Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 6)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Коллеги вопрос есть . На ветке читал про венгерский техно , предпочтение отдовали "original" "vanilia" "mez". Стал их потихоньку прикупать чтобы в конце весны не сильно ударить по бюджету. А в магазине сортов 8 - 10 ( техно ) и в розовой упаковке, и в некоторых как мне кажется жмых присуцтвует. У кого есть опыт ловли на др.техно кроме выше перечисленных . Да и отзывы по этим не помешают.
У меня лучше всего работал мед, малина, шелковица. При большом зарыблении клюет на все. Чтобы удешевить покупал оптом, дешевле на 50%. (А лучше делать самому. Ловится почти также и для бюджета семьи спокойнее.)

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

1. TECHNO Anizs "анисовый"
    TECHNO Amur "амур"
    TECHNO Ver "кровь"
    TECHNO Ponty "карповый"
    TECHNO Epper "клубничный"
    TECHNO Malina "малиновый"
    TECHNO Premium "премиум"
Пробовал на 1,2,3,6,7 также работают нормально:victory:
Уточню немного TECHNO Epper- это шелковица.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Молоко для того, чтобы давать муть, может занимать в таблетке очень мало места :), так что дело не в месте, а в необходимости мути.
Повторюсь, т.к. кажется я об этом уже писал.
Конечно, в природном планктоне мути как таковой нет, если только в придонном слое собираются отмершие частички и при волнении дают муть, но главный замутнитель в водоеме - это ил. И рыба, копошась в придонных слоях, создает муть от ила. Пишут, что толстолоб специально поднимает муть со дна, чтобы потом фильтровать ее содержимое, хотя, как мы понимаем, сам ил толстолоб не жрет :). Поэтому муть может привлекать рыбу на подсознательном уровне - есть муть, значит в ней может быть жратва (планктон). И то, что в фирменном техно нет мути не говорит о том, что муть не нужна. Я для кормушки специально делал сильномутящие составы и нормально ловил толстолоба. Но при этом я никоим образом не говорю, что муть должна быть. Если бы мой состав вообще не мутил, а просто пылил, то, думаю, я и на него тоже успешно ловил бы толстолобов. :)
А вообще, нужно экспериментировать с разными составами. Выводы можно будет делать только тогда, когда в одном и том же месте на одни и те же снасти на один состав будет ловиться, а на другой - нет. И то, не факт, т.к. пристрастия рыбы сильно меняются от времени года и температуры.
По-поводу мути... Наблюдал такой процесс. На платном ставке, а ловлю в основном на платниках кормили рыбу отходами мукомольного производства. Стоит в лодке бадья, наливает егерь туда воды, насыпает муку, перемешивает и выливает обратно. Получается белый мутный раствор. Что собственно и наводит на мысль добавлять в планктон "мутяжные вещества". Может рыба привыкает к такой кормежке и не кажется ей это подозрительным, а наоборот ломится туда где что-то мутит (при условии что на этом водоеме кормят таким образом:D) Или есть что-то притягательное природное как написано выше. Во всяком случае я молоко добавляю и по скольку ловится, думаю компоненты подобраны нормально.

Может рыба привыкает к такой кормежке и не кажется ей это подозрительным, а наоборот ломится туда где что-то мутит (при условии что на этом водоеме кормят таким образом:D)

Да, конечно, это так.
Только вот толстолобов, в отличие от карпа, обычно специально не кормят, а создают условия для быстрейшего размножения планктона:
"Для обогащения грунта и воды биогенными веществами, необходимыми для развития бактерий, водорослей и прочих организмов, которыми питается толстолобик, используются органические удобрения (5-15 т/га) и минеральные (400-600 кг/ га), что позволяет повышать рыбопродуктивность до 1,5 т рыбы с 1 га."

Другими словами - просто добавляют в воду разумное количество селитры и навоза.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

САША ты еще не забывай что сьемка велась в абсолютно чистой воде- а представь на водоеме что творится? а на видео и фото мути и правда нет.
вообще то я не утверждал -а выразил то что лично сам думаю
Каждый как хочет так и думает.

Так и я вроде ничего не утверждаю. :)
Более того, я согласен и с тем, что мути не надо, и с тем, что муть нужна.:thumbtwoup:

а в микроволновке он не того.....не быбыж?
так все таки просто смесь помолотую можно без увлажнения в печку и результат будет?
Первое-зависит от времени нагрева. Закрыт или нет сверху, если нет - то нет.

В фирменном - наверное, нет. Но ведь не факт, что они не будут работать?
А Mef как-то упоминал про сливки.
Работать будет, проверил, но потом отказался, без них лучше. Молоко(сухое) - горчит, а сливки нет(попробуйте на язык).

:D Слава, а мы чего хотим достичь - венгров скопировать или лобатого ловить?
Пробовать нужно ВСЁ!
И все работает, у кого то лучше, у кого то хуже, но ловится.:thumbtwoup:

сделал прессформу из капролона
Класс. И форма и техно. :thumbupq:

Кто имел дело с фирменным техно наверное замечал, что если взять техно влажными руками, то пальцы прилипают. Это лишний раз подтверждает, что в составе техно клей, причём воднорасстворимый.
Ни чего подобного в моих техно нет, ни какого КЛЕЯ, а влажные пальцы слегка прилипают:wacko: и ни чего это не подтверждает.:pardon:
Блин, что может быть проще, как взять смесь молотых зерновых, смешать с клеем, штампануть под прессом и подсушить. Намного проще, чем...
Взял бы да показал,как это все охренетительно просто. Взять клей(это кленовый сироп что ли), все с ним смешать, штампануть(бандурой с 20-ти тонным прессом), подсушить(опять же в микроволновке) или нет(тогда ждать пока техно прокиснет) и это намного проще, Вам самому не смешно.
...долбаться с молоком, микроволновкой, прогревом в матрице, сода+лимон, отруби и др. экзотичесими приемами.
Один удар до и два-три после, микро и прогрев в матрице(одно и тоже)20сек(для моих техно), "гейзера" нет, а вот "отруби и др."- экзотика:rjach:, у нас она в доль дорог на полях растет, а вот пробковое дерево ещё не освоили, чтоб добавлять в техно(ещё б, пыль грузинских дорог добавили). У вас с этим дела обстоят значительно лучше. Итог: max 40 секунд на техно:victory:.
Только клей берется легко расстворимый в воде, нетоксичный и одновременно являющийся пищевым компонентом.
Ой, опять этот кленовый сироп или нет, что новое появилось. Просветите не сведующих.
ЗЫ Про матрицы разговор отдельный.:thumbupq:

mefшто это ты наночь угораешь?:eek:
кстати тема походу некоторые посты потеряла...или я подслеповат стал
вобщем сотворил я:
мука гороховая (из каши с обжаркой) 2 кило
мука кукурузная(из каши с обжаркой)2 кило
мука пшеничная 1 кило
конопля молотая обжжаренная 500 грамм
лен семена обжаренные молотые 200 грамм
жмых конопляный молотый 1 кило
жмых подсолнечника молотый 1 кило
корки 2 апельсинов сушеные молотые
пакетик ванилина 32 грамма
пеллетс анисовый 1 кило
ссыпал все в один мешок и побарахтал старательно,воду добавил 1:20
результатом доволен...сиропы и мед не добавлял так как стойкий аромат своеобразного запаха вполне устраивает

что посоветуете добавлять для регулировки растворения по времени?

вобщем сотворил я:
мука пшеничная 1 кило
пеллетс анисовый 1 кило
результатом доволен...сиропы и мед не добавлял так как стойкий аромат своеобразного запаха вполне устраивает

Я вроде написал, что добавить, что бы техно быстрее рассыпалось на дне и не только. Каким способом изготавливаете техно? Кукурузную муку делайте обычным помолом. Для чего в составе смеси присутствуют апельсинов сушеные молотые корки? Я не пробовал их добавлять, есть ли смысл?

Первое фото-оснастки со дна. Честно скажу результаты были не очеень.

Вложения

• 2010_01_24_0207.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 343
    2010_01_24_0207.jpg
  • 2010_01_24_0210.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 345
    2010_01_24_0210.jpg
  • 2010_01_24_0214.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 315
    2010_01_24_0214.jpg
  • 2010_01_24_0222.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 298
    2010_01_24_0222.jpg
Благодаря форуму и полезной информации от форумчан-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ-сейчас буду переходить на следующие:
Это заготовки, хотелось,чтобы были симпатичные, второе фото это поплавок со "светляком"-можно с ним и без него.

Вложения

• 2010_01_24_0221.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 484
    2010_01_24_0221.jpg
  • 2010_01_24_0223.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 487
    2010_01_24_0223.jpg
Я вроде написал, что добавить, что бы техно быстрее рассыпалось на дне и не только. Каким способом изготавливаете техно? Кукурузную муку делайте обычным помолом. Для чего в составе смеси присутствуют апельсинов сушеные молотые корки? Я не пробовал их добавлять, есть ли смысл?
кукурузная тут у меня просто как экспиремент.....
корки для натурального аромата....
техно по вашему видео целиком и полностью...
единственное не могу достичь оптимальной жесткости,регулирую увлажнение..хм пока пробы центр постоянно дубовый...смена этажности при нагреве не помогает
что полезного:если сделать продольные надрезы полотном от маааленькой ножовки по металлу то он конечно растворяется быстрее но при этом издает воздушные пузырьки
я вообще планировал использовать техно именно как приваду со дна на иле потому сначала сверлю отверстие толщиной под трубку противозакручиватель,затем сбоку пропил дабы через леску одевать над кормушкой...так что сейчас основной вопрос добится равномерного отвердевания

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Благодаря форуму и полезной информации от форумчан-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ-сейчас буду переходить на следующие:
Это заготовки, хотелось,чтобы были симпатичные, второе фото это поплавок со "светляком"-можно с ним и без него.
:kubok:молодцом....принял на вооружение:thumbupq:

Первое фото-оснастки со дна. Честно скажу результаты были не очеень.

Все оснастка с ловли поверхности соединяются с основной леской со скользящим грузилом.
Уточнение сделано по рекомендации Nia, а то он меня "задолбал".
Все остальное буду выкладывать в "правильной теме".

мука пшеничная 1 кило
пеллетс анисовый 1 кило

Судя по тому, что присутствует пшеничная мука, прессовали молотком с нагревом. Тогда можно попробовать пшеничные отруби, разрыхлитель для теста, кукурузную муку класть больше, а еще - уменьшить количество пшеничной муки или вообще от нее отказаться, т.к. дубеет именно она. Вместо нее можно использовать много чего, например, ржаные, овсяные отруби и экспериментальным путем подобрать пропорции, понимая, что что-то клеет, а что-то разрыхляет. Что клеет, а что разрыхляет можно понять, прессуя моносмеси (из одного компонента). И только подобрав нужные пропорции клеящих и разрыхляющих компонентов можно добиться правильного растворения. И перемешивать нужно не "старательно побарахтав", а в миксере или ином скоростном агрегате и не 5 секунд.
Это все касается только прессования на воде с подогревом. Если использовать клей (сироп, декстрин и т.п.), то все будет по-другому, там желательно добавлять только разрыхляющие вещества.

И по составу какая-то сборная солянка получилась. Зачем все это мешать вместе? Каждый из компонентов имеет право быть (кроме апельсиновых корок), но зачем их мешать все сразу? Вы уж определитесь, какой запах Вы хотите: или ванильный, или конопляный, или подсолнечный, или анисовый. А вот все в кучу - я не понимаю.

Про апельсин отдельный разговор. Очень хочется услышать Ваши аргументы в его пользу при ловле толстолоба. Могу понять желание поэкспериментировать, но тогда зачем добавлять его в весь объем смеси? Если вдруг запах апельсина толстолоба будет отпугивать, то всю партию можно смело выкидывать...

вобщем сотворил я:
мука пшеничная 1 кило
пеллетс анисовый 1 кило

Состав очень интересный,только почему такое большое количество,
имеется ввиду вес.Около 9 кг.

...Про апельсин отдельный разговор. Очень хочется услышать Ваши аргументы в его пользу при ловле толстолоба. Могу понять желание поэкспериментировать, но тогда зачем добавлять его в весь объем смеси? Если вдруг запах апельсина толстолоба будет отпугивать, то всю партию можно смело выкидывать...
большое спасибо за критику
простите но тут не для толстолоба....вся эта солянка полюбому будет пахнуть ванилином и отнюдь не коноплей и апельсинами..
заранее извиняюсь что не в тему но:
всё началось с разговора с человеком который изучал карася именно в ихтиологии так вот с его слов:
-во первых надо привлеч рыбу(аромат но не в коем случае стойкий запах)
-во вторых надо понять что стоит стереть границу между привадой и прикормкой,тесть добится величины частиц на которые минимум надо рот открывать рыбе,а отсюда следует вывод что она струями воды будет поднимать частицы со дна и соответственно увеличивать пятно прикорма разнося их на растояние и привлекая рыбу
-разномастность частиц вызывает у рыбы физическое беспокойство и она стремится ухватить наибольший кусок(в нашем случае насадку) в толще воды но отнюдь не со дна!!!отсюда вывод использовать насадки нейтральной плавучести.тут же образуется постоянный водоворот частиц что немаловажно для распределения в толще воды влоть до полуметра

..вот отсюда и подбирал я в свою солянку :лен-пищеварение(наука утверждает что это примерно как выделение слюны у человека),конопля-отличный разрыхлитель и не тонующие частицы,кукуруза-тут безосновательно пожалуй,горох-аромат и деликатес для карповых на уровне корочки черного хлеба а порой и лучьше,корки- именно на движение жабрами(якобы раздражает полость рта у рыбы),мука именно как склеивающее,ванилин как основной аромат,пеллетс анисовый просто очередная составляющая...

все вышеописанное личный эксперемент и не более того,кстати исключительно для стоячей воды

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Состав очень интересный,только почему такое большое количество,
имеется ввиду вес.Около 9 кг.
а отпуск теперь почти месяц поидее выцыганю!с учетом расхода на пару донок еще и мало...

• Cпасибо
Реакции: Nia
кукурузная тут у меня просто как экспиремент.....
корки для натурального аромата....
техно по вашему видео целиком и полностью...
единственное не могу достичь оптимальной жесткости,регулирую увлажнение..хм пока пробы центр постоянно дубовый...смена этажности при нагреве не помогает
что полезного:если сделать продольные надрезы полотном от маааленькой ножовки по металлу то он конечно растворяется быстрее но при этом издает воздушные пузырьки
я вообще планировал использовать техно именно как приваду со дна на иле потому сначала сверлю отверстие толщиной под трубку противозакручиватель,затем сбоку пропил дабы через леску одевать над кормушкой...так что сейчас основной вопрос добится равномерного отвердевания
kisha1 у меня техно без увлажнения, с применением с.пудры, а муку пшеничную исключи полностью в ней много клейковины. Если готовые техно изготовленные с добавлением влаги сушить в микро и перегреть, то на эти техно будете ловить карпа, карася, леща и др. кроме толстолоба или очень редко, не будет пылить как надо. Будте внимательны. Отверстия делайте сразу при производстве. Добивайтесь равномерного расстворения. Удачи всем.
ЗЫ Корки на какую рыбу?

2 АГОликову!! - Саша я у тебя есть возможность залить видео фильм и ролик твой о рсстворении фирменного техно-- на майлру - у тебя ведь ящик есть там? в мой мир бы залил -а я бы потом выложил бы ссылку на прогу- при помощи которой можно было бы скачать всем это видео.ВСЕм пригодится.
А то с отсюда не качается.
С уважением.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх