Тишково (Просматривают: 12)

Тишково
Ночью не клюет. Ночью он уходит с дневных мест и найти его непросто.
Если только целенаправленно не преследовать большие кляксы и точно кидать в морду. Но результативность низкая. Минут по 40 приходится преследовать.

Днем, как ни странно, веселее. Несмотря на броуновское движение на воде.

Тишково
Да, это не проблема, по мимо стандартных навигационных огней, по борту светодиодная лента идёт и в кокпите свет. Другой вопрос есть ли смысл в потёмках там кататься, может он ночью не не клюёт.
Ночью не припомню чтобы ловили, в сумерках вечерних после заката да, ловили причем он падает на приманку камнем и сначала думается зацеп.
Я сам сколько раз ставил донки с живцом на судака на 8 метрах но увы попадался только окунь, зато какой. Раз тяну донку смотрю всплыл, ну судачишка маленький. Подтянул а там окунь за кило, громадный и страшный!

Тишково
Ночью не клюет. Ночью он уходит с дневных мест и найти его непросто.
Если только целенаправленно не преследовать большие кляксы и точно кидать в морду. Но результативность низкая. Минут по 40 приходится преследовать.

Днем, как ни странно, веселее. Несмотря на броуновское движение на воде.
Примерные глубины для дневного поиска посоветуйте, пожалуйста.

Тишково
У нас нет течения. В дневное время так же как и ночью можно где угодно встретить. Вопрос в том, что там где нашел его ночью, его там не будет днем. Где есть ночью, нет днем. Как то так.
Есть постоянные дислокации для ночи и дня. Но они совершенно на различных глубинах и особенностях. Все точки очень разные. Есть варианты где на 4м днем можно обловиться. Есть варианты где только на 9м и все это в один день и час. Искать надо. Как говорит Питерцов - пупки, бровки, коряги, аномалии. Точки сдавать не буду. Судака по акватории почти нет. Он собирается очень локально, буквально в локации 3х3м, но в количестве. Можно километры сканировать и его нет нигде.

Последнее редактирование:
Тишково
Кстати так же и сом. Есть локации, где он всегда встречается.

По поводу количества рыбы в водохранилище, да и всей цепочки по КиМу. Бели полно. А вот хищника по отношению к водной глади - очень и очень мало. Можно сказать его нет. На все Пестовское водохранилище локации по пальцам можно пересчитать. Причем очень маленькие, крохотные. Так что, чтобы наработать на судака и прицельно за ним ходить на водохранилища КиМа, надо потратить не один год. При этом поголовье постоянно и заметно снижается. Это видно из года в год.

Последнее редактирование:
Тишково
И еще одно удивительное наблюдение. Судаку и бели пофиг, что прям по ним лодки пролетают, а иногда и яхты река-море. Видимо привыкший.
Сомы этого не любят.
То же наблюдал много раз и на слипе в Тишково. Кутерьма, купаются, тут же ловят, непрерывно лодки поднимают, лодки спускают, шум, гам, музыка, гидроциклы как сумасшедшие, кто то прямо на 5м катере пятаки крутит - и тут же на живца щука, прям среди всей этой кашиварись....

Правда ловить в таких условиях совсем некомфортно.

Тишково
И еще одно удивительное наблюдение. Судаку и бели пофиг, что прям по ним лодки пролетают, а иногда и яхты река-море. Видимо привыкший.
Сомы этого не любят.
То же наблюдал много раз и на слипе в Тишково. Кутерьма, купаются, тут же ловят, непрерывно лодки поднимают, лодки спускают, шум, гам, музыка, гидроциклы как сумасшедшие, кто то прямо на 5м катере пятаки крутит - и тут же на живца щука, прям среди всей этой кашиварись....

Правда ловить в таких условиях совсем некомфортно.
Ну это как на канале - теплоход проходит подлещ сразу поднимает :rjach:
Кста я догадываюсь о какой судачьей локации речь, у меня перерыв в рыбалке был с 2008 по 23 год, так вот тогда раньше все туда ходили и зимой и летом на лодках. Сам там не был, как-то с хищником не сложилось у меня - видно слишком ленив. Или как говорил мой наставник по сезонному проживанию на берегу: спинингуй не спинингуй все равно получишь ... :D

Тишково
А что до хищника - окуня в 2000-х года просто полно было, он кишел как в кастрюле бывало. А эта падла ничем не брезгует, ни икрой ни мальком. Может это как-то сыграло. Сравниваю тогда и сейчас - сейчас щучка утром выйдет так хоть полюбоваться, за все лето 3 раза видел. А тогда щуки заметно было больше, и спиннингисты ходили и жерлицами все уставлено было зимой, сейчас какие-то энтузиасты на травянку под берег ставят по несколько жерлиц и все.

Тишково
Привет всем участникам!, был сегодня у церкви - прицеп с лодкой своим ходом так и не смог спустить. (какой то хороший человек на аутлендере припарковался поперек вьезда на слип) Пришлось отцеплять и на руках подкатывать. Может я и не супер мастер по парковке машины с прицепом (хотя обычно справляюсь). Но карячиться и зацепить чужое авто такие геморы нафиг не нужны.
Обращаюсь ни сколько к тем людям кто так делает, а больше к владельцам лодок - если при вас так паркуются, не стесняйтесь - дайте ……….совет! как не стоит оставлять машину. Я всегда сам так делаю

Тишково
Всем доброго дня. О каком количестве судака можно говорить. Посмотрите , на водоёме, стоит на точке лодка, приборов в лодке чуть не на лям, ловят напильников и в пакет, несколько раз ругался с такими рыбаками. Ну а если, сейчас по нашим меркам судак на треху попадет это уже трофей для нашего водоёма, так жто уже уххх. И маточное поголовье выбили и мелочи вырасти не дают.

Тишково
Привет всем участникам!, был сегодня у церкви - прицеп с лодкой своим ходом так и не смог спустить. (какой то хороший человек на аутлендере припарковался поперек вьезда на слип) Пришлось отцеплять и на руках подкатывать. Может я и не супер мастер по парковке машины с прицепом (хотя обычно справляюсь). Но карячиться и зацепить чужое авто такие геморы нафиг не нужны.
Обращаюсь ни сколько к тем людям кто так делает, а больше к владельцам лодок - если при вас так паркуются, не стесняйтесь - дайте ……….совет! как не стоит оставлять машину. Я всегда сам так делаю
Надо фото с номерами выложить, а на стекле фломастером написать что он чудак на букву М.

Тишково
Надо фото с номерами выложить, а на стекле фломастером написать что он чудак на букву М.
Это не работает. Такие вопросы должны решаться на уровне правительства. Во первых за людьми надо смотреть, а этим занимается рыбнадзор, не знаю точно, но мне кажется, что эта профессия малооплачиваемая, и хрен кто туда пойдёт работать, а за идею сейчас нет желающих работать (да и не должно быть), я рыбнадзор на Пестовке за все годы рыбалки видел два раза, а это говорит о том, что никто водоем не контролирует. Если бы рыбнадзор (правильный рыбнадзор) постоянно курсировал бы каждый день, и проверял бы уловы ВСЕХ рыбаком, такого рыбьего апокалипсиса не было! Раньше были рыболовные общества где платились взносы, продавались путевки на рыбалку и на эти деньги зарыбляли водоемы. Сейчас всю распи...жно и всем нас...ть на эту рыбу. В настоящее время водохранилища нужны для покатушек на гидроциклах, и яхтах (уверен, что именно так думает правительство). Хотя в правительстве есть рыбаки, но это уже совсем другая история))

Тишково
Начнёт регулярно рыбнадзор штрафовать за стоянку машины ближе 200 метров от берега, сами же завизжите, какие они козлы и не дают честному человеку ловить спокойно рыбу!

Тишково
Начнёт регулярно рыбнадзор штрафовать за стоянку машины ближе 200 метров от берега, сами же завизжите, какие они козлы и не дают честному человеку ловить спокойно рыбу!
Это тоже на уровне правительства. Этим заниматься экологическая полиция. Лично моё мнение, что этот запрет полная необоснованная чушь. Стоящие машины даже в 50 метрах от уреза воды никакого вреда не наносят водоему в сравнении с реагентами которые смываются с мостов и близлежащих дорог, канализационных стоков, удобрений с полей и в конце концов тех же барж и круизных лайнеров. Да и сами люди гадят на берегах по хлеще техники. Если из машины течёт масло (или другая техническая жидкость) вряд ли водитель будет использовать этот автомобиль. А если и использует ему стоит проехать мост в Тишково и всё это смоется в воду, при том что он не парковался у воды.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх