Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
У меня лучше всего работал мед, малина, шелковица. При большом зарыблении клюет на все. Чтобы удешевить покупал оптом, дешевле на 50%. (А лучше делать самому. Ловится почти также и для бюджета семьи спокойнее.)Коллеги вопрос есть . На ветке читал про венгерский техно , предпочтение отдовали "original" "vanilia" "mez". Стал их потихоньку прикупать чтобы в конце весны не сильно ударить по бюджету. А в магазине сортов 8 - 10 ( техно ) и в розовой упаковке, и в некоторых как мне кажется жмых присуцтвует. У кого есть опыт ловли на др.техно кроме выше перечисленных . Да и отзывы по этим не помешают.
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Уточню немного TECHNO Epper- это шелковица.Пробовал на 1,2,3,6,7 также работают нормально
- TECHNO Anizs "анисовый"
TECHNO Amur "амур"
TECHNO Ver "кровь"
TECHNO Ponty "карповый"
TECHNO Epper "клубничный"
TECHNO Malina "малиновый"
TECHNO Premium "премиум"![]()
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
По-поводу мути... Наблюдал такой процесс. На платном ставке, а ловлю в основном на платниках кормили рыбу отходами мукомольного производства. Стоит в лодке бадья, наливает егерь туда воды, насыпает муку, перемешивает и выливает обратно. Получается белый мутный раствор. Что собственно и наводит на мысль добавлять в планктон "мутяжные вещества". Может рыба привыкает к такой кормежке и не кажется ей это подозрительным, а наоборот ломится туда где что-то мутит (при условии что на этом водоеме кормят таким образомМолоко для того, чтобы давать муть, может занимать в таблетке очень мало места, так что дело не в месте, а в необходимости мути.
Повторюсь, т.к. кажется я об этом уже писал.
Конечно, в природном планктоне мути как таковой нет, если только в придонном слое собираются отмершие частички и при волнении дают муть, но главный замутнитель в водоеме - это ил. И рыба, копошась в придонных слоях, создает муть от ила. Пишут, что толстолоб специально поднимает муть со дна, чтобы потом фильтровать ее содержимое, хотя, как мы понимаем, сам ил толстолоб не жрет. Поэтому муть может привлекать рыбу на подсознательном уровне - есть муть, значит в ней может быть жратва (планктон). И то, что в фирменном техно нет мути не говорит о том, что муть не нужна. Я для кормушки специально делал сильномутящие составы и нормально ловил толстолоба. Но при этом я никоим образом не говорю, что муть должна быть. Если бы мой состав вообще не мутил, а просто пылил, то, думаю, я и на него тоже успешно ловил бы толстолобов.
А вообще, нужно экспериментировать с разными составами. Выводы можно будет делать только тогда, когда в одном и том же месте на одни и те же снасти на один состав будет ловиться, а на другой - нет. И то, не факт, т.к. пристрастия рыбы сильно меняются от времени года и температуры.