Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 9)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Re: Рецепты по изготовлению техно и других прикормок

Нужен четртеж изготовления технопланктона
Здесь публикуют рецепты, а чертеж???!!...Разве этот чертеж существует? :) Все это, как у шеф повара... Все варят по одному рецепту из книги, а у Шеф повара вкусней:D
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
О "методе влажного прессования прямо на рыбалке с помощью молотка"::coolio:
Недавно попробовал вернуться к влажному прессованию, но уже на другом уровне. Взял свои ПХВ пресс-формы. Только спицу пожалел-заменил на металлическую. Взял сыпуху для технопластилина. Чуть увлажнил до первого признака появления комочков. Засыпал в форму, прессанул молотком. Да, прав был Аголиков, влага не дает смеси сильно сжиматься. Поэтому рычаг-давилка или пресс в 2т дадут примерно тот же результат. Вытянул спицу и выдавил. Правда не пальцем, а пришлось вставить трубу и хорошенько надавить и ТП готов. Вполне твердый. Одевается на палочку и держится хорошо. Распадается в воде быстрее, чем технопластилин. Рецепт нужно немного укрепить. Но делается очень быстро, металлические пресс-формы еще лучше.
Способ особенно хорош в нежаркое время, когда боченочки и смесь не пересыхают. Заготовил сразу 3-4шт, одел на тремпеля, воткнул крючки и положил в ведерко, накрыл влажной тряпочкой, чтоб не пересыхали. Вытянул снасти при перезабросе, перестегнул тремпельки и назад, в воду, пока стая лобиков не отошла.:spin:
Способ самый быстрый и самый доступный. Его проверить может любой, используя примитивные приспособления. Заменитель пресса-молоток, надеюсь у каждого есть.:D
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Вообще, влажное прессование маломощными средствами весьма перспективное направление. Тут про него вскользь писалось несколько раз, но пристальное внимание никто не заострял. Я сам пробовал прессовать влажную смесь, но в итоге остановился на сухом прессовании, теперь вот опять задумался, а может быть стОит обратить внимание на влажное прессование?
Вот некоторые преимущества:
Не нужны мощные пресса, достаточно малюсенького домкратика, винтового пресса или просто молотка, а то и рукой у кого-то получится надавить (ведь все зависит от состава и от степени увлажнения: сделай технопластилин и его можно будет запрессовать даже пальцами).
Прессовать можно (впрочем, не можно, а нужно, т.к. влажные таблетки при высыхании трескаются и меняют интенсивность растворения) непосредственно на рыбалке, практически перед забросом.
Таблетка получается более вкусной, т.к. по сути напоминает смесь в пружине.
При этом нет пружины, которая может отпугнуть рыбу, особенно осторожного карпа.
Растворение более активное, чем у технопластилина и более равномерное и мелкодисперсное, чем из пружины.
В свежеприготовленную таблетку можно легко втыкать крючки.
На мой взгляд при влажном прессовании нужно добавлять минимально необходимое количество влаги, переувлажнять не надо, т.е. нужно остановиться именно на таком количестве воды, при котором начинает получаться нормальная таблетка. Но здесь работает правило: чем меньше воды, тем больше должно быть давление прессования, т.е. количество воды будет зависеть от конкретного способа прессования.
Перемешивать увлажненную смесь на рыбалке можно в механических блендерах (может они по-другому называются, продаются в любом магазине бытовой техники).
Естественно, главное - это состав. Если при сухом прессовании можно прессовать все, что угодно, то при влажном происходит взаимодействие инградиентов с водой, поэтому как будет прессоваться и как будет сыпать - сильно зависит от состава и степени увлажнения.
Насчет молотка - а не будут ли эти регулярные удары тревожить рыбу? Ведь удары через землю распространяются очень хорошо. Сколько раз наблюдал - хлопнешь дверью машины и сразу несколько толстолобов выпрыгивают из воды, а как реагирует на удары остальная рыба под водой - можно только догадываться...
 
Последнее редактирование:
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Re: каша гороховая

Предлагаю Вашему вниманию - каша гороховая рецепт
Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. В середине варки посолить. Варить в течение 50 минут. Потолочь. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.
Заправить пряностями. Подать с кислой капустой и жареной колбасой.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике!
Ингредиенты на 2 порции:
горох очищенный 500 г
вода 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
или базилик по вкусу
НУ а рыбе подавать на тарелочке с ложкой или вилкой? (шутка)
 
  • Cпасибо
Реакции: cwpa
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Борисыч если не трудно выложи чертеж пресформы от Никишина

Извини чертежа нет. Записал видео Никишина на телефон,отдал токарю +200гр(25уе) через два дня забрал.Такие дела. Не ловится однако, у меня и по слухам во всей Донецкой области.
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Извини чертежа нет. Записал видео Никишина на телефон,отдал токарю +200гр(25уе) через два дня забрал.Такие дела. Не ловится однако, у меня и по слухам во всей Донецкой области.

Сделай эскиз и помоги товарищу, пресформа ведь дома лежит.
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
А что мешает на основе вот этого эскиза: #1158 и с учетом этого сообщения: #1988 сделать самостоятельно чертеж под нужные размеры таблетки? Это и есть конусный пресс-инструмент "от Виктора Никишина". Еще раз обращаю внимание, что при небольшом конусе (у меня разница диаметров низа и верха таблетки 1мм) и 20тонного домкрата (у Виктора 35т) фиксация нижнего вкладыша с цилиндром с помощью навинчивающейся крышки (как на видео у Виктора) не нужна, поэтому то, что изображено на моих эскизах и есть готовый пресс-инструмент. Точные размеры указываются под конкретную таблетку, высота толкателя - 100 мм, еще нужен выпрессовочный стакан, достаточно 30-40мм высотой, надеюсь его начертить не будет сложно. А можно и без него выбивать таблетку молотком или киянкой.
Высота рамки расчитывается как высота домкрата+высота цилиндра+высота толкателя, но реально рамку можно делать на 30мм ниже, т.к. после засыпки смеси толкатель уходит в цилиндр. Спицу лучше использовать 3мм, диаметр отверстия в толкателе - 4мм, отверстие в нижнем вкладыше 3,05 или 3,1мм, при желании спицу можно и зафиксировать в нижнем вкладыше сваркой или на резьбе, но у меня она просто плотно вставляется, отверстие в верхнем вкладыше 3,2мм, т.е. он перемещается по спице более свободно, верхний вкладыш можно объединить с толкателем, т.е. выточить одной деталью.
Я удивляюсь, почему Виктор сам все сделал, я сам все сделал без подсказок, а тут уже описаны все тонкости, но все равно нужен готовый чертеж?
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
но все равно нужен готовый чертеж?

Возможно он токарь и делал путем проб и ошибок а мы далеки от этого и когда приходишь к токарю он отвечает что на пальцах не делаю нужны все размеры..
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Я Вам указал все размеры (см. эскизы и сообщения). Размеры таблетки (длину, диаметр, радиус закругления вкладышей) поставьте любые, которые понравятся. У меня последний пресс-инструмент делает таблетки длиной 42мм, радиус закругления 5мм, диаметр 30-31мм. Осталось за малым - попросить кого-нибудь начертить чертеж, если токарь отказывается делать по эскизу.
Детали:
1. Цилиндр
2. Нижний вкладыш
3. Верхний вкладыш
4. Толкатель (3 и 4 можно выточить как единую деталь)
5. Выпрессовочный стакан (не обязательно)
6. Спица (это не к токарю).
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Помог бы с чертежем без вопросов, но дама Компас не установлен, а я до 4-го в отпуске. УРА!:)
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Что происходит с техносмесью при прессовании в микроволновке?
(Это мое понимание, может оно и ошибочно).
При прогреве техносмесь расширяется и стремиться занять больший объем. Это понятно. Но почему готовый боченок получается не абсолютно сухой, а чуть влажный. И по мере остывания набирает твердость? Любая сухая смесь имеет остаточную влажность. При нагреве вода превращается в пар и «выпаривается» (стремится наружу). Но ограниченный объем пресс- формы ее не пускает.
В силу этих двух причин при нагреве появляется распирающая сила, которая выдавливает вкладыш. Если вкладыш сидит сильно плотно, то он может «выстрелить». Если зазор между вкладышем и стаканом (трубкой) велик, то вытеснение вкладыша произойдет раньше момента максимального разогрева смеси.
Если смесь перед нагревом не уплотнена, то вытеснения вкладыша не произойдет и момент максимального разогрева смеси мы не увидим. Но что будет происходить внутри, если боченок перегреть? Разломите готовый ТП. И вы увидите, что в середине, вокруг отверстия, он почернел. Это влага выпарилась из середины боченочка и смесь начала подгорать.
Поэтому я разогреваю смесь только до момента вытеснения вкладыша. (Секундомером уже не пользуюсь). А это 14-20 сек в зависимости от рецепта. Если вытеснения вкладыша не происходит, значит смесь надо перед нагревом сильнее уплотнять. (Тогда вместо уплотнения пальцем использую уплотнение молотком).

электромагнитные волны которые излучает магнитрон(микроволновая печь)проникают в материю и за счет высокой частоты заставляют колебаться молекулы воды в следствии чего происходит трение и соответственно нагрев материи если продукт будет иметь влажность 0% соответственно нагреваться он не будет. К примеру если высушить сухарь в духовке и положить в микроволновую печь он не нагреется. Предвижу вопрос а почему нагреваются предметы например тарелка потому что в разных видах материи находиться метал который замыкает электромагнитное поле.
 
Последнее редактирование модератором:
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
МЕФ Володя !!! а эта ссылка в этом посту #484 все фотки с раздела про толстолоба -я так понял -или только твои вложения ?
Ответь - если что то тогда я ссылку эту на вложения закину в отдельном - в раздел фото и видео.

Что-то с размером не вяжется. Этот биопланктон размером всего с полмизинца. А киевский техно я уже испытал, работает.
Подскажите какая цена в гривне и размер
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
В субботу рыбачил мой друг. Звонит возбужденный голос и благодарит за мой самопальный технопланктон. Я вспомнил, что при встрече на рыбалке раза 3 передавал ему остатки самопала на пробу. А он оказывается берег его как и фирменный до подходящего случая.
Говорит ночью и утром поймал всего пару штук. Один толстолобик на фирменный. Потом целый день толстолобик гулял, но не брал. Со дна на кашу тоже не хотел. Убрал донные пружины и достал старые снасти (поплавочка образца 2007 года с железным тремпелем), закинул подальше к противоположному берегу и пустил в дрейф. Начал клевать толстолобик с попуском в метр. На мой самопал часа за три было выловлено 20 кг толстолобиков от 1 до 2 кг. Были и сходы. Особенно понравился ТП с конфетным ароматом (похоже тутти- фрутти).
Это известие меня порадовало. А то у меня редкие поимки на самопал. Всего 1-2 шт за рыбалку. Я уже все чаще стал заглядываться на технокашу...
Решил научить друга делать самопал. Приехал к нему домой, привез свои пресс-формы. Замесил проверенный рецепт... А не получается. Микроволновка совсем не так греет. Попробовал ставить в центр вертикально. Пропекается только середина. 1/3 сверху и 1/3 снизу остаются светлыми рыхлыми и сыпучими. Менял положение. Клал горизонтально и чуть приподнимал над тарелкой. Темнела вся поверхность. Но все равно не то. Хрупкий, сыпучий. Менял время разогрева. Все равно не получается. Теперь я понимаю тех форумчан, у которых не выходит прессование в микроволновке. Процесс и рецепт подбирается и настраивается под свои условия. И прежде всего под свою микроволновку.

возможные варианты
1.не та мощность -выставьте
2.во время прогрева тарелку надо убирать на ней остаются остатки пищи (влага,жиры) которые в свою очередь отбирают мощность(тарелка греется)
3.если тарелка чистая в тарелке большое содержание металла(греется) и поверьте такое бывает часто(включите микроволновку с минимальной загрузкой и проверьте)
4.разные излучатели(магнитроны) обычно чем мощнее тем лучше распростронение волн(есть выход ставить непосредственно перед излучателем и в ручную переворачивать).

вообще во всех микро бюджетного типа (стоимость меньше 100$) пища нагревается не равномерно из за строения самого излучателя(самый дорогой элемент микро 40% от стоимости)
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
возможные варианты
1.не та мощность -выставьте)
Поверьте, такую грубую ошибку я бы не допустил. Мощность проверяю в первую очередь.
2.во время прогрева тарелку надо убирать на ней остаются остатки пищи (влага,жиры) которые в свою очередь отбирают мощность(тарелка греется).)
Теоретически звучит убедительно. Но чтоб реально повлиять на мощность разогрева я не представляю до какой степени тарелка должна быть замурзана...Убрать тарелку? А за счет чего пресс-форма будет вращаться?
3.если тарелка чистая в тарелке большое содержание металла(греется) и поверьте такое бывает часто(включите микроволновку с минимальной загрузкой и проверьте)
Даже если тарелка греется то в моей технологии пресс-форма стоит по центру вертикально.Чтоб за 20 сек температура разогретой тарелки передалась техносмеси она должна иметь температуру раскаленной сковородки отчего бы поплавились сначала вкладыши и стакан пресс-формы, а потом уже эта температура передалась бы техносмеси. Вы скорее всего имеете в виду, что тарелка греется и отбирает мощность, то изменилось бы просто время нагрева. А ТП получился бы все равно. А так, в двух разных микроволновках по разному распространяются волны и совсем разные зоны прогреваются.
4.разные излучатели(магнитроны) обычно чем мощнее тем лучше распростронение волн(есть выход ставить непосредственно перед излучателем и в ручную переворачивать).

вообще во всех микро бюджетного типа (стоимость меньше 100$) пища нагревается не равномерно из за строения самого излучателя(самый дорогой элемент микро 40% от стоимости)
Вот с этим соглашусь. Разные излучатели. У меня простенькая микроволновка. К тому же после ремонта. (меняли слюду). Ее размер раза в 1,5 меньше, чем микроволновка моего друга. У него солидная бандура, купленная лет 10 назад.
А останавливать, переворачивать-это не технологично. Процесс должен быть быстрым. Использовать подставки, чтоб найти уровень и положение для более равномерного нагрева пресс-формы-это путь по которому нужно идти моему другу. Ну и вертел Мэфа может решить проблему неравномерного нагрева. (Еще не пробовал. Это утверждение Мэфа).
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх