Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
А кто делает с мальтодекстрином?И в чем его главное отличие от декстрина?

И есть ли смысл с ним делать?

А кто делает с мальтодекстрином?И в чем его главное отличие от декстрина?

И есть ли смысл с ним делать?
Мальтадекстрин имеет сладковатый вкус. Поэтому о является не только как связывающее вещество, но и как подсластитель.

Мальтодекстрин
Активные вещества:
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов (различных моно-, ди- и полисахаридов). Степень гидролиза мальтодекстрина может быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозо-эквивалент".
Пищевая промышленность
Мальтодекстрин оносится к пищевым продуктам, который широко используют в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, в молочной промышленности, при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании и др. Мальтодекстрин добавляют в продукты с целью улучшения их консистенции, используют для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок (как интенсификатор вкуса). Мальтодекстрин улучшает и облегчает процесс растворения белков.

Господа, я уже неоднакратно писал, почему стали эксперементировать с самодельным техно? Да потому , что хотелось уменьшить денежную составляющую. Т.е. получить техно не
6,00 грн=25-40,00 рублям, а кое где и 6о рублей за боченок, а в районе 0,30 - 0,60 грн =1,20-2,00 рубля. Или я ошибаюсь? Тогда подправьте. Если я прав, тогда надо в сообщениях писать конкретику:
Хорошая штука "казеинат" , стоит 1 кг- 160,00 грн = 592,00 рубля
"декстрин" , стоит 1 кг - 14,00 грн = 52,00 рубля
Хорошая штука "мальтодекстрин" сладковатый стоит - ????
"декстрин+сахар" стоит декстрин 1 кг -14,00=52,00 рубля, сахар-10,00 грн=37,00 рублей -общая сумма 24,00 грн=89,рублей.
Так по моему будет правдивее и возможность сравнивать.
И просьба в дальнейшем, выставляете продукт, пишите пожалуйста цену,пусть примерно,
тогда многим станет понятно , вести дальше дисскусию или просто принять к сведению.

мальтодекстрин
Цена: 7,80 грн./кг

Кто пробовал добавлять в техно данную смесь..

Вложения

• DSC_2198.JPG
    152.4 КБ · Просмотры: 84
    DSC_2198.JPG
Че то я Дима таких цен не видел. Я видел не давно--- почти 30 гривень за кило. В два с половиной раз больше чем декстрин .

http://food-forum.******/viewtopic.php?f=30&t=1318
да точно - вот нашел только что----по 8 с копейками но это опт --а в розницу по кило ,я видел на рынке у нас ---- по той цене что выше написал.27 или 28 гривень.

Последнее редактирование:
Сегодня брал декстрин, 1 кг=14,00 грн.
Вячеслав, а где ты видел мальтодекстрин?.

Особенно умелило 1-ая упаковка-"для споротивной ловли толстолоба".
И Российский производитель.Это он наверное под общую шумиху, давай думаю выпущу.
Вторая-фидерная, а чего бы и не попробовать, если фидерная,там есть взвешенные частицы. А если еще просеять . вообще красота будет.И опять же, надо пробовать.А перепробовать все составлющие,сами понимаете,не реально.

Знаю место, где толстолоба кишит, весь дикий, буду пробовать
в этом году техно осваивать.. В прошлом пару раз пробовал, была
сильная поклевка, но скорее за техно, использовал венгерский..:(

Мальтодекстрин представляет собой порошкообразную пищевую добавку белого или кремового цвета. По своему химическому составу мальтодекстрин включает в себя глюкозу, солодовый сахар и олигосахариды. Мальтодекстрин отлично растворяется как в горячей, так и в холодной воде. Он обладает приятным вкусом, легко усваивается организмом человека и способствует выработке инсулина.
Мальтодекстрин практически не вызывает аллергию, что способствует широкому спектру применения мальтодекстрина. Его добавляют даже в детское питание.
Производство мальтодекстрина

Для производства мальтодекстрина используют метод гидролиза картофельного или кукурузного крахмала. Гидролиз производится с использованием гидролитических ферментов или кислот. После гидролиза производится очистка и иссушение с распылением. В результате получается мальтодекстрин с различным содержанием сахара. Углеводный состав мальтодекстрина регулируется на этапе гидролиза, что позволяет получать мальтодекстрин с различными функциональными показателями.
Свойства мальтодекстрина

Состав смеси сахаридов мальтодекстрина является весьма разнородным. Это достигается из-за широкой области деполимеризации крахмала. Благодаря этой особенности мальтодекстрин может обладать эмульгирующими и стабилизирующими свойствами, способствовать склеиванию и разрыхлению, усиливать вкус и запах, продлевать свежесть и замедлять кристаллизацию. С помощью мальтодекстрина можно замедлить естественный процесс изменения цвета.
Применение мальтодекстрина

Мальтодекстрин получил широкое применение в различных отраслях промышленности. Наибольшее потребление мальтодекстрина припадает на пищевую промышленность. Мальтодекстрин используется при изготовлении продуктов детского питания – им заменяют крахмал. В отличие от крахмала, мальтодекстрин легко усваивается в организме ребенка. Кроме того, мальтодекстрин является отличным источником углеводов и стимулирует выработку инсулина в организме. Широкое распространение мальтодекстрин получил и при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий. С его помощью можно контролировать консистенцию продуктов, предотвращать преждевременное затвердение, регулировать вязкость теста и предохранять от затвердения сахаридов. Мальтодекстрин превосходно подчеркивает вкус теста и придает ему приятный сладковатый привкус.
Мальтодекстрин применяют при производстве всевозможных порошковых приправ, соусов, супов и полуфабрикатов для улучшения растворяемости, повышения содержания углеводов и, следовательно, питательности продуктов.
В фармацевтике мальтодекстрин применяют как инертное вспомогательное вещество. Применение мальтодекстрина позволяет создавать стабильные составы с использованием большого количества компонентов с малым содержанием.
Мальтодекстрин также используется в косметологии. Его применяют при изготовлении всевозможных средств для ухода за кожей лица и тела: кремов, бальзамов и масок. В косметологии используются свойства мальтодекстрина очищать поры, смягчать и питать клетки кожи. Способность мальтодекстрина уменьшать морщины активно применяется в сериях для людей в возрасте. Также мальтодекстрин можно найти в составе многих зубных паст, румян, гигиенических присыпок и прочих косметических средств

Че то я Дима таких цен не видел. Я видел не давно--- почти 30 гривень за кило. В два с половиной раз больше чем декстрин .

http://food-forum.******/viewtopic.php?f=30&t=1318
да точно - вот нашел только что----по 8 с копейками но это опт --а в розницу по кило ,я видел на рынке у нас ---- по той цене что выше написал.27 или 28 гривень.

Вот здесь можно приобрести по 7.80 грн. http://cherkassy.prom.ua/cs155272-hmtrans/price.html.

Именно такие не пробовал, а различные аромы от Carpmix, "Чемпион", "Торопышка" пробовал. Надо помнить, что все фидерные и карповые прикормки имеют в своем составе клеящие компоненты. В каждой своя концентрация. Поэтому для каждой марки приходится подбирать кол-во декстрина. Сейчас испытываю ТП без прикормок. Причина-не стабильный ассортимент наших магазинов. Все смеси при добавлении в ТП молол и просеивал.
С уважением

Сейчас смотрят

Назад
Вверх