Тяжелый выбор лодки ПВХ длиной 4 м. (Просматривает: 1)

Тяжелый выбор лодки ПВХ длиной 4 м.
Я вам не советовал куда то идти. Смысл был в другом.
Ходили на 5 л.с. вдвоём на лодке 3,2 пайолке, в волнение. Не быстро, но и не уносит. Спокойно вышли в залив, половили и ушли.
Скажу так, пайолка 3,2 и 4 м имеют различия, как мерс с окой.
Парусность в первую очередь.
В ту волну и ветер, где 5 сил вытянут 3,2 - 4х метровый пароход и 8ка может не вытянуть.

Я не претендую на истину, тем более что первый год как сам стал ходить по воде, но..... Полностью поддерживаю предыдущее повествование, 5 сил для четырех метров это слишком мало.... У меня 380 и мотор 15(раздушен до 18), ощущение что его только только хватает. Тоже не послушал при покупке, но один из ста советов был о том, что мотор надо брать было максимально допустимый. Все таки вода не игрушка, и когда мы выходим с семьей, друзьми, то мы полностью отвечаем за них. А вы собрались такой корабль огромный 5 силами толкать, а если шторм?
Ну а про лодку, у меня адмирал нднд, у товарища пайолка тоже адмирал, и еще у одного знакомого, но маленького размера.
Лодка тяжелая, балоны большие, внутри широкая. В общем все довольны, швы не травят.

Последнее редактирование:
Как у вас впечатления по качеству Риверботc?
у меня не пайольная, а нднд, качеством доволен.
покатавшись и на том и на другом понял, что пайол у меня больше не будет- либо нднд, либо большего размера риб

Если голову включать, то и 5 л.с. хватит, а если без головы, то и 40 не спасут.
По пайолке не скажу, а нднд хожу на ротане 410 + суза 9,9 (15) по онеге/ладоге - доволен

Я не претендую на истину, тем более что первый год как сам стал ходить по воде, но..... Полностью поддерживаю предыдущее повествование, 5 сил для четырех метров это слишком мало.... У меня 380 и мотор 15(раздушен до 18), ощущение что его только только хватает. Тоже не послушал при покупке, но один из ста советов был о том, что мотор надо брать было максимально допустимый. Все таки вода не игрушка, и когда мы выходим с семьей, друзьми, то мы полностью отвечаем за них. А вы собрались такой корабль огромный 5 силами толкать, а если шторм?
Ну а про лодку, у меня адмирал нднд, у товарища пайолка тоже адмирал, и еще у одного знакомого, но маленького размера.
Лодка тяжелая, балоны большие, внутри широкая. В общем все довольны, швы не травят.

Подскажите, что нужно уловить из данного видео?
Стандартный двухтактный мерк 15 сил, вполне себе толкает 4х метровую лодку с двумя седоками, бензином и продуктами на 700 км пути вокруг Ладожского озера.

Стандартный двухтактный мерк 15 сил, вполне себе толкает 4х метровую лодку с двумя седоками, бензином и продуктами на 700 км пути вокруг Ладожского озера.
Так я и не говорю о 15 силах, понятное дело он будет толкать этот корабль. Я говорю что 5 сил мало для четырехметровой лодки.

Так я и не говорю о 15 силах, понятное дело он будет толкать этот корабль. Я говорю что 5 сил мало для четырехметровой лодки.
Да я к тому что вы сказали выше- на свою лодку поставили 18л/с и показалось что мало. Я 20ку уже на 430 ставлю, под полную загрузку. Как, например, ходил в этом году вокруг Онеги, по Свири и вокруг Ладоги за один заход. По дороге только 2 дозоправки было. Остальное все на себе. А кому то пустому, на 380 мало 30ки. Таких тоже видел и не мало. Так что гидродинамика лодки тоже важна.

Да я к тому что вы сказали выше- на свою лодку поставили 18л/с и показалось что мало. Я 20ку уже на 430 ставлю, под полную загрузку. Как, например, ходил в этом году вокруг Онеги, по Свири и вокруг Ладоги за один заход. По дороге только 2 дозоправки было. Остальное все на себе. А кому то пустому, на 380 мало 30ки. Таких тоже видел и не мало. Так что гидродинамика лодки тоже важна.
Я и не спорю, тем более не особо и разбираюсь. Но у меня выезды семейно- походные, двое детей, жена и полная лодка шмурдяка от лопаты до шатра. Вот и пишу что мало кажется мотора. А товарищ, который спрашивает совета, хочет использовать 4 метровую лодку под пятью силами с двумя - тремя взрослыми мужиками на море. Вот Я и написал что этого мало, но это мое мнение, не претендующее на истину.

Он так же говорил что это временное решение. До покупки более мощного мотора. На самом деле я не сторонник малышей, но часто вижу как многие на 340 ставят 2,5-3 л/с. Так как единственное что им надо- отплыть на банку за 300 метров и заякорится, или поползать вдоль тросты на дорожку. При чем они это все делают в прибрежных водах ладоги. Да и в деревнях не редко видишь 5ку на каких то казанках. Ставят грузовой винт и чапают потихоньку.
Вон Димон под 5кой, на этом Ботсмане, на псковском озере, с отцом на рыбалку ходит. И ни чего, нравится. По виду понятно сколько Димон весит да плюс отец. Вот вам и семья с ребенком и скарбом)))

Пайолку или НДНД? ИМХО у меня суза 15 (товарища) мою пайолку Корсар Командор 430 (95кг) на глис вывести не могла с 3-мя некрупными седоками... Как я предполагаю у тописпикера вообще идет речь про нерегистрат и прав на лодку нет...

Пайолку или НДНД? ИМХО у меня суза 15 (товарища) мою пайолку Корсар Командор 430 (95кг) на глис вывести не могла с 3-мя некрупными седоками... Как я предполагаю у тописпикера вообще идет речь про нерегистрат и прав на лодку нет...
У меня на видео была серия пайолок. На них мы ходим вокруг Ладоги. Проверены с 2х тактными моторами 9,9(15) л/с.
Вот 430я НДНД под 4х тактной пятнашкой, так же подходящей под опцию оформления на 9,9.
Вокруг Онеги, по Свери и Ладоге , с заходом на Вуоксу

...у меня суза 15 (товарища) мою пайолку Корсар Командор 430 (95кг) на глис вывести не могла с 3-мя некрупными седоками...
Довелось одновременно опробовать Посейдоновский ТИТАН 440 этот Корсар. Под М5 пустой Титан ехал чуть за 20, а Устиновское "чЮдо" больше 14 не поехало. Под "честной Я9.9" Титан - 25 км/час (105+95+рыбшмотье ), а "чЮдо" - 18...
В рейтинге лодок, продаваемых в РФ, она издревле прочно удерживает... самые нижние места.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх