Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 7)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
2 Mef Так Ваш техно растворяется и в банке и на водоеме с одинаковым временем? Поясните пожалуйста.
Легко, вода в банке и в водоеме мокрая, температура стала и там и сдесь, примерно одинаковая. При расстворении моего технопланктона нет,
как писал Аголиков, дубового плохорасстворимого огрызка
, если смотрели видео(#1506 ) о твердости техно, то понятно, что рыбы не в состоянии его грызть, поэтому и расстворяется около часа(такие делаю на толстого, на амура и сазана ~2часа) и в банке и в водоеме, а если как вы пишите
То, что в банке 3 часа, на водоеме с помощью карася 40 мин-час.
, то в это мягко говоря я не поверю,
как писал Игорак я о техно знаю всё
. Я знаю о техноплантоне не всё, но в прошлом году по весне, когда начал испытывать техно, в том числе и с "дубенением"(пресс с нагревом и состав не такой, как сейчас), то ловил карасей на один техно до шести штук и техно снимал до конца не растворённым(примерно1/5). Технопланктон делал разными способами и делал разные составы, и получил то, что хотел. Это все есть в форуме. Удачи.

то в это мягко говоря я не поверю

А мне делать больше нечего, как вводить народ в заблуждение! Техно в банке с холодной водопроводной водой, 0,5-1 час отстоя-3 часа. На пруду при ветре, волне, и туче пиписечного карася после 30-40 мин огрызок примерно 20 мм в диаметре. Судить о привлекательности моих таблеток для толстого не могу(пару карпиков и карасики не в счет), так как от не клевал ни у кого. Давал таблетки двум товарищам, уехавшим на разные водоемы-также ноль. Плотва, караси, только не лобик! Та же история с фирменным.
И Вам наилучшие пожелания!

А мне делать больше нечего, как вводить народ в заблуждение! Техно в банке с холодной водопроводной водой, 0,5-1 час отстоя-3 часа. На пруду при ветре, волне, и туче пиписечного карася после 30-40 мин огрызок примерно 20 мм в диаметре. Судить о привлекательности моих таблеток для толстого не могу(пару карпиков и карасики не в счет), так как от не клевал ни у кого. Давал таблетки двум товарищам, уехавшим на разные водоемы-также ноль. Плотва, караси, только не лобик! Та же история с фирменным.
И Вам наилучшие пожелания!
Я ж пишу про свои наблюдения(опыты с техно), у меня такого не было. Техно мелочь разбивает, с этим не поспоришь, но когда техно было в середине задубенелым, то и мелочь с ним не справлялась(остаток 15-20 на 10мм), размер моих техно 42-45/23мм, а Ваши какого размера, если огрызок Ф-20мм? Добивайтесь полного "расстворения" технопланктона. Удачи.

Добивайтесь полного "расстворения" технопланктона. Удачи.

Огрызок растворяется полностью, просто менял в надежде поймать что то путное. Размер d= 28, L= 42-45. Жаль, что на Вашем видео не рассмотрел средину таблетки (твердая, сыпучая?). Не получается сделать поверхность таблетки "звенящей", но без карамели. Работаю, бьюсь и руками и головой (лобной частью :D). А насчет разницы во времени растворения ей-ей не вру!:)

Жаль, что на Вашем видео не рассмотрел средину таблетки (твердая, сыпучая?). Не получается сделать поверхность таблетки "звенящей", но без карамели.
Мои таблетки твердые, по высоте и ширине, внутри и с наружи плотность обсолютно одинаковая, из-за шестого секретного инградиента(его назвали "героичиком":D фото в теме) и без карамелизации. Удачи.

редактировал nia-
Убрал про боченки

Последнее редактирование модератором:
из-за шестого секретного инградиента

Он действительно секретный, или я пропустил информацию в теме? Если пропустил, буду благодарен за напоминание. С уважением...

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Сообщение от Agolikov 1. Основа - молотая кукуруза. Не мука, а именно молотая кукуруза, просеянная черех мучное сито. До 60% по весу.

За 100% мы берем вес всех составляющих, входящих в смесь? А то я немного запутался.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

сообщение от agolikov
6. Собственно клей - декстрин, мальтодекстрин, разведенный в воде в пропорции 30% воды и 70% декстрина, можно добавить мед или медовый сироп. Такого клея 15-20% по весу.

15-20% по весу - имеется в виду вес готового разведенного клея? Или порошка? Спасибо

Последнее редактирование:
из-за шестого секретного инградиента
Он действительно секретный, или я пропустил информацию в теме? Если пропустил, буду благодарен за напоминание. С уважением...

Да вроде бы уже давно рассекречен :). Кокосовая стружка. Как я понимаю, ее нужно перемолоть, как лучше это сделать - тоже писалось.

Сообщение от Agolikov 1. Основа - молотая кукуруза. Не мука, а именно молотая кукуруза, просеянная черех мучное сито. До 60% по весу.
За 100% мы берем вес всех составляющих, входящих в смесь? А то я немного запутался.

Ну да, на то это и 100%. Пользуйтесь Органайзером состава, и все будет легко, он все считает сам.-

сообщение от agolikov
6. Собственно клей - декстрин, мальтодекстрин, разведенный в воде в пропорции 30% воды и 70% декстрина, можно добавить мед или медовый сироп. Такого клея 15-20% по весу.
15-20% по весу - имеется в виду вес готового разведенного клея? Или порошка? Спасибо
Клея.
Но для каждого состава все подбирается опытным путем: делается таблетка, лучше 2-3, все составляющие взвешиваются и записываются. Таблетки сушатся и растворяются (можно с интервалом в несколько дней, чтобы увидеть, меняется ли растворение от времени сушки). Если что-то не так, меняются пропорции и так до тех пор, пока не получается то, что нужно. Таким образом можно сделать техно с любыми заданными свойствами: по скорости растворения, по пылению только вниз или и вниз и вверх и т.д. И только тогда иготавливается серия таблеток, которые опробываются на рыбалке.
Конечно, можно абсолютно не загоняться со всеми этими сложностями, потому что если толстолоб жрет, то он жрет почти все, что сыпет :). Но если хочется действительно хороших техно, а не случайно получившихся отдельных экземпляров, то придется помучаться. :)
Если в сухую смесь добавлять порошок декстрина или мальтодекстрина, то порошок добавляется от 10 до 15% от веса всей смеси, а потом добавляется вода так, чтобы смесь была минимально увлажнена, т.е. получилась ближе к полусухой, чем к полувлажной. Дальше смесь должна немного постоять, минут 30 или хотя бы столько, сколько хватит терпения :). Сжимаете пальцами, если смесь почти сухая, но отчетливо липнет, то начинайте прессовать.
Но опять же, все цифры - не догма, экспериментируйте.

Он действительно секретный, или я пропустил информацию в теме?
Да вроде бы уже давно рассекречен :). Кокосовая стружка. Как я понимаю, ее нужно перемолоть, как лучше это сделать - тоже писалось.
Ни какой он не секретный, но при изготовлении техно в микро с молотком по моему он необходим, он делает техно таким,"что его не раздавишь каблуком".
Пытался не раз поговорить о всплывающих компонентах, но решил поискать сам, так и появился кокос(секретный инградиент, сначала был - манкой), посмотрите на те фото(цвет):thumbupq:.

Ни какой он не секретный, но при изготовлении техно в микро с молотком по моему он необходим, он делает техно таким,"что его не раздавишь каблуком".
Пытался не раз поговорить о всплывающих компонентах, но решил поискать сам, так и появился кокос(секретный инградиент, сначала был - манкой), посмотрите на те фото(цвет):thumbupq:.
Написано так, что получается это - кокос. Шестой элемент, необходим для придания техно твердости и это - не кокос.

Володя МЕФ если не трудно пожалуйста открой личку.Хочу связаться с тобой.

Всем приветки. заинтересовала ссылочка от mefa про изготовление техно но нерабочая у кого есть пожалуста выложите. заранее спасибочки

Написано так, что получается это - кокос. Шестой элемент, необходим для придания техно твердости и это - не кокос.
....попробую догадаться: крахмал был..., мука была..., всё было названо, осталась СОЛЬ!
На одном из сайтов по таблеткам есть инфо, что соль применяют в качестве разрыхлителя. Или я не прав?:hmm:

Всем приветки. заинтересовала ссылочка от mefa про изготовление техно но нерабочая у кого есть пожалуста выложите. заранее спасибочки

если где с киселем он ее удалил - а также все фото.
А какая конкретно?у него тут много роликов было - все прикрыл.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Желатин скорей всего ---верней маленькая часть желатина.

NIА можно пожалуйста ваш рецепт который делается из сухих смесей, у вас есть видео на майл.ру..................:):):):):):):):)

Чем больше узнаешь, тем больше вопросов:neznayu:
Помогите разрешить некоторые:
1. Кокосовая стружка при прессовании без подогрева полезна?
2. Как работает гидроперит? Бросил таблетку в воду - никакой реакции.
3. На присутствие каких компонентов в смеси обратить внимание при прессовании без подогрева (хорошо бы приблизительные пропорции).
С уважением ко всем откликнувшимся

Сейчас смотрят

Назад
Вверх