Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 6)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
2 abj Скажите время полного растворения ТП. И почему растворяются не равномерно?
Боченки влажноспресованные при помощи молотка.Не равномерно растворяються - потому что разного размера боченки. Это видно в начале видео. Полное растворение зависит от увлажнения перед пресованием. Время растворения в данном случае 1час. 50 мин. Данный способ пресования применяеться непосредственно на водоеме.

А может кто-то подскажет что бы такое выдумать чтобы карась не доставал своими поклевками. Особенно при ловле со дна??? Ставил маленькие крючки клюет, ставил большие все равно клюет. Как бы ему объяснить что это не для него???:)

А может кто-то подскажет что бы такое выдумать чтобы карась не доставал своими поклевками. Особенно при ловле со дна??? Ставил маленькие крючки клюет, ставил большие все равно клюет. Как бы ему объяснить что это не для него???:)
Шутка :laduh::laduh:на техно надпись для лобика.

А может кто-то подскажет что бы такое выдумать чтобы карась не доставал своими поклевками. Как бы ему объяснить что это не для него???:)

Нырнуть и объяснить. Правда, не факт, что поймет. :)

Тут предлагалось удлинять поводки, насаживать крупный пенопласт, а еще лучше 2-3 на один крючок, желательно не желтого цвета. Но по-моему, панацеи нет.
Когда подходит стая толстолоба, карась обычно уходит. А толстолоб подходит в том числе и на активность мелкой рыбы. Поэтому не факт, что карась - это обязательно плохо.

Святослав, Пикассо
А чем вам плоха эта тема "Рецепты по изготовлению техно и других прикормок".

Очень много разговоров вокруг и около. Я вчера взялся почитать и как то систематизировать рецепты,так вот на 20-ти страницах нашел только два рецепта конкретных и все.
А так разговоры про ловлю карася, про пенопласт,про домкраты и т.д.
Пример:
"...А может кто-то подскажет что бы такое выдумать чтобы карась не доставал своими поклевками. Особенно при ловле со дна??? Ставил маленькие крючки клюет, ставил большие все равно клюет. Как бы ему объяснить что это не для него???"

"...всем привет и прошедшими праздниками!
Решил вернуться в тему и подготовится к предстоящему летнему сезону. "

"....Постараюсь видео про работу пресса выложить в течение нескольких дней. Но как по мне он такой же как и на роликах которые есть на этом сайте от сюда и "срисовал" но если Вам интересно то сниму обязательно. "

А должно быть про это:
"Рецепты по изготовлению техно и других прикормок".

Святослав, вы перепутали тему.
Вот она: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22090
Там всего 7 страниц, и там пишут именно рецепты. Другой вопрос, что их немного, но тема-то есть.
Да, там тоже есть обсуждения и даже посты совсем не в тему, если хотите, я подчищу, перенесу весь "мусор" в тему про толстолобика, останутся одни рецепты и "околорецептовые" посты. Если найдете рецепты в других темах, напишите мне номера постов, я сдублирую их в тему про рецепты, рецептов станет больше.

Последнее редактирование:
Саша там где есть пояснения и дополнения-- надо бы оставлять.Что бы всем понятней было.

Давайте форумчане -- кто найдет на сайте еще рецепты ----- и считчает их нужными и полезными .То копируйте номера постов. А модеры потом сами этот пост скопируют в тему о рецептах.Оставив тот пост на месте.Что бы-- смысл не терялся. А его копию просто разместим в нужный раздел,полностью его выложив и указав номер поста.Да- а если есть другие варианты - то пишите.

Еще и высылайте если найдете - и с других сайтов.Указывая с какого сайта. что бы потом не доразумений не было.

Сидел, думал , а чего это так про рецепты, и вспомнил.
Вот какая получается ситуация, я сейчас нахожусь в теме:
"Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика"
Правильно?
А теперь посмотрите следующие посты:
1.№2122-2126,2135-2137,2148-54
тема стоит "Рецепты техно и ...."
2. 2127,2129 - "Видео о ...."
Есть посты с темой " Толстолобик (продолжение)"

Тезка- ну разве не ясно. Темы подчищаюстя Аликом, мной и САШЕЙ- и не нужные посты сносятся в общую тему- Толстолобик продолжение или же в технопланктон.
В те --к какому они имеют конкретное отношение.Точно так же с темы видео и с темы оснастки.Иногда что то упускаем.
Точно так же и с рецептами---- ты ведь сам писал - вот там и остаются одни рецепты и иногда нужные пояснения.
Не сразу подчищаем а через время, когда обсуждение заканчивается.
таким образом темы остаются так что бы в них все ясно было.
Выхода другого нет.Наверное лучше и не сделаешь
Это для того что бы не захламлялись.

То что иногда пишут куда попало - ничего страшного-- сами молча все правим.

Тезка- ну разве не ясно. Темы подчищаюстя Аликом, мной и САШЕЙ- и не нужные посты сносятся в общую тему- Толстолобик продолжение или же в технопланктон.
В те --к какому они имеют конкретное отношение.Точно так же с темы видео и с темы оснастки.Иногда что то упускаем.
Точно так же и с рецептами---- ты ведь сам писал - вот там и остаются одни рецепты и иногда нужные пояснения.
Не сразу подчищаем а через время, когда обсуждение заканчивается.
таким образом темы остаются так что бы в них все ясно было.
Выхода другого нет.Наверное лучше и не сделаешь
Это для того что бы не захламлялись.

То что иногда пишут куда попало - ничего страшного-- сами молча все правим.
Слава все правильно объяснил. Молча переносим посты которые написаны не в тему, но при переносе поста название темы у него остается прежнее (или так задумано или чего-то не получается) Поэтому при чтении постов встречаются некоторые с другим названием темы не соответствующей этой. Многие пишут куда придется, сами ведь хотели чтобы был порядок. Замечания не делаем, хоть это и нарушение, надеемся что при переносе человек сам догадается что сделал ошибку. Стараемся сохранить дружественную обстановку, которая как мне кажется наконец-то наладилась. В общем просьба писать в соответствующие темы. Если кто-то случайно ошибся, не страшно, пишите, можете в личку, мы подправим.

Слава все правильно объяснил. Молча переносим посты которые написаны не в тему, но при переносе поста название темы у него остается прежнее (или так задумано или чего-то не получается) Поэтому при чтении постов встречаются некоторые с другим названием темы не соответствующей этой. Многие пишут куда придется, сами ведь хотели чтобы был порядок. Замечания не делаем, хоть это и нарушение, надеемся что при переносе человек сам догадается что сделал ошибку. Стараемся сохранить дружественную обстановку, которая как мне кажется наконец-то наладилась. В общем просьба писать в соответствующие темы. Если кто-то случайно ошибся, не страшно, пишите, можете в личку, мы подправим.

Ребята, так я без претензий.
Просто теперь понятно, почему я лопухнулся, был в теме про "Техно и др...." , а читал пост , который имел заглавие "Рецепты техно ии..."

Вот у меня и произошел сбой.:pardon:

всем привет и прошедшими праздниками!
Решил вернуться в тему и подготовится к предстоящему летнему сезону. В прошедшем году так и не получилось выловить толстого, проверял на паре закормленых водоемах, в основном с поверхности.
Теперь буду экспериментировать с созданием техно с хорошим пылением вверх.

Спасибо от всех и тебя тоже!
А ты какие еще техно делал? ты же тут уже видео выкладывал--есть еще мысли по поводу пылящего в верх??
А на какие снасти ты ловил его?Фотки не скинешь интересно глянуть -ведь на что в КАЗАХСТАНЕ ловят Может тебе ребята еще что посоветуют. Может монтажи не те выбрал или еще что то .А техно хорошо у тебя ведь работает.
А ты расскажи свои мысли -- чего не ловился.
Тебя вроде ПАВЕЛ зовут?

2 RUFFU!!
Василий а можно поподробней? по поводу этого #41 пресса?
Ведь судя по фото и ключу -- он у тебя ваще - МАЛЫШ прям.

Последнее редактирование:
Re: Оборудование для изготовления технопланктона.

Всем добрый вечер. есть вопрос и хотелось бы услышать точный ответ,подарили домкрат который использовался в рем зоне тепловозного депо фото прилагается. на фото нет но с боку еще крепится бачок для масла, почистил, перебрал масло еще не заливал. внутри все уплотнения не резиновые а с войлока и кожи , вопрос- 1 какая его грузоподъемность 2 какое масло применяется . использовать хочу для прессования техно если есть у кого сведения по данному изделию заранее благодарен. в интернете информации нет .

Вложения

• Фото000.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 133
    Фото000.jpg
  • Фото001.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 118
    Фото001.jpg

Ну по маслу то не ошибетесь, любое не очень жидкое гидравлическое И-20, И-30. А вот про грузоподъемность по "морде" и не скажешь. Искать в интернете, и по габаритам сверяться.

Ну по маслу то не ошибетесь, любое не очень жидкое гидравлическое И-20, И-30. А вот про грузоподъемность по "морде" и не скажешь. Искать в интернете, и по габаритам сверяться.
многие говорят от 60 до 80 тонн

Сейчас смотрят

Назад
Вверх