Вставлю и свои 5 копеек

.
Конечно, очень хочется получить готовый супер-рецепт: махни палочкой и встанут в ряд готовые технопланктонины. Но даже если и будет такой рецепт, то лично я уверен, что большинство его прочитавших или не возьмут палочку, или не махнут ей, а если и махнут, то махнут не так как написано в рецепте. Ну вот такие мы, так уж устроены.

К чему я это? Да к тому, что тут выложено предостаточно информации, чтобы уже начали получаться рабочие варианты, главное, понять принцип, а дальше - простор для экспериментов, ведь рецепт фирменного техно не панацея и не догма, все можно менять, добавлять что-то новое, главное не нарушать принцип формирования смеси. Для холодного прессования должна быть неклеящаяся с водой основа (кукурузная мука и т.п.), легкие частички, тоже неклеящиеся, вкусовые добавки и арома, ну и то, что клеет, но ХОРОШО и равномерно растворяется в холодной воде (декстрин, мальтодекстрин, сироп, патока). И все. Всякие разные добавки - по вашей фантазии, но в небольших количествах.
По поводу "утаивания" рецепта. Ну, тут может быть три позиции.
1. Я делаю, но никому не скажу.
Таких на форуме много, они, в основном, ничего не пишут, а если и пишут, то очень мало и без подробностей. Таких я не понимаю. Если имеешь позицию, что никому ничего не скажешь, то зачем сам-то читаешь? А-а-а, любопытно узнать, что у других? Для таких я всегда говорю: "А если все будут поступать так, как ты, что получится?" Короче, таких я не понимаю. Такие бросают мусор на тротуар, но хотят, чтобы вокруг было все чисто. Чужими руками...
2 позиция. Скажу, но не все, а так, чтобы, подумав, взяв мою информацию за основу, можно было бы все сделать. Т.е. даются не готовые решения, а пути, ведущие к цели. В примерах этого форума - это Меф, Игорак и некоторые другие. Респект им за это, т.к. главное - это подсказать правильное направление, а вот разжевать и в рот положить, ну ведь не интересно даже как-то?
3. Ну и те, кто выдает все, чего добился сам. Молодцы, но очень часто выдается все подряд, без оценки - правильно ли это или нет, просто, вот я сделал так, а вы смотрите. Обычно это всем нравится, все начинают сразу благодарить, но всегда ли эта информация приносит реальную пользу?
Про себя могу сказать, что я не отношусь к первому типу

, но и никогда не выдаю результаты, лишь бы выдать, а только тогда, когда уверен, что это "то, что надо". Ну, и как обещал, в мае постараюсь выдать свои зимние наработки.
Всем удачи!