Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 3)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Но многие просто уже растерялись. то одни советы то другие - не понятно.То один пресс то другой пресс.То один способ то другой способ.То с нагревом в метпрессу то в микроволновки --То надо сухое молоко то не надо.То кокосовая стружка то дектсрин надо то не надо . То сироп надо то не надо. Один одно- другой другое.Все уже скорей всего и запутались.
Подпись:Виктор Лебедев.

Я люблю давать примеры на автомобилях.
Вот мы собрались тут, у одного дизельный внедорожник, у другого переднеприводная Лада, у третьего заднеприводная "семерка".
И вот один советует заливать в бак солярку и как преодолевать брод глубиной до 70 см, другой рассказывает как правильно выполнять управляемый занос и т.д. А потом начинается:
Я залил соляру, мать твою, у меня движок не заводится,
Залез я в воду и застрял, а ведь ты советовал ехать вброд.
Вошел я в занос, а меня выбросило на обочину, хотя я руль крутил так, как ты советовал.
А ведь те, кто советовал давали абсолютно верные советы, только для своих машин...

А чтобы не запутываться, нужно попробовать, это же не машины, которые можно загубить, выполняя такие советы (и хорошо, если только машины).
А попробовав, можно будет и самому поискать правильные варианты рецептов.

Я люблю давать примеры на автомобилях.
Вот мы собрались тут, у одного дизельный внедорожник, у другого переднеприводная Лада, у третьего заднеприводная "семерка".
И вот один советует заливать в бак солярку и как преодолевать брод глубиной до 70 см, другой рассказывает как правильно выполнять управляемый занос и т.д. А потом начинается:
Я залил соляру, мать твою, у меня движок не заводится,
Залез я в воду и застрял, а ведь ты советовал ехать вброд.
Вошел я в занос, а меня выбросило на обочину, хотя я руль крутил так, как ты советовал.
А ведь те, кто советовал давали абсолютно верные советы, только для своих машин...

А чтобы не запутываться, нужно попробовать, это же не машины, которые можно загубить, выполняя такие советы (и хорошо, если только машины).
А попробовав, можно будет и самому поискать правильные варианты рецептов.
У меня есть предложение!
Давайте создадим отдельные темы. По основным направлениям производства технопланктона. Например: (Рецепты технопланктона с применением винтового пресса) и выкладывать туда посты только с конкретными рецептами. Без обсуждений. Или тема одна "Рецепты технопланктона", а человек заголовок сам обозначит. Голосование наверное нельзя реализовать. Но за опробованный рецепт люди будут ставить спасибо. (голосуя как бы этим) Тогда визуально будет все видно. Кто старается для народа. Да и рецепты не будут теряться в общей теме. И будет видно какой рецепт более удачный.
Высказывайте свое мнение.

Надо рыб ловить, а не пузыри в банке. Пойманные толстолобики лучший показатель работы прикормки. Надо выставлять фото и видео о поимке толстолобика, а потом отстаивать свои рецепты. Лучше всех поставит оценку толстолобик.

Надо рыб ловить, а не пузыри в банке. Пойманные толстолобики лучший показатель работы прикормки. Надо выставлять фото и видео о поимке толстолобика, а потом отстаивать свои рецепты. Лучше всех поставит оценку толстолобик.
Наверное чтобы поймать толстолобика, надо изготовить то, на что его ловить. А потом уже и оценки ставить.

У меня есть предложение!
Давайте создадим отдельные темы. По основным направлениям производства технопланктона. Например: (Рецепты технопланктона с применением винтового пресса) и выкладывать туда посты только с конкретными рецептами. Без обсуждений. Или тема одна "Рецепты технопланктона", а человек заголовок сам обозначит. Голосование наверное нельзя реализовать. Но за опробованный рецепт люди будут ставить спасибо. (голосуя как бы этим) Тогда визуально будет все видно. Кто старается для народа. Да и рецепты не будут теряться в общей теме. И будет видно какой рецепт более удачный.

А что мешает это делать в этой теме? Мы ж запутаемся в куче тем, сейчас четыре, будет пять...
Чтобы рецепты не терялись, лично я веду отдельный файл в Ворде. Появился рецепт - скопировал и у меня уже не потеряется. Аналогично по снастям, по рецептам для пружины, по прессам - по каждой теме свой файл. Прочитал, понравилось - скопировал. Не трудно же. А потом перечитывай, ищи лучшие решения, реализовывай на практике.
А так запутаемся куда и что писать, Слава NIA опять порядок будет наводить :). Зачем усложнять?
А насчет благодарностей, то их же ставят без проверки рецептов, вот наступит лето и тогда будут отчеты о рыбалках, будет опробование самопалов, тогда и будет понятно, какой рецепт уловистый, а какой - нет. Надеюсь, что тогда-то все начнут писать, как он делал техно, на которого поймал В-О-О-О-Т ТАКОГО толстолоба, который в объектив еле уместился :).

Наверное чтобы поймать толстолобика, надо изготовить то, на что его ловить. А потом уже и оценки ставить.
Интересно, а как можно создать прикормку без испытания на водоёме и без поимки толстолобика. Рецепты должны быть много раз проверенны, а потом опубликованы. Надо уважать других рыбаков и давать только уловистые рецепты, а не фантазии. Придерживаюсь только этому. По-этому и публиковал рецепты в 2009 году, которые ловили. Новые ни-ни, пока не испытаю. Видео в банке-это только красивые картинки-не более.

Последнее редактирование модератором:
У нас появилась вот такая прикормка наживка. Видимо начитались "неправильной" информации и решили, что смогут, а не смогли. :thumbdown:

Вложения

• 1.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 233
    1.jpg
  • 2.jpg
    98 КБ · Просмотры: 252
    2.jpg
  • 3.jpg
    212 КБ · Просмотры: 232
    3.jpg
  • 4.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 232
    4.jpg
У меня есть предложение!

Альберт полностью согласен с тобой -свое мнение я еще в прошлом году высказал и если бы тема отдельной была и свой мадер или два - то было бы вообще супер. сами бы хоть какие нибудь правила сделали и приняли по разделу - что куда и как писать и вылаживать. ВОВА Меф только один и поддержал.
Отдельно- рецепты с микро волновкой - отдельно для винтового . отдельно для пружины
а все обсуждение по темам ранее созданным
так и надо все и сделать. разбить отдельно все по раздельным темам и тогда будет все намного понятней.
ПРИшел -написал свой рецепт и процесс изготовления и все видно и ясно-
и желательно с фото и с видео - что бы не пустые слова были- и так соберется целая коллекция.

как в отдельных темах о монтажах и с видео ..ВСе ясно и понятно . почти все ненужное подчищено .

Ведь ТРам Леша - так и начал делать -когда эта тема создавалась -выписывал только рецепты.

Открывайте делайте новые темы - следите что бы туда флуд не писали.
Что бы тема чистая была .

Если будут писать не в тему - просить надо Мадера -что бы чистил. Сами ж не можем подчищать в темах .

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Надеюсь, что тогда-то все начнут писать, как он делал техно, на которого поймал В-О-О-О-Т ТАКОГО толстолоба, который в объектив еле уместился :).

Вот САШа в этом есть сомнения:eek::eek: -что бы большинство что то конкретное вылажило.:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
А вот фотками засыпят - увидишь - будут фотки одни и вылаживать и даже спинов рядом не будет- завалят просто.Я уже молчу про снасти и монтажи :eek::eek::eek:
Зачем всю зиму общаться тут - лучше уж фотками закидать - и показывать свои уловы:taschu::taschu:.
Два три поста отписал и давай кидать фото-:taschu::taschu::taschu:
Как в том году столько тут фото было так ловили :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup: конкретно и фото монтажей обещали и видео что выложат .. через пару дней - и столько ловили:thumbupq: много :taschu: и часто:laduh: ---- а теперь где те люди?--- ХУТКо зныкли..:punish::punish:
да еще и может и такое быть -кто то тему тянул и развивал все время-тут много активных участников - и их начнут потом и обкакивать ..

тут все участники прошлого года и кто сколько постов отписал - вроде 103 человека
http://www.rusfishing.ru/forum/misc.php?do=whoposted&t=3980

Последнее редактирование:
Завтра на работе сфоткаю микроволновку(CRC ? вроде), у неё для равномерного распределения волн, сделаны на стенках углубления ввиде полусфер см. рис Посмотреть вложение 121478, на задней стенке тоже есть пара углублений по моему(находится в другом отделе, у нас обычная), заодно попробую в ней забабахать техно-самопал.
Вот так выглядит микроволновка с CRCмикро с CRC.jpg микро внутри.jpg.

Попробовал сделать в ней технопланктон, но подобрать положение "техно" для равномерного разогрева не получилось, сложилось такое впечатление, что CRC хуже обычной микроволновки для изготовления "техно" и 7.gifна эту систему, вертел в микроволновке на сегодя, самое лучшее, что у меня получилось. Всем удачи.

Очередная (очень надеюсь, что последняя) версия Органайзера состава.
Добавил лист с расчетом по объему.
Расчет позволяет считать только мерными ложками, но есть пересчет в стаканы, столовые и чайные ложки. Показывает пропорции не только в объемных частях, но и по весу, т.е. отмеряете в мерных ложках, а пропорции видите и по объему и по весу. Главное - заполнить справочник.
И перед тем, как пользоваться, прочтите инструкции в Калькуляторах.

Надеюсь, что никто не будет в Органайзере использовать одновременно расчеты и по весу, и по объему, иначе будут визуальные накладки с ширинами столбцов.
Обнаружите ошибки - сообщайте.

Вложения

• 243 КБ · Просмотры: 132
    Органайзер состава_4_объем.xls
Попробовал сделать в ней технопланктон, но подобрать положение "техно" для равномерного разогрева не получилось

Тем кто применяет микроволновку для изготовления техно хочу дать совет:
можно размещать контейнер с составляющими техно непосредственно возле выхода волновода, внутри камеры печи (обычно это место закрыто прямоугольным пластиком со стороны установки магнетрона). И подобрать оптимальное расстояние волновод-контейнер. Вот как придать вращение контейнеру(прессформе) нужно еще придумать. Тут для полета фантазии пределов нет. Думаю при таком расположении прессформы и энергии меньше понадобится, ведь излучение будет полностью попадать на изделие а не рассеиваться по всему обьему камеры печи.
Только нужно учитывать ограничение на применение в микроволновках различных материалов.
С ув.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток!
Вот выкладываю еще одну идею пресс-формы на всеобщее обсуждение.
Хочу услышать мнение специалистов, может родится еще что-то полезное.
...
8. Отпускаем винт на домкрате, под действием пружин пластина давит на шток домкрата и тянет за собой шток пресс-формы и соответственно стакан.
9. Вытаскиваем с направляющих шляпку с готовым техно.

Мы долго обсуждали, спрявятся ли пружины с выпрессовкой, но самое главное-то, а почему таблетка должна остаться на шляпке? Что ее там удержит? Она останется в цилиндре, просто оторвавшись от шляпки.
Что характерно, никто об этом не подумал.:wacko::)

А вот вариант для быстрой выпрессовки с выпрессовочным стаканом (цилиндром) без применения пружин.
Как мы выпресовываем в стакан? После окончания прессования домкрат ослабляется, пресс-инструмент снимается, одевается выпрессовочный стакан, все опять вставляется на домкрат, но для этого нужно опустить домкрат на высоту выпрессовочного стакана, а это лишние усилия. Я предлагаю сделать два толкателя - обычный, нужной длины для выпрессовки и второй, удлиненный на высоту выпрессовочного стакана.
Прессование происходит с удлиненным толкателем, затем его вынимают, на его место вставляют более короткий толкатель для выпрессовки и с другой стороны выпрессовочный стакан (секундная операция). Общая длина пресс-инструмента при этом не изменяется, домкрат опускать не надо, можно просто продолжить его поднимать до полной выпрессовки таблетки.
Конечно, с пружинами будет удобнее, но не все смогут или захотят их установить.

Мы долго обсуждали, спрявятся ли пружины с выпрессовкой, но самое главное-то, а почему таблетка должна остаться на шляпке? Что ее там удержит? Она останется в цилиндре, просто оторвавшись от шляпки.
Что характерно, никто об этом не подумал.:wacko::)

А вот вариант для быстрой выпрессовки с выпрессовочным стаканом (цилиндром) без применения пружин.
Как мы выпресовываем в стакан? После окончания прессования домкрат ослабляется, пресс-инструмент снимается, одевается выпрессовочный стакан, все опять вставляется на домкрат, но для этого нужно опустить домкрат на высоту выпрессовочного стакана, а это лишние усилия. Я предлагаю сделать два толкателя - обычный, нужной длины для выпрессовки и второй, удлиненный на высоту выпрессовочного стакана.
Прессование происходит с удлиненным толкателем, затем его вынимают, на его место вставляют более короткий толкатель для выпрессовки и с другой стороны выпрессовочный стакан (секундная операция). Общая длина пресс-инструмента при этом не изменяется, домкрат опускать не надо, можно просто продолжить его поднимать до полной выпрессовки таблетки.
Конечно, с пружинами будет удобнее, но не все смогут или захотят их установить.
Спасибо. :friends:Действительно ведь. Вот что значит обсуждение. Кто-то, что-то, да и заметит. У самого бывает глаз замыливается.
Для себя решил не усложнять. Площадку с пружиной правда сделал. С ней намного удобней. Подошла одна пружина для доводки дверей. Разделил пополам, оказалось мало усилия, отрубал по 4 см, стало в самый раз, опускает до самого конца.

Вложения

• PICT0090.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 208
    PICT0090.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх