Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривает: 1)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Почему это, лучше того.

Что именно?

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

2Albert
Вообще то в Украине технопланктон продаётся наверное уже лет пять. Вы имели возможность читать рецептуру давно.
Я думал, что рыбаки из Украины крутят мозги рыбакам из России. Видимо ошибся.:)

А, что я должен доказывать? Можно конкретнее?
Если вопрос по всему моему ответу, то принимайте его, как есть.
Никому Вы ничего не должны. Игорь, давайте без обид. Я слежу с самого начала за вашим так сказать творчеством. Творчеством в хорошем смысле слова. Мне нравился Ваш подход к делу. (Обстоятельный продуманный) Есть как говорится, к чему ровняться.
Сначала был пресс 20т.
Потом декстрин и пресс 2т.
Теперь нафиг декстрин, используем сыпучку.
Объясните мне и посоветуйте как товарищу (и форумчанам в моем лице) по какому пути мне пойти? Какой же способ самый нормальный.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Никому Вы ничего не должны. Игорь, давайте без обид. Я слежу с самого начала за вашим так сказать творчеством. Творчеством в хорошем смысле слова. Мне нравился Ваш подход к делу. (Обстоятельный продуманный) Есть как говорится, к чему ровняться.
Сначала был пресс 20т.
Потом декстрин и пресс 2т.
Теперь нафиг декстрин, используем сыпучку.
Объясните мне и посоветуйте как товарищу (и форумчанам в моем лице) по какому пути мне пойти? Какой же способ самый нормальный.
На счёт пресса-всё таки 10тн. На этом остановился.
На счёт сыпучки-так это то, что продают венгры, т.н. сыпучий технопланктон. В нём то же присутствует декстрин. Это не замена таблетки-это просто один из вариантов. Кстати дешевле и проще.
Кто не любит мокрые процессы ловит с таблеткой. А кто любит мокрые процессы берёт сыпучку, бодяжит на водоёме, одевает на палочку толстолобика пружину и вперёд. Дёшево и сердито.
Декстрин присутствует везде. Клей необходим.

2 Albert
У Вас манера подачи материала такая.
А у кого она не такая? Не думаю, что кто-то имеет удовлетворительный результат. Иначе уже видео было выложено. И заметьте, как началось это нелепое соперничество, эти дрязги, конкретной информации практически не стало.
Не мучте прикормку прогревом и жаркой.

Наверное так многие и сделают, потому что наработок по смесям у всех полно, а изготовить почти полноценную таблетку получается у единиц. Короче-кормушка!
Или кланяться в пояс Camry, пусть поделится составом и технологией.
Извините, но Ваши притензиии к Игорю не обоснованы. Никто еще не выложил свои секреты, почему он ОБЯЗАН?
Спасибо Martel и Agoliкov, которые подпитывают тему информацией и статистикой.

Соперничество, дрязги-это просто зима виновата. Рыбачки засиделись. Бывает.
Пора выходить на толстолобика. У нас уже начали полавливать. Готовлюсь на следующие выходные начинать. От нетерпения стучу копытами.

Пора выходить на толстолобика.
Счастливые люди! А тут лед, лед...
2 Albert Я уже подумываю как отказаться от стереотипов, и начать изготовление заново. Не опираясь на полунамеки. Но это долго. Увы!

2 Albert

А у кого она не такая? Не думаю, что кто-то имеет удовлетворительный результат. Иначе уже видео было выложено. И заметьте, как началось это нелепое соперничество, эти дрязги, конкретной информации практически не стало.

Наверное так многие и сделают, потому что наработок по смесям у всех полно, а изготовить почти полноценную таблетку получается у единиц. Короче-кормушка!
Или кланяться в пояс Camry, пусть поделится составом и технологией.
Извините, но Ваши притензиии к Игорю не обоснованы. Никто еще не выложил свои секреты, почему он ОБЯЗАН?
Спасибо Martel и Agoliкov, которые подпитывают тему информацией и статистикой.
Я ведь не за соперничество, и не за лидерство, оно мне не нужно, я не на что не претендую. А на счет конкретной информации, так вот действительно спасибо людям которые ее еще пока дают.
На счет обоснованности претензий. Ни кто ведь Игоря не заставляет и не обязывает "сдавать" свои рецепты. Помочь в выборе правильного хода процесса он в силах? На счет вылаживания своих "секретов". Вы за них спрашивали? И что? Может люди и поделились бы. Я спрашивал. И ничего.

Лично я, если бы знал (нашел) секрет, не стал бы его таить. Что касается IgorAK, то свой метод он выложил сразу, пусть с сиропом, пусть с кленовым :). Я же выбрал молоток из за быстроты и бюджетности. Почему у меня не ладится с формой, не знаю, мои недоработки.
В смысле? Помогли? Так поделитесь! Адрес мой знаете.
С уважением

Я спрашивал. И ничего.
В каком смысле ничего? Вы бы и по сей день лепили свои планктонины на яйце.
Инфы в теме предостаточно, читайте и делайте на здоровье, свой самопальный технопланктон.

Вставлю и свои 5 копеек :).
Конечно, очень хочется получить готовый супер-рецепт: махни палочкой и встанут в ряд готовые технопланктонины. Но даже если и будет такой рецепт, то лично я уверен, что большинство его прочитавших или не возьмут палочку, или не махнут ей, а если и махнут, то махнут не так как написано в рецепте. Ну вот такие мы, так уж устроены. :)
К чему я это? Да к тому, что тут выложено предостаточно информации, чтобы уже начали получаться рабочие варианты, главное, понять принцип, а дальше - простор для экспериментов, ведь рецепт фирменного техно не панацея и не догма, все можно менять, добавлять что-то новое, главное не нарушать принцип формирования смеси. Для холодного прессования должна быть неклеящаяся с водой основа (кукурузная мука и т.п.), легкие частички, тоже неклеящиеся, вкусовые добавки и арома, ну и то, что клеет, но ХОРОШО и равномерно растворяется в холодной воде (декстрин, мальтодекстрин, сироп, патока). И все. Всякие разные добавки - по вашей фантазии, но в небольших количествах.
По поводу "утаивания" рецепта. Ну, тут может быть три позиции.
1. Я делаю, но никому не скажу.
Таких на форуме много, они, в основном, ничего не пишут, а если и пишут, то очень мало и без подробностей. Таких я не понимаю. Если имеешь позицию, что никому ничего не скажешь, то зачем сам-то читаешь? А-а-а, любопытно узнать, что у других? Для таких я всегда говорю: "А если все будут поступать так, как ты, что получится?" Короче, таких я не понимаю. Такие бросают мусор на тротуар, но хотят, чтобы вокруг было все чисто. Чужими руками...
2 позиция. Скажу, но не все, а так, чтобы, подумав, взяв мою информацию за основу, можно было бы все сделать. Т.е. даются не готовые решения, а пути, ведущие к цели. В примерах этого форума - это Меф, Игорак и некоторые другие. Респект им за это, т.к. главное - это подсказать правильное направление, а вот разжевать и в рот положить, ну ведь не интересно даже как-то?
3. Ну и те, кто выдает все, чего добился сам. Молодцы, но очень часто выдается все подряд, без оценки - правильно ли это или нет, просто, вот я сделал так, а вы смотрите. Обычно это всем нравится, все начинают сразу благодарить, но всегда ли эта информация приносит реальную пользу?
Про себя могу сказать, что я не отношусь к первому типу :), но и никогда не выдаю результаты, лишь бы выдать, а только тогда, когда уверен, что это "то, что надо". Ну, и как обещал, в мае постараюсь выдать свои зимние наработки.
Всем удачи!

Я делаю проще покупаю прикорм для карпа.В трубку его и молотком.И прикорм и насадка

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх