Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 6)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Жека , а зачем ПАТОКУ греть? Греть , это если на СУХУЮ. А ПАТОКУ не надо, ее СУШИТЬ после прессования.:D:D:D

Здравствуйте! В предыдущих рекомендациях патоку нагревали для увеличения "текучести".

Не только без нагрева, но и практически не увлажненную и все это 5 тонником. Вот он и секрет получился.

Причем секрет.:D Мужики читайте внимательней, был рецепт-в нем писалось что ложилось.:D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Здравствуйте! В предыдущих рекомендациях патоку нагревали для увеличения "текучести".

В предидущих рецептах-ДА грел но без воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас разважу водой, поэтому НЕ ГРЕЮ!!!!!!!!!!!!!!
P.S. НА МОЙ ВЗГЛЯД ВСЕ ЛОГИЧНО!:D:D:D
С УВ. Андрей

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Причем прошу заметить. КАК И ЧЕМ ПРЕССОВАЛ ВСЕ СНЯЛ И ВЫЛОЖИЛ.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

А какая она должна быть цветом??а то я где то читал что прозрачная....а у меня темная!

Щас видео выложу о том какая у меня вкусная патока!!!:D:D:D

Причем секрет.:D Мужики читайте внимательней, был рецепт-в нем писалось что ложилось.:D:D:D
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
В предидущих рецептах-ДА грел но без воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас разважу водой, поэтому НЕ ГРЕЮ!!!!!!!!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Секрет не в понимании секретных инградиентов.. а в понимании общего... Хорошего смысла. Незнаю как объяснить по украински. Лучше прочесть еще раз мое сообщение и станет понятно... Как ты правильно сказал читай внимательно, но с пониманием смысла.

По поводу второго. Если разводишь патоку или мед с водой, тогда указывай плиз сразу... А то получаеться, что где то ты давно указал разведеную патоку , а сейчас просто патока... Тогда это получается влажное пресование, и никакой тайны(заменил слово секрет, чтобы не вводить в заблуждение) нет. Все логично получается тогда.... 5 тонн, влажное пресование.... просто я подумал что ты открыл америку- 5 тонником и насухую... Вот и написал про секрет таинственный.

Добрый вечер! Где продают мальтодекстрин? В продуктовых что-то его не встречал.

Секрет не в понимании секретных инградиентов.. а в понимании общего... Хорошего смысла. Незнаю как объяснить по украински. Лучше прочесть еще раз мое сообщение и станет понятно... Как ты правильно сказал читай внимательно, но с пониманием смысла.

По поводу второго. Если разводишь патоку или мед с водой, тогда указывай плиз сразу... А то получаеться, что где то ты давно указал разведеную патоку , а сейчас просто патока... Тогда это получается влажное пресование, и никакой тайны(заменил слово секрет, чтобы не вводить в заблуждение) нет. Все логично получается тогда.... 5 тонн, влажное пресование.... просто я подумал что ты открыл америку- 5 тонником и насухую... Вот и написал про секрет таинственный.

Читай рецепт-в нем указанна и ПАТОКА и МЕД. А по поводу остольного. Смотри стр.206 посты #3087 - #3090 Включительно.
P.S.К сожалению кроме русского(и матерного) , не владею больше языками, по этому РАДУЙСЯ:D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

А какая она должна быть цветом??а то я где то читал что прозрачная....а у меня темная!

http://www.youtube.com/watch?v=yWC9AxX1ErY
Это ПАТОКА.

Последнее редактирование:
У меня есть вопрос, а зачем при увлажнение применять и патоку и мед? Если смотреть ролик Андрея, то текучесть такой патоки одинакова с текучестью майского меда (цветочного).
Или одинакова с текучестью меда , прошедшего "водяную баню".

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Вот определение вещества ПАТОКА, заметьте, в состав также входит и Декстрин .

"...Патока — это густой, тягучий сладкий продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Применяется в кондитерском и консервном производствах, входит в состав аппретов.

Патока содержит 78-82% сухих веществ. Сухие вещества патоки состоят из продуктов различной степени гидролиза крахмала: декстринов, мальтозы, глюкозы. Расчётное содержание сухих веществ — 78%. Патока содержит некоторое количество минеральных веществ. Содержание золы может колебаться в зависимости от сорта. Патока также содержит некоторое количество азотистых веществ ..."
(С)

Это более расширено и дает понятие видов патоки:

http://bigmeden.ru/article/Патока

прочитав это, я думаю отпадут многие вопросы по текучести,цвету и .д.

Последнее редактирование:
Это пародия на патоку.:pardon: У Вас слишком жидковата, даже можно сказать слишком разбавлена водой. Ну прям очень. Если переверну ведро то первая капля будет стикать минут 15 -20 мин.

Привет Дима. Патока была куплена мной в прошлом году для катания бойлов. Лично я ее не водой не чем другим не разбовлял! При комнатной температуре она такая как показанно в видео.А при более низкой температуре она густая ,и ложка в нее лезет с трудом.
P.S.Почему ранее я и писал что держал ее на ВОДЯНОЙ БАНЕ!!! Было тяжело ее вымесить.:D:D:D

У меня есть вопрос, а зачем при увлажнение применять и патоку и мед? Если смотреть ролик Андрея, то текучесть такой патоки одинакова с текучестью майского меда (цветочного).
Или одинакова с текучестью меда , прошедшего "водяную баню".
Все верно(сам пчеловодным делом промышляю немного), можно и летний(в любое время) мед(нектар) отобрать также жидким(когда еще не делали пчелы печатку ячеек - облегчает работы пчелам по выпариванию влаги).
Мед(нектар) также разный, на разных стадиях зрелости. Если он только принесен в улей(жидкий), то это считается нектаром, в котором больше находится тяжелой сахарозы, но при последующей обработке нектара в мед, пчелы переваривая нектар, поглощают энергию тяжелой сахарозы - разбивая ее в легкие сахара, при выпаривании влаги, добавлении части прополиса и последующей печатке - получается полноценный медок(который нужно выдержать минимум 2-3 недели печатными в улье), который содержит 16-18% влаги.
Также, после кристаллизации и прохождения "водяной бани"(если температура больше 70гр.) - это уже "другой" мед, т.к. при большой температуре в меде происходят изменения(легкие сахара соединяются, образуя тажелую сахарозу)... А если нагревать его до 70 гр., то не все кристаллы расстворяются.
Не в даваясь в подробности...
На разной стадии отбора меда(нектара)- можно получить разный по составу или влажности...
Если нужен мед, для широкого производства, нужно его отбирать до кристаллизации - свежим, чтобы потом не ламать голову над дополнительным обборудованием и технологией...!
Двумя словами: если нужен подсластитель, клей и консервант в одном, то я бы порекомендовал сиропчик(дешевле чем мед) или патоку(если она дешевле(цен на нее не знаю)), а мед оставить к чайку с блинчиками!:victory:

Последнее редактирование модератором:
Да, но жрет МНОГО.Да, кстати, а все таки почему в техно мед и патоку.
Если мед в разы дороже ( понятно при промышленном производстве)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх