Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 2)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Саша - а ты не пробовал с фирменым венгерским клеем, делать?
Как-то руки до него не дошли, мне мальтодекстрин понравился. :) Но разве фирменный клей чем-то принципиально отличается? Такой же клей. Тем более, у него частички крупные, поэтому я делаю вывод, что он больше подходит для склеивания сыпучки для пружин, а не для прессования таблеток.

Саша а ты попробуй. Он при прессовании более эластичный.И таблетки часто похожи на фирменный. я когда еще винтовым пробовал - с нагревом.Так поверхность- очень похожа была.Скорей всего ,наверное в нем какой то пластификатор добавлен.

Андрей ! если на сухую прессовать- сохраняется очень и очень долго.У меня вон уже по 8 месяцев лежат и ничего им не стало. И работают, как и при изготовлении.
в том-то и дело , что прессовал на сухую . не сушил . просто напрессовал по нескольку штук разных рецептов , некоторые расстворил на пробу , а остаток просто в тарелке в шкафу на кухне лежали ! не прошло и пол месяца ! результат - мягко говоря не очень ! #71 #73 здесь рецепты . что необходимо изменить ?

в том-то и дело , что прессовал на сухую . не сушил . просто напрессовал по нескольку штук разных рецептов , некоторые растворил на пробу , а остаток просто в тарелке в шкафу на кухне лежали ! не прошло и пол месяца ! результат - мягко говоря не очень ! #71 #73 здесь рецепты . что необходимо изменить ?

Сухой квас, там же есть элементы для брожения?

в том-то и дело , что прессовал на сухую . не сушил . просто напрессовал по нескольку штук разных рецептов , некоторые расстворил на пробу , а остаток просто в тарелке в шкафу на кухне лежали ! не прошло и пол месяца ! результат - мягко говоря не очень ! #71 #73 здесь рецепты . что необходимо изменить ?

Андрей!
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22090
прочитай эту тему внимательно.И сравни свои составляющие и составляющие тех, кто давно делает.
Да и выше Святослав тебе пример уже привел.
У тебя к примеру - так -- декстрина --- ну вообще не наблюдается..
Старатель, год назад мне выслал свое техно - и у меня еще 2шт осталось... И ничего, лежит..

По поводу эксперимента #2810 : на батарее сушиться не хочет только уменьшается в размере стал где то 26 мм, сегодня утром переложил на подоконник - начал подсыхать .Вот "буржуи сотворили" да по состоянию: стал плотнее и к рукам сухим не липнет.p.s но пластичность не потерял.

Вложения

• IMG_0001.JPG
    72.2 КБ · Просмотры: 31
    IMG_0001.JPG
  • IMG_0002.JPG
    71.4 КБ · Просмотры: 40
    IMG_0002.JPG
Добрый вечер KIA. А вы не попробовали? #2805

По поводу эксперимента #2810 : на батарее сушиться не хочет только уменьшается в размере стал где то 26 мм, сегодня утром переложил на подоконник - начал подсыхать .Вот "буржуи сотворили" да по состоянию: стал плотнее и к рукам сухим не липнет.p.s но пластичность не потерял.

А нет ли в составе смеси желатина? Уж больно долго он высохнуть не может...

Еще посохнет и потеряет. Я пылики делаю с декстрином, несколько дней по консистенции как бойлы, а потом постепенно окаменевают. Здесь же диаметр большой, да и влаги было много, поэтому сохнет долго, но в итоге должен окаменеть.

А нет ли в составе смеси желатина? Уж больно долго он высохнуть не может...
Не знаю вчера когда сох на батарее был очень липкий и мягкий."" Уж больно долго он высохнуть не может"" Поэтому фото и выкладываю чтоб не быть балаболом.

Могу предположить, что таблетки сначала спрессовались, но из-за такого состава через некоторое время как-бы распрессовались :). Попробуйте еще раз сделать такие же таблетки и штангельциркулем замерить точно длину и диаметр. И замерить эти же параметры через несколько дней. Есть подозрение, что у свежесделанных таблеток размеры будут меньше, а потом будут увеличиваться. Вторая возможная причина - впитывание влаги. Это проверяется помещением таблеток в пакетики без доступа воздуха. Третья причина, тесно связанная и с первой, и со второй - поведение кваса, а именно его брожение и увеличение в размерах, что увеличивает поры между частичками таблетки.
Но в любом случае - это ошибка в составе, нормальный технопланктон так себя вести не должен.

Андрей, посмотрите тут и далее по теме.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=448256&postcount=46
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=448264&postcount=49
Хочу попробовать обмазать ТП раствором декстрина. У кого есть опыт в этом направлении, прошу поделиться!

Здравствуйте! Бывший участник форума Igorak тоже обмазывал спрессованную таблетку клеем. Я так и не понял, зачем. А спросить постеснялся... Вот Вы мне и скажете, зачем:)

Добрый вечер KIA. А вы не попробовали? #2805
Добрый! Нет, не пробовал еще. Экспериментировал с составом-исключил все фабричные прикормки, сделал пару вариантов. Мне нравятся! :) Теперь займусь вопросом длительного хранения брикетов и аромами. И хочу проследить, как зависит время растворения от продолжительности сушки. Интенсивность пыления меня устраивает
http://www.youtube.com/user/KIA1958?feature=mhum#p/a/u/0/L5XS9TPfjjw
(запись с семидесятой минуты растворения, на четвертой минуте ролика инсценировал волну :)). Теперь буду отрабатывать стабильность процесса изготовления.
С уважением

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Вот Вы мне и скажете, зачем:)
Есть не твердое убеждение, что мои ТП при длительной сушке растворяются быстрее. Сейчас вот завернул партию в пакет, закрыл в пластиковый бокс. Посмотрю. А покрыв брикеты клеем, надеюсь предотвратить высыхание и добиться стабильного времени пыления.

Последнее редактирование:
Не знаю вчера когда сох на батарее был очень липкий и мягкий."" Уж больно долго он высохнуть не может"" Поэтому фото и выкладываю чтоб не быть балаболом.

Здоровеньки ВСЕ булы! Валера нужно попробовать провести ЭКСПЕРТИЗУ этого шарика на предмет состава. И потом поставиш все точки над "I":D

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Я когда самокаты на патоке катал ЭФЕКТ был точно такой.

Есть не твердое убеждение, что мои ТП при длительной сушке растворяются быстрее. Сейчас вот завернул партию в пакет, закрыл в пластиковый бокс. Посмотрю. А покрыв брикеты клеем, надеюсь предотвратить высыхание и добиться стабильного времени пыления.

А как же техно, которое прессуют "насухую"? Уж там то высыхать особо нечему. Или и он может пересушиться? Возможно, стоит подумать о желатине, как обволакивающем веществе, препятствующем пересыханию? Кто-то на форуме упоминал желатин, как возможный компонент техно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх