Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Всем привет! Я новенький! И сразу вопрос:а если сделать техно из дробленого сухого кошачьего корма?:)
Привет!. ..Да хоть из кошачьего г... на. Но если будут выполнены три основных условия::coolio:
1) ТП должен равномерно и обильно сыпать в районе 1-1,5 в банке. Лучше, если это будут опадающие частицы, а не муть.
2) хорошо, если ТП будет пахнуть. Лобик быстрее находит корм по запаху и активности подоспевшего малька.
3) Нравиться толстолобику, при этом не причиняя вред рыбе и окружающей среде.
ПЫСЫ. По поводу ароматизаторов не все так просто.
С одной стороны ароматизировать вроде как нужно. Проверено, что есть ароматы, на которые поклевки лобика гораздо чаще.
С другой стороны- мелочь, привлекаемая запахом сильно мешает. Некоторые делают ТП без аромата и тоже ловят. А один форумчанин писал, что изобрел такой состав ТП, что малек им не интересуется и не мешает (не багрится на крючки). Состав так мы и не узнали. И патент не увидели. До сих пор ломаем голову. Что же это было такое?:hmm:, что так не нравилось мальку?:hmm: Может, действительно, кошачье г....но:yucky:???

• Cпасибо
Реакции: vdas
Привет!. ..Да хоть из кошачьего г... на. Но если будут выполнены три основных условия.
1) ТП должен равномерно и обильно сыпать в районе 1-1,5 в банке. Лучше, если это будут опадающие частицы, а не муть.
2) хорошо, если ТП будет пахнуть. Лобик быстрее находит корм по запаху и активности подоспевшего малька.
3) Нравиться толстолобику, при этом не причиняя вред рыбе и окружающей среде.
ПЫСЫ. По поводу ароматизаторов не все так просто.
С одной стороны ароматизировать вроде как нужно. Проверено, что есть ароматы, на которые поклевки лобика гораздо чаще.
С другой стороны- мелочь, привлекаемая запахом сильно мешает. Некоторые делают ТП без аромата и тоже ловят. А один форумчанин писал, что изобрел такой состав ТП, что малек им не интересуется и не мешает (не багрится на крючки). Состав так мы и не узнали. И патент не увидели. До сих пор ломаем голову. Что же это было такое?:hmm:, что так не нравилось мальку?:hmm: Может, действительно, кошачье г....но:yucky:???
Кашачье г...но это уж больно изыскано! Мой кошак на такое количество техно неделю по 3 раза в день с...ть должен!:D

Привет!. ..Да хоть из кошачьего г... на.

Вот здесь могу поспорить, не так уж и много кошачих экскрементов попадает в водоём, хотя статистики такой нигде не видел. Могу только предположить что фекалии дикой птицы (если уж не брать в счёт непосредственно рыб) будут преобладать в рационе нашей рыбы. О пользе и предпочтениях судить довольно сложно из-за отсутствия реальной практики. Но при наличии материала готов своим прессом сделать несколько таблеток из любых экскрементов, проверить на сыпучесть и испытать на водоёме. Но материал должен быть в виде сухой муки.

Не подумайте что я пишу трактат г**ну, но как говорил Лесь Подеревьянський: "Ви помітили, шановний Мурзік Васильович, що коли людина посре вона обов'язково повернеться щоб подивитися: скільки вона насрала, якої якості кал, якої консистенції, якого кольору. Людині цікаво, а цікавість це шлях у майбутнє!"

А в остальном согласен!

А никто не пробовал молоть макароны , рожки и так далее .Они то есть простые и есть термически обработаные, и из них, термически обработанных - мука как раз для техно подходит.Да и из простых тоже не плохая выходит.
И потом муку сделанную с них , добавлять в рецепт для техно?
Попробуйте - очень даже ничего выходит.
И самое главное дешево.

А никто не пробовал молоть макароны , рожки и так далее .Они то есть простые и есть термически обработаные, и из них, термически обработанных - мука как раз для техно подходит.Да и из простых тоже не плохая выходит.
И потом муку сделанную с них , добавлять в рецепт для техно?
Попробуйте - очень даже ничего выходит.
И самое главное дешево.

Вечер добрый. Этот рецепт, видимо, для сухого прессования?

Ну да , для сухого.А может и для влажного подойти ведь Я влажный метод не применяю.
Все надо испытывать, у кого то может получиться, а у кого то -нет.

Всем привет. 10 июня был на водоеме поставил 2 удочки но лобика с поверхности по классике 40 см техно собственного изготовления,рядом стоял товарищ на заводской техно и мы решили сделать эксперимент--условия ловли одинаковые 4 удилища вряд расстояние между поплавками около 3 метров, у меня самопал с ванилью у него оригинал с ванилью. в течении часа мой результат 2 лобика один 4кг второй 5 у товарища 0, на 2 час меняем у меня зав техно у него самопал, результат через час у меня 0 у него 2 лобика 6.300 и 5.150. потом я решил поставить техно самопал без ароматизатора и тоже лобик на 4кг.Рецепт простой может я уже писал,

1. гороховые хлопья
  2. кукурузные хлопья
  3. мед 1гр
  4. вода 1гр
  5. декстрин 2.5-- 3 гр
  6. ваниль

• горох и кук в равных пропорциях потом через миксер и под пресс. когда миксером перемешиваем добавляем мед разведенный в воде лучше в теплой-- когда перемешали добавляем декстрин. хлопья измельченные в кофемолке и просеяны через сито.

Последнее редактирование:
Всем привет. 10 июня был на водоеме поставил 2 удочки но лобика с поверхности по классике 40 см техно собственного изготовления,рядом стоял товарищ на заводской техно и мы решили сделать эксперимент--условия ловли одинаковые 4 удилища вряд расстояние между поплавками около 3 метров, у меня самопал с ванилью у него оригинал с ванилью. в течении часа мой результат 2 лобика один 4кг второй 5 у товарища 0, на 2 час меняем у меня зав техно у него самопал, результат через час у меня 0 у него 2 лобика 6.300 и 5.150. потом я решил поставить техно самопал без ароматизатора и тоже лобик на 4кг.Рецепт простой может я уже писал,

1. гороховые хлопья
  2. кукурузные хлопья
  3. мед 1гр
  4. вода 1гр
  5. декстрин 2.5-- 3 гр
  6. ваниль

• горох и кук в равных пропорциях потом через миксер и под пресс. когда миксером перемешиваем добавляем мед разведенный в воде лучше в теплой-- когда перемешали добавляем декстрин. хлопья измельченные в кофемолке и просеяны через сито.

Всем Салют из солнечного Казахстана!!!
Я очень радуюсь когда форумчане и их самопалы утирают нос даже заводским ТП, а так же очень приятно, что у вас успешно ловится толстолоб и еще какой... Так держать!!!
Возникли вопросы в связи с выше указанным рецептом :
1. сколько граммов весит Ваше ТП, (ведь мед, вода, декстрин указан в граммах);
2. прессовали каким оборудованием, если домкрат, то сколько тонн.

Как самому сделать дестрин для техно?

Всем Салют из солнечного Казахстана!!!
Я очень радуюсь когда форумчане и их самопалы утирают нос даже заводским ТП, а так же очень приятно, что у вас успешно ловится толстолоб и еще какой... Так держать!!!
Возникли вопросы в связи с выше указанным рецептом :
1. сколько граммов весит Ваше ТП, (ведь мед, вода, декстрин указан в граммах);
2. прессовали каким оборудованием, если домкрат, то сколько тонн.
вес моего техно 35-37гр диаметр формы 32, оборудование #34 15гр кук и 15 горох ваниль по запаху.если пресс слабый то нужно увеличить количество декстрина и меда. ИМХО. мощность своего пресса не знаю но не меньше 30тонн.

Как самому сделать дестрин для техно?

Можно делать из любого крахмала. Сам делал из картофельного. В кастрюле(не эмалированной) насыпал гдето 2-3 см высотой крахмал и в электродуховку на 3-4 часа(время зависит от количества крахмала) при температуре 150-160 градусов. При большей температуре возможно пригорание крахмала. Включал верхний и нижний тэны(посуда стояла посредине по высоте духовки). Не мешал. Получается бежевого(коричневатого) цвета порошок, без комков. При растворении в воде пахнет карамелью. Но заводской декстрин всетаки лучше по качеству. Склеивает лучше. Простая термообработка не полностью модифицирует крахмал. Наберите в любом поисковике "получение декстрина" - куча информации.

Последнее редактирование:

1. гороховые хлопья
  2. кукурузные хлопья
  3. мед 1гр
  4. вода 1гр
  5. декстрин 2.5-- 3 гр
  6. ваниль

В каких количествах (мед,воду,декстрин известно- можно посчитать) Вы берете гороховые хлопья и кукурузные хлопья,ваниль?
А на сухую давить не получается?

---------- Сообщение добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:14 ----------

Где можно купить декстрин 1-3 кг ,нахожу то ко 25кг?

Здравствуйте!!!
Подскажите, кто нибудь добавлял соевую муку в ТП?
Если да, то как она себя ведет?
Заранее благодарен за содействие!

Добрый день, Я очень часто пересматривал Ваши сообщения по изготовлению технопланктона в домашних условиях .
Возможно ли получить у Вас чертежи всех деталей, для изготовления бочёнка технопланктона.

Очень прошу пришлите на электронку Vlad-777.077@mail.ru

С уважением Вадим.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх