Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Уважаемый Мартел видел ваши фото в отчетах раскажите рецепт своей каши. С уважением Борис

Уважаемый Мартел видел ваши фото в отчетах раскажите рецепт своей каши. С уважением Борис
Я ловлю на прикормки фирмы CUKK с лифтерной крошкой. В конце сезона перешёл на ловлю толстолобика при помощи "пылящих бойлов" Ф-24.

• Cпасибо
Реакции: Ruff
Re: Толстолобик(продолжение)

Так же думаю использовать таблетированные корма для Аквариумных рыб (у которых основной рацион состоит из Спирулины)​
Как альтернатива спирулину может выступить самодельная люцерновая мука, а так же мука сделаная из листьев щавля. На последних 2 рыбалках в обсолютное безклёвие после добовления 20% люцерновой муки сразу последовали поклёвки. А вот добовление муки щавля активировало клёв не столько толстого сколько карпика до 1кг. На одного толстого гдето 4 карпика, при том карпик брал одинаково интенсивно что со дна что сверху,а толстый только сверху.

Как альтернатива спирулину может выступить самодельная люцерновая мука, а так же мука сделаная из листьев щавеля. На последних 2 рыбалках в обсалютное безклёвие после добавления 20% люцерновой муки сразу последовали поклёвки. А вот добавление муки щавеля активировало клёв не столько толстого сколько карпика до 1кг. На одного толстого где то 4 карпика, при том карпик брал одинаково интенсивно что со дна что сверху,а толстый только сверху.

А где это все купить или как это сделать,люцерна, мука из листьев щавеля. так я вообще впервые слышу.

• Cпасибо

А где это все купить или как это сделать,люцерна, мука из листьев щавеля. так я вообще впервые слышу.
Присоединяюсь. Семена люцерны видел, за литровую банку что-то дорого.. не помню. А вот мука, особенно из щавеля...???
Хотя IgorAK писал (переводил): кук. мука, люцерновая мука, ароматизаторы, декстрин.

• Cпасибо

Присоединяюсь. Семена люцерны видел, за литровую банку что-то дорого.. не помню. А вот мука, особенно из щавеля...???
Хотя IgorAK писал (переводил): кук. мука, люцерновая мука, ароматизаторы, декстрин.
Люцерновая мука продаётся на любом рынке где есть корм для домашних животных (коров, коз, поросят) но она в основном гранулированая, лучше самодельная. Делается она не из семян, а из листьев и цветов. Процес не сложный но немного трудоёмкий: оборвать листья и соцветия от толстых веток, высушить, перемолоть в ковемолке. Из щавля только из листьев.

Люцерновая мука продаётся на любом рынке где есть корм для домашних животных (коров, коз, поросят) но она в основном гранулированная, лучше самодельная. Делается она не из семян, а из листьев и цветов. Процесс не сложный, но немного трудоёмкий: оборвать листья и соцветия от толстых веток, высушить, перемолоть в кофемолке. Из щавеля только из листьев.

Не продается у нас люцерна, почему не знаю, во вторник поеду на самый большой рынок кормов для животных , попробую узнать.
Так как я очень уважаю "зеленый" борщ, то я знаю, щавель на рынке
из трех веточек стоит 5 гривень, грамм 50 ,рублями 18,40.
Чтобы перемолоть 200 грамм щавеля на муку, надо высушить минимум 1 кг, в итоге мука получиться 1 кг стоимостью + 100-150 гривень,на рубли 400-450 рублей. Дороговато.

Вот нашел по моему для нас самое подходящее

PADOVAN Alfalfa - корм из люцерны для кроликов и грызунов 150гр.

• Модель: РРВ 0356
  • Вес: 0.15кг
  • Производитель: PADOVAN (Valman s.r.L.) Италия
Деликатесный растительный корм из Люцерны для кроликов и грызунов.

Наиболее подходящий корм для здорового питания грызунов.
Состоит исключительно из растительных ингредиентов.
Ингредиенты: Семена, субпродукты, растительного происхождения (люцерна).
Давать 5 - 20 колечек alfalfa в день отдельно или в смеси с другим кормом.

Вложения

• alfalfa.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 37
    alfalfa.jpg
  • alfalfa.jpg1.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 30
    alfalfa.jpg1.jpg
И самое интересное , СПИРУЛИНА ,это водоросли.
И как их могут заменить бобовые люцерна или щавель , многолетние растение из гречишних, мне не понятно.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Последнее редактирование:
Возможно на подход толстого (при безклевье) влияет только запах. Можно найти замену, чем то обмануть. А вообще при изготовлении ТП стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления и удешевления.

Святослав, ссылку поправьте пожалуйста. Не работает.

Люцерна - это, грубо говоря, кормовая трава. Поэтому, по-большому счету, подойдет любой корм зеленого цвета для кроликов (именно для кроликов), в его составе бОльшую часть будет составлять травяная основа, которую положительно оценит амур, карп, вероятно, и толстолоб.
А вот про спирулину пишут чуть ли не легенды по полезности, но у кого есть положительный опыт ловли на спирулину? Я ловил, но ничего не поймал...

Если искать ,что дешевле,тогда подайдёт травяной пеллетс 16мм 1кг-25грн (Rocket B. UA),единственное не пишут состав. При желании можно прокофемолить и добавить в состав т.п.
Амур заинтересуется тровяным пеллетсом полюбому,если применить оснастку Зиг Риг.

Амур будит Вам больше благодарен ведру ячменя, чем на травку переходить..:D

Сейчас смотрят

• Cl522
Назад
Вверх