Сдайте две точки " в миллион раз лучше по окуню", именно по окуню. Можно в личку ��
Миллион не миллион, но пяток мест по северо-восточному направлению где я лично ловил крупного (естественно по московским меркам) окуня могу назвать Вам, что называется, сходу. Итак, по мере приближения к Москве:
1. Запруда на р. Молокча, что у деревни Малинники (км в 20 восточнее Сергиева Посада). Лучше всего - безмотылка и мелкая блесна.
2. Водоём Лесной в пригороде Сергиева Посада. Длинная зажатая с двух сторон лесом запруда. Лучше всего - безмотылка и микрочерт.
3. Глубокие карьеры рядом с Клязьмой в районе ст. Гагаринская (один из них, кажется, называется Кожинским). На глубине 8-10 м, лучше всего балансир.
4. Жостовский карьер. Ловля на пупках с глубиной не более 3-4 м. Безмотылка, блесна.
5. Пироговское в-ще. Лучшие места - от "водокачки" до Терпигорьево (глубиной до 5 м). ближний Сорокинский залив (что напротив Болдино, Глубины до 8 м. ). Район напротив яхт клуба в Болдино - глубины до 10 м. Лесная сторона, что напротив Подрезово - полив, глубиной до 6 м. Балансир, блесна, кр. мормышка с подсадкой опарыш или небольшого съедобного твистера.
И это только то, что сразу пришло в голову. Ещё не меньше пяти могу назвать, если чуток напрягу память.
Не говоря уже о Пестовском в-ще и Учинском "запретке" (где со стороны степаньковского шоссе можно вполне спокойно рыбачить у берега. Самое "страшное", если нет пропуска - уйдёте на берег и переждете, в крайнем случае, поедите дальше в Тишково, благо рядом).