василичем одни, по тем местам. Потом с Лешей в одной лодке. Ну, дед местный выйдет под лесом с блеснами... Еще, местные, 2-3 лодки, сети ставили. И, все. Спиннингистов-троллингистов никого... А сейчас, Володя говорит, в выходные 30 лодок вокруг поселка насчитал. За то, сетей днем не стало.

Недавно удалось снова побывать, красоту реки повидать)) Перед прошлой рыбалкой был вечер свободный. Час гулял по поселку, фотографировал реку, улицы, для души (обои на рабочий стол). 25 лет прошло, ностальгия невероятная...
Популяризация рыбалки делает своё чёрное дело...

Тяжёлый джиг.
Это точно... А, что будет еще через 25 лет... Помню времена, когда из Перми уезжали 350 км в самую северную точку Камы - с. Бондюг, оттуда еще 50-100 км по воде на север - и никого... А, сейчас проходной двор... Да, что там, Пермь... В 2003 году приехали на Иртыш, границу Тюменской области и ХМАО. Пошли за паромом на моем первом Мерке через реку. Так, там полсела сбежалось, по слогам читали надпись: "Мер-ку-ри - это что, за мотор такой?!!!", и смотрели на нас, как на инопланетян. Сколько не молчали об тех местах, все равно, лет через 5 туда пол-города скаталось))

Тяжёлый джиг.
Ну, кстати, в Литве рыбоохранные законы впереди планеты всей. Там 5 кг норма, но, это полвопроса. У нас, если поймал за-5-ку, можно взять, у них - уже обязан отпустить.

Тяжёлый джиг.
Ну, кстати, в Литве рыбоохранные законы впереди планеты всей. Там 5 кг норма, но, это полвопроса. У нас, если поймал за-5-ку, можно взять, у них - уже обязан отпустить.
Законы мало просто строчить на бумаге. Надо ещё контролировать их исполнение.
А у нас зачастую контролирующие органы - сами первые нарушители

Тяжёлый джиг.
Законы мало просто строчить на бумаге. Надо ещё контролировать их исполнение.
А у нас зачастую контролирующие органы - сами первые нарушители
У них тоже не все гладко, но у меня есть там человек, сообщает случаи, штрафы такие, что туши свет...

Тяжёлый джиг.
Тяжёлый джиг.
Так и у нас так нужно
Тоже так думаю. Пройдет лет 5, и килограммовки вырастут в 4-5-рок. А, 5-ки в 8-10 ток. Да, уже, через 2 года рыбы станет больше, это математика. А, на пожарить и 1,5-3 кг хватит. А, то, люди из Калуги говорят, раньше ночью идешь с фонариком, видишь судаков у берега. Сейчас нет.

Тяжёлый джиг.
Так и у нас так нужно
Сколько ещё надо ? Судак который под запретом вообще в РнД стоит 3300 ,рыбец почти 1000 если больше пяти штук в садок положил и и т.д.
Но 500 метров берега под Ростовом где ловили бесплатно много рыбаков сдали в аренду бывшему работнику рыбоохраны.
Я и дом туба шатал с таким подходом к простым людям.

Тяжёлый джиг.
Сколько ещё надо ? Судак который под запретом вообще в РнД стоит 3300 ,рыбец почти 1000 если больше пяти штук в садок положил и и т.д.
Но 500 метров берега под Ростовом где ловили бесплатно много рыбаков сдали в аренду бывшему работнику рыбоохраны.
Я и дом туба шатал с таким подходом к простым людям.
- надо лет на 5 вообще запретить любительскую рыбалку и жесточайше регулировать водосбросы . Тогда реки опять запоют , но сегодня звонили друзья из Черного Яра там нет судака до сих пор , утакуот , даже Волга вмерла

Тяжёлый джиг.
- надо лет на 5 вообще запретить любительскую рыбалку и жесточайше регулировать водосбросы . Тогда реки опять запоют , но сегодня звонили друзья из Черного Яра там нет судака до сих пор , утакуот , даже Волга вмерла
Первый раз слышу про запрет на любительскую рыбалку,обычно говорят про полный запрет промышленного вылова с отстрелом браконьеров промысловиков которых обычно крышуют органы .

Тяжёлый джиг.
Первый раз слышу про запрет на любительскую рыбалку,обычно говорят про полный запрет промышленного вылова с отстрелом браконьеров промысловиков которых обычно крышуют органы .
- ну про тех я вообще молчу , в этом году я убил ровно 3 рыбы :. Язя где то за 2 взял в гланды , счупака на 2 и жереха за 2. Ну и все , штук 60 рыб мы отпустили с Богом . А рядом стоит Васек на филеровочном столе и он там пластает своей Марухе на радость голавлей :-за 3 , жерехов в кол-ве за 2 , ну щука хрен с ней она в любой луже выживет. И очень грустно за все это становится, т.к. уже давно понятно что уже ну нет рыбы в наших водоемах, ну вот на грани почти

Тяжёлый джиг.
- ну про тех я вообще молчу , в этом году я убил ровно 3 рыбы :. Язя где то за 2 взял в гланды , счупака на 2 и жереха за 2. Ну и все , штук 60 рыб мы отпустили с Богом . А рядом стоит Васек на филеровочном столе и он там пластает своей Марухе на радость голавлей :-за 3 , жерехов в кол-ве за 2 , ну щука хрен с ней она в любой луже выживет. И очень грустно за все это становится, т.к. уже давно понятно что уже ну нет рыбы в наших водоемах, ну вот на грани почти
Ну и сколько он там увезет этих голавлей ,ну пусть 50 кг раз или два раза в год ,а сколько промысловики вылавливают в течении путины и не только кормя потом этой рыбой всю Россию.?
Я то же большинство рыб отпускаю а пенсы ловят ,прячут морозят кушают потом.
Нет культуры поведения на природе у большинства наших сограждан все как и во всем .

Тяжёлый джиг.
Ну и сколько он там увезет этих голавлей ,ну пусть 50 кг раз или два раза в год ,а сколько промысловики вылавливают в течении путины и не только кормя потом этой рыбой всю Россию.?
Я то же большинство рыб отпускаю а пенсы ловят ,прячут морозят кушают потом.
Нет культуры поведения на природе у большинства наших сограждан все как и во всем .
- я понимаю о чем вы говорите , но я давно начал с себя. А за все прочее должен отвечать ЗАКОН , но я давно понял не дадут нашим рекам отдохнуть вообще года на 2-3 дальше мы все тут будем только продавать снасти друг другу , финал уже ясен

Тяжёлый джиг.
На Кубани также, только поголовье его всё равно не восстанавливается. От Краснодарского вдхр до Азова в р. Кубань его ловить запрещено, как и в самом Азовском море. На степных реках, которые розданы в аренду для товарного рыбоводства, арендаторы не дают ловить. С берега ещё удаётся на некоторых участках, но с лодок - костьми ложатся или начинают на своей моторке кругами вокруг тебя ходить, чтобы сорвать рыбалку. На многих степнушках заваливают деревьями подходы к воде и места ловли. С одной стороны и водоём хватает, а с другой хочется сказать спасибо ВВП за его обещания бесплатной рыбалки.
IMG-0962.jpgIMG-0976.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх