Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривает: 1)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Re: Рецепты по изготовлению техно и других прикормок

Молодец!! все просчитал ты- я точно не считал еще.Только приблизительно.Это напарник делает а мой пресс пока еще полностью не готов.
СЛАВ а ты на родной http://donfish.org/
закинешь?

Re: Оборудование для изготовления технопланктона.

Всем спасибо за чертежи. Никогда не доводилось ловить толстолоба, хочу в этом году освоить.

2 viktorv52 Так Вы делаете с декстрином? Хорошо бы видео-начало и конец растворения. Нашел в Вашем лице союзника по вопросу длительности растворения в банке. Буду стараться выйти на 3 часа.

Скоро должен отписаться еще один участник Старооскольского кружка техноваров-Женек. Он делает на САМОДЕЛЬНОМ декстрине ручным прессом. Пылит отлично!

Re: Толстолобик(продолжение)

Привет фанатам ловли лобатого! Недавно на сайте писал о том как смастерил ручной пресс для изготовления техно но резьба постоянно срывалась во время затягивания пресса. Так вот во время зимней спячки изготовил гидравлический пресс . Первое мое впечатление от гидравлики – это вещь! С ручным никакого сравнения. 1 Техно делается примерно 3-4 мин(естественно при условии что смесь замешана заранее), не нужно натирать мозоли и надрываться что бы затянуть. Пока вкладываю фото того , что получилось. Если кому то будет интересно могу и видео выложить.

Расскажите, пожалуйста, подробно о пресс-инструменте, он у Вас особенный, сразу и не поймешь предназначение отдельных элементов.

По поводу мощности домкрата. Во-первых, любой домкрат развивает мощность пропорционально прилагаемому усилию. Если взять рычаг побольше, то можно в разы превысить паспортную грузоподъемность домкрата, вплоть до его разрушения.
Но на самом деле, можно обходиться небольшими домкратами, ведь прессуемость зависит от состава и влажности. Если конкретный состав плохо прессуется, достаточно добавить совсем немного воды, все хорошо перемешать и таблетка спрессуется.

3 КИА!! Анатольич! вот видишь я только тебе про 5 тонник отписал и viktorv52 буквально через 5 минут тоже
выложил постик#40 где он точно таким и делает.Про что я давно и писал. Что и 5 тонником --отлично получается.А рецепт у него как и у многих- НИКИШИНА - он ведь оригинальный -прессуется и домкратами и гесками ,не знаю как винтовым и в микро -----а этот рецепт я на 4 прессах опробовал --да и если почитать сайт -- уже не один форумчанин. И притом с разных регионов его попробовали. Так что и ты испробуй его.Интересно узнать у тебя получится или нет Ведь продукты то разные.. и тем более-- он целый сезон испробован--- работает отлично. Да можно и свое кое-что добавлять или убирать.Что бы получился.Я вместо гороховой и кукурузную пробовал-- тоже нормально-- и даже песок добавляли..
Игорь, ты теперь наверное кроме как домкратом и прессовать ничем не будешь??Понравилось?Игорь сколько минут уходит на прессовку?не собираешься снять полный процесс?

Ну геской конечно в два раза быстрее..Но их трудно достать.А домкраты везде найти можно.

Последнее редактирование:
3 Игорь, ты теперь наверное кроме как домкратом и прессовать ничем не будешь??Понравилось?Игорь сколько минут уходит на прессовку?не собираешься снять полный процесс?
1 Наверно только домкратом, так как ТП из микро устраивал меня всем, кроме твердости. Да и стучать не надо :) Ничего не хочу сказать плохого о микро, но у меня не получилось довести до идеала.
2 Если общество не осудит за неокрашенный и не доделанный пресс
(вспоминаю видео Альберта, все как в лаборатории), то могу попытаться снять коротенький ролик.
3 Время не засекал, но кажется быстрее, чем было у меня в микро.
Слава, спасибо, что Ты находишь для каждого теплые слова поддержки!
С уважением

2 viktorv52 Так Вы делаете с декстрином? Хорошо бы видео-начало и конец растворения. Нашел в Вашем лице союзника по вопросу длительности растворения в банке. Буду стараться выйти на 3 часа.

Скоро должен отписаться еще один участник Старооскольского кружка техноваров-Женек. Он делает на САМОДЕЛЬНОМ декстрине ручным прессом. Пылит отлично!

Декстрин я тоже сделал самодельный (получилось) но пока не добавлял т. к. не вижу смысла. Потому что, то что у меня получилось как я писал стоит и так долго. Но сразу хочу предупредить... что если добиваться долгого растворения естественно будет уменьшаться пыление, поэтому нужно искать золотую середину или же подстраиваться под каждый водоем отдельно, если на водоеме большая волна то конечно нужно потверже, а если шитль то можно и помягче. Как я уже писал регулировка твердости у меня получается лучше всего с помощь кукурузной муки, чем больше муки тем быстрее растворение. Видео постараюсь выложить в течение нескольких дней, техно сегодня сделал только нужно снять ролик.
Да и еще пока хочу научиться ловить с поверхности воды, поэтому техно пока буду делать с пылением вниз, что касается пыления с низу вверх то со временем может и этот рецептик подберем. Методом научного втыка.

Последнее редактирование:
2 viktorv52 Обязательно отпишитесь, покажите видео-интересно! И какие получаются брикеты по твердости? У меня об стол звенят!

Re: Толстолобик(продолжение)

Расскажите, пожалуйста, подробно о пресс-инструменте, он у Вас особенный, сразу и не поймешь предназначение отдельных элементов.

По поводу мощности домкрата. Во-первых, любой домкрат развивает мощность пропорционально прилагаемому усилию. Если взять рычаг побольше, то можно в разы превысить паспортную грузоподъемность домкрата, вплоть до его разрушения.
Но на самом деле, можно обходиться небольшими домкратами, ведь прессуемость зависит от состава и влажности. Если конкретный состав плохо прессуется, достаточно добавить совсем немного воды, все хорошо перемешать и таблетка спрессуется.
Постараюсь видео про работу пресса выложить в течение нескольких дней. Но как по мне он такой же как и на роликах которые есть на этом сайте от сюда и "срисовал" но если Вам интересно то сниму обязательно.

У каждого - все по другому.Одинакового не бывает-- а может ты что то получше придумал.Вот твой опыт другие и переймут.

всем привет и прошедшими праздниками!
Решил вернуться в тему и подготовится к предстоящему летнему сезону. В прошедшем году так и не получилось выловить толстого, проверял на паре закормленых водоемах, в основном с поверхности.
Теперь буду экспериментировать с созданием техно с хорошим пылением вверх.

Вячеслав,NIA, надо делать тему "Рецепты техно" , где должны выкладываться только рецепты и все.

2 abj Скажите время полного растворения ТП. И почему растворяются не равномерно?

Святослав, Пикассо
А чем вам плоха эта тема "Рецепты по изготовлению техно и других прикормок".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх