А что мешает на основе вот этого эскиза: #
1158 и с учетом этого сообщения: #
1988 сделать самостоятельно чертеж под нужные размеры таблетки? Это и есть конусный пресс-инструмент "от Виктора Никишина". Еще раз обращаю внимание, что при небольшом конусе (у меня разница диаметров низа и верха таблетки 1мм) и 20тонного домкрата (у Виктора 35т) фиксация нижнего вкладыша с цилиндром с помощью навинчивающейся крышки (как на видео у Виктора) не нужна, поэтому то, что изображено на моих эскизах и есть готовый пресс-инструмент. Точные размеры указываются под конкретную таблетку, высота толкателя - 100 мм, еще нужен выпрессовочный стакан, достаточно 30-40мм высотой, надеюсь его начертить не будет сложно. А можно и без него выбивать таблетку молотком или киянкой.
Высота рамки расчитывается как высота домкрата+высота цилиндра+высота толкателя, но реально рамку можно делать на 30мм ниже, т.к. после засыпки смеси толкатель уходит в цилиндр. Спицу лучше использовать 3мм, диаметр отверстия в толкателе - 4мм, отверстие в нижнем вкладыше 3,05 или 3,1мм, при желании спицу можно и зафиксировать в нижнем вкладыше сваркой или на резьбе, но у меня она просто плотно вставляется, отверстие в верхнем вкладыше 3,2мм, т.е. он перемещается по спице более свободно, верхний вкладыш можно объединить с толкателем, т.е. выточить одной деталью.
Я удивляюсь, почему Виктор сам все сделал, я сам все сделал без подсказок, а тут уже описаны все тонкости, но все равно нужен готовый чертеж?