Тишково (Просматривают: 2)

Тишково
Также нести пургу на этот водоём не надо. Нужно упорство и вера в удачу и результат будет. И не хуже , чем, к примеру, на том же Иваньковском (а его в своё время исходил вдоль и поперёк).

Да Иваньку уже заюзали дальше некуда. Вся Москва туда катается. Летом бросить некуда все в лодках. Единственное судак там ещё остался нормальный. А по окуню и щуке полно мест в миллион раз лучше на таком же расстоянии.

Тишково
Сдайте две точки " в миллион раз лучше по окуню", именно по окуню. Можно в личку

Тишково
Сдайте две точки " в миллион раз лучше по окуню", именно по окуню. Можно в личку ��

Миллион не миллион, но пяток мест по северо-восточному направлению где я лично ловил крупного (естественно по московским меркам) окуня могу назвать Вам, что называется, сходу. Итак, по мере приближения к Москве:
1. Запруда на р. Молокча, что у деревни Малинники (км в 20 восточнее Сергиева Посада). Лучше всего - безмотылка и мелкая блесна.
2. Водоём Лесной в пригороде Сергиева Посада. Длинная зажатая с двух сторон лесом запруда. Лучше всего - безмотылка и микрочерт.
3. Глубокие карьеры рядом с Клязьмой в районе ст. Гагаринская (один из них, кажется, называется Кожинским). На глубине 8-10 м, лучше всего балансир.
4. Жостовский карьер. Ловля на пупках с глубиной не более 3-4 м. Безмотылка, блесна.
5. Пироговское в-ще. Лучшие места - от "водокачки" до Терпигорьево (глубиной до 5 м). ближний Сорокинский залив (что напротив Болдино, Глубины до 8 м. ). Район напротив яхт клуба в Болдино - глубины до 10 м. Лесная сторона, что напротив Подрезово - полив, глубиной до 6 м. Балансир, блесна, кр. мормышка с подсадкой опарыш или небольшого съедобного твистера.
И это только то, что сразу пришло в голову. Ещё не меньше пяти могу назвать, если чуток напрягу память.
Не говоря уже о Пестовском в-ще и Учинском "запретке" (где со стороны степаньковского шоссе можно вполне спокойно рыбачить у берега. Самое "страшное", если нет пропуска - уйдёте на берег и переждете, в крайнем случае, поедите дальше в Тишково, благо рядом).

Тишково
Если я буду их сдавать, там будет в миллион раз хуже :D

И на том спасибо...

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Миллион не миллион, ).
Алекс И., спасибо огромное !!!!!
Кое-где был, в том же Кожино - давно правда и летом.
Про многие слыешал, ез-жу мимо - часто на Черной речке и в Тишково
По любому СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Тишково
Также нести пургу на этот водоём не надо. Нужно упорство и вера в удачу и результат будет. QUOTE]

Ей:D суровый дядька:rjach: ненадо рекламы этому водоему:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

:thumbtwoup:Мастер - ты мастер.... не надоооо:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::pardon:

Тишково
Алекс И. : все названные вами места, кроме учинского водохранилища, являются экологически неблагополучными, есть рыбу оттуда я бы не стал. В этом и проблема, например не так уж давно я ловил окуня в Аксаково (пяловское водохранилище), так и там засрали.

О основном это можно определить по постодиплозмотозу (черные точки), который изредка встречается даже на пестовском водохранилище, но не на учинском. А в тех же малинниках попадаются настоящие монстры, я даже в руки боялся брать этих мутантов.

Тишково
Алекс И. : все названные вами места, кроме учинского водохранилища, являются экологически неблагополучными, есть рыбу оттуда я бы не стал. В этом и проблема, например не так уж давно я ловил окуня в Аксаково (пяловское водохранилище), так и там засрали.

О основном это можно определить по постодиплозмотозу (черные точки), который изредка встречается даже на пестовском водохранилище, но не на учинском. А в тех же малинниках попадаются настоящие монстры, я даже в руки боялся брать этих мутантов.

Такая рыба везде есть ) на человеке это никак не отражается. И ловится она везде и на Волге, и на всех водохранилищах и озёрах. И точки эти никак не связаны с человеческой деятельностью. И была такая рыба и 20 лет назад и 50. В таком случае Вы наверное ниоткуда рыбу не едите ? И чем вода на Учинском отличается от воды на Пяловском и Пестовском ?

Тишково
AndreyAL: Я все же не ученый, однако на основе множества наблюдений сделал кое-какие выводы. Связь выходит такая, что в более загаженных местах встречается большее количество рыбы с черными точками. Например на канале имени Москвы чем ближе к Москве, тем чаще их появление.

Тот же селитер реально встречается случайно, а тут закономерность прослеживается четкая.

Они не опасны сами по себе, но все равно противно.

чем вода на Учинском отличается от воды на Пяловском и Пестовском ?
Заканчиваю флудить, этот вопрос оставляю без ответа, потому что ответ вы сможете легко найти и сами.

Тишково
AndreyAL: Я все же не ученый, однако на основе множества наблюдений сделал кое-какие выводы. Связь выходит такая, что в более загаженных местах встречается большее количество рыбы с черными точками. Например на канале имени Москвы чем ближе к Москве, тем чаще их появление.

Тот же селитер реально встречается случайно, а тут закономерность прослеживается четкая.

Они не опасны сами по себе, но все равно противно.

Заканчиваю флудить, этот вопрос оставляю без ответа, потому что ответ вы сможете легко найти и сами.

А вот селитера не Пестовском просто полно:)

Тишково

По вопросу окуня с точкой полностью согласен. С каждым годом такого становится все больше и больше. В этом году на две трети он стал таким на Пироговке. На Уче действительно пока чистый. Однако наличие окуня в точках не значит, что нужно ловлю такого окуня игнорировать. Я в последние годы всего окуня меньше 150 г сразу выпускаю. А если с точкой, то выпускаю независимо от величины. Кстати, я заметил, что крупный окунь заражён этой болезнью намного реже, чем мелкий.
И ещё, не уверен, что заражённость рыбы напрямую связана с экологией водоёма. Например на Уче в последние годы появилось много солитерного подлещика и плотвы (правда, тут переносчиком является чайка).

Тишково
Читайте внимательно, я и написал что связи селитера с экологической обстановкой не выявил. На учинском его наверное больше чем на пестовском.

Тишково
По белой рыбе ничего не скажу. Последние лет 20 занимаюсь исключительно хищником. Но вот в отношении его тишковский залив Пестовского в-ща водоём замечательный. В том числе и в этом году. Аккурат в новогодние праздники за тройку выездов поймал я там около 30 зачетных (не менее 150 г каждый) окуней, были и бонусы явно за 300 г. Даже на известном своим крупным окунем Учинском такое случается нечасто. Также уже в этом году опять же по тонкому льду на самодельные утяжеленные воблеры (на которые в основном ловлю судака на Пироговке и Уче) под берегом на глубине не больше 2 м поймал трёх неплохих щук (одна точно под двушник). И опять же в этом году как только окреп лёд в районе "креста" (кто тут ловит тот о чем говорю понимает) поймал пару зачетных судачков.
Также нести пургу на этот водоём не надо. Нужно упорство и вера в удачу и результат будет. И не хуже , чем, к примеру, на том же Иваньковском (а его в своё время исходил вдоль и поперёк).
Что за крест? Уже который раз в сообщениях мелькает, а что да как не понятно. Где это?)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх